バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然決まったバンコク 旅行。<br />前に来た時に王宮や涅槃像は見た気がする(昔すぎて覚えていない。が、見たはず。)ので今回は何しようか調べていたら、大きなピンクのガネーシャさんがいるそうなので、会いに行くことに。<br />そのためホテルも東バスターミナルから割と近いところに決めたわけです。<br />では、行ってきま~す。

ピンクの象に会いに。

2019/05/15 - 2019/05/15

旅行記グループ バンコク ひとり旅

らてんばりりんさん

突然決まったバンコク 旅行。
では、行ってきま~す。

今回は東バスターミナルの近くでホテル検索してサリルホテルスクンビットソイトンローに泊まりました。
    2泊で¥15,600くらい。食事なし。今思うとそんなに安くないけど地理がよくわかっていなかったことと、レヴュー、場所重視でここにしました。
    チェックイン時に朝食の割引券をもらいました。
    エレベーターなしでしたが今回はスーツケースではなく荷物が小さい(普段会社に持って行くバッグ)ので問題なし。
    ただ、部屋はエアコン効くけど階段にはエアコン無いので暑かったです。

朝食会場。ホテルでごはん食べてみました。

すぐそばに10mもなさそうなプールがありました。子供用?もしくは池??深さ測っていないです。

よくあるビュッフェスタイル。

外は暑いので中でいただきます。

外国でまさかの納豆。

デザートも。
    欲張ってしまった。
    くっ、苦しい。

ホテル最寄りの駅から東バスターミナルまで1駅。
    歩いてみようかな。
    駅から駅は大きなバス通り沿いをまっすぐ歩くだけなのでわかりやすい。途中ユネスコのビルやプラネタリウム、シネコンなどがありキョロキョロ。ホテルを出てから20分もしないうちに目的地のバスターミナルに到着。
    これ、グーグルマップによるとプラネタリウムらしい。

東バスターミナル。

行き先毎に窓口が分かれています。
    「チャチューサオ」のバスターミナル行きチケットを18番窓口で購入。カタカナで「ピンクガネーシャ」と書いてあるのでわかりやすいです。B99。

これ、チケット。
    「帰りのチケットは14-15」って上の方にローマ字で書かれている~。いま気づきました(笑)。この窓口で買いなさいという事ですね。

ここから乗ります。

車にはチケットに書いてある番号がきちんと書かれていました。

バスは10:00出発。30分以上時間があるのでターミナルをウロウロしたりトイレに行ったり。
    トイレットペーパーないのでティッシュ必須。
    freewifi拾えました。

この車は行き先違うけれど乗るのはこんな車。
    10:05にチャチューサオ行きが来ました。1列3名で4列+助手席で多分乗客13人で満席。大きい人だと後ろの席はかなり窮屈そう。
    10:08出発。道かなり混んでる。10:29市内?の別のバスターミナルで5人くらい乗って来て10:30出発。
    ここを出てからは高速道路のようでスピードが上がった。
    11:35チャチューサオのバスターミナル着。
    ターミナル綺麗。
    ここでガネーシャ行きのミニバス?に乗り換え。どこだろう。
    キョロキョロしてたらお店のお兄さんが教えてくれました。やさしい。

これこれ~。
    私の他にも日本人がいました。男性2人女性2人。
    11:40頃乗ったけどいっぱいにならないと出発しないそう。11:56、9人の客を乗せて出発。9人中5人が日本人(笑)。

12:34、到着。
    ここで降りるのですが、見るからになんか怪しい(笑)。
    終点なのでわかりやすいです。
    降りるときにドライバーさんにB30支払います。
    (おつりくれます。)
    ここで帰りのバスの出発時間をチェックしておきました。

バスが通ってきた道を背に奥へ進むとピンクガネーシャは左に見えてきます。

• 道の両側にはお祭りの様にお店が沢山あって面白そうですが、暑い&amp;早くガネーシャに会いたい一心で先に進みます。

道の両側にはお祭りの様にお店が沢山あって面白そうですが、暑い&早くガネーシャに会いたい一心で先に進みます。

こっ、これは。。。

なんとなまめかしい!!

せくすぃ~。

1周してみました。

ガネーシャの周りにはいろんな色のネズミの像が立っています。自分の生まれた曜日で割り出した色のネズミの耳に願いごとを囁くと通常の3倍の早さで願いが叶うそうです。その時もう片方の耳から願いごとが洩れないように反対側の耳を抑えるのがポイントだそうです。
    3倍って。。。なんか面白い。

色について詳しく説明されていた方がいらっしゃったので記載させていただきました。
    日曜:赤色
    月曜:黄色
    火曜:ピンク
    水曜:緑色
    木曜:オレンジ
    金曜:青色
    土曜:紫色

見る位置によって女性的だったり男性的だったり。不思議。見上げてしまうくらいとても大きく見応えがありました。
    高さは22mもあるそうです。
    お昼時だったので眩しく暑かったので写真を撮るのが大変でした。(サングラスしていても眩しくてちゃんと写っているのかどうかわからず半分くらい勘で撮っていました)。

ここはお寺というより遊園地の様な印象です。
    色々なオブジェやお店が沢山あるのでいくつか紹介します。

なんか見たことある方々が。。。

レモネード屋さん発見!

蜂蜜レモネードB30。美味しい!!
    買ってから「あっ、氷っ!!」と思ったけどお腹大丈夫でした。ちゃんとした氷だったみたいです。
    本当に美味しかった!!

コブラの横にクスリ屋さんのキャラクターの様なうさぎ。

蓮にドラゴン。

三国志の誰か⁇

うわぁ、大きい。

もはやなんだかよくわかりません。

こちらも神様でしょうか?

これ、バスを降りた通りを進み降車場所を通り過ぎて真っ直ぐ5分くらい進むとあります。
    インドのクリシュナのバターボールのタイ版?
    金のボールの下の岩は中に入れる様になっていました。
    中から階段を登ると金のボールの置いてあるフロアに行けます。

なんというか、確実にテーマパークでしょ!!

屋台もトイレも充実しているので半日くらいゆっくり出来そうです。

14:20、これに乗ってチャチューサオのバスターミナルへ。9人で出発。来るときにいた日本人女性2人も一緒。
    帰りもB30。降りる時にドライバーさんに支払います。

14:55、チャチューサオのバスターミナル着。

14番窓口でエカマイ(東バスターミナルの最寄り駅がエカマイ駅。エカマイ行き=東バスターミナル行きです)行きのチケット購入。B99。
    15:00に買ったのにバスは16:00出発だそう。
    同じミニバスに乗っていた日本人女性2人は先に出発したので、本数が少ないのではなく満席で次のバスに割り振られたもよう。
    だいぶ時間があるのでバスターミナルの周りをプラプラ。
    が、特に何もなさそうなのでおとなしくターミナルで待つ事に。待合は清潔で冷房も効いています。
    トイレもエカマイのバスターミナルより綺麗です。
    トイレットペーパーは運が良ければあります。

さて、超はしょりましたがバスは16:00ちょうどに出発。17:41にエカマイの東バスターミナルに到着。
    朝来た時と同じ道を歩いて帰ります。
    朝から気になっていたバスターミナルからほど近い線路沿いの大通りにある露店で早めの夜ごはん。
    ガパオライスに卵を乗せてもらいました~。
    ガパオライスB40、卵B10

お店の人が辛いソースを持ってきてくれました。
    ガパオライス美味しいっっ!!

通りのテーブルでごはんを食べていたら、フルーツ売りのお兄さんが自転車で通ったので大好きなパパイヤを購入。
    お願いしたらちゃんと食べやすい様に小さく切ってくれました。う~ん、冷たくて美味しい!
    やっぱり暑い国だとフルーツが食べたくなります。

ARAYAマッサージ。
    食事を済ませて部屋に戻り少し休憩してからマッサージへ。行きにいくつかめぼしいお店を探していてホテルから10分くらいのところにあるこのお店に決めました。
    日航ホテルのある通り沿いです。
    大通り沿いで他にも飲食店など沢山あって賑やかなので夜でも(帰りの時間でも)怖くなかったです。

1階。
    手前左側に受付があり、右側に待合の椅子があります。
    1時間のタイマッサージをお願いしました。
    B300。
    1階で靴を預けて足を洗ってもらい階段で3階へ案内されました。

3階。
    暗くて静かで隣のスペースとカーテンで仕切られていてエアコンも効いていて音楽もかけてくれてリラックス出来ます。
    私が来た時は他のお客様が2名いました。
    ここでお店の用意した服に着替えます。
    後は1時間なされるがまま。
    途中2階は従業員が休憩中のようで寝っ転がっていました。

タイマッサージって「ボキボキって腰に来たらどうしよう」とかちょっとドキドキもしたのですが、そんな事は無くとてもスッキリしました。
    気持ち良かった~。
    着替えて1階に降りてお会計。
    クレジットカードが使えるとのことでしたが機械の調子が悪いらしく何度やっても読み込みできなかったので現金で支払いました。
    お店の方は申し訳なさそうにしていました。
    料金表載せておきます。

※実は翌日別のお店に行ってみたのですが、こちらのお店の方が断然上手でした!

• らてんばりりんさん 2019/07/07 15:03:59
    はじめまして
    コンソンさん、ご連絡ありがとうございます。
    見た目ラブリーなのに、たしかにビジネス泊っぽい方いらっしゃいました!
    コンソンさんもそのお一人だったんですね~。
    こじんまりした部屋でしたがベッドが大きくて快適で意外と落ち着ける部屋でした。
    短期の旅行のためあと1日分ですが、近日中にアップする予定なのでそちらもご覧いただけると嬉しいです。
    よろしくお願いいたします😊。
  • コンソンさん 2019/07/07 13:27:16
    らてんばり りんさん
    宿泊されたホテルに私も何度か出張で泊まった事があり
    懐かしく読ませて頂きました。
    部屋の中が確か少しラブリーな感じで昼間汗ダクで
    働いて部屋に帰ってきてなんかホッとした感じでした。
    トンローはマッサージ他日本食や美味しいラーメン屋
    などいっぱいあったのを思い出しました。
    旅行記の続き楽しみにしてます。

らてんばりりんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る