クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

HARUKA

HARUKA さん

この旅行記のスケジュール

2019/05/27

• クアラルンプール空港KLIA2 6:30→マラッカ 8:50頃 6:40過ぎにきました。

予定よりも早い到着
夜中の3時半

飛行機は寝れませんでした。。。

私は、今回マラッカからスタートします!

調べたところ
空港からバスでいけるので
私の行った生き方をご紹介します。

到着ゲートを出たらまず
    看板をみてbusの方向に歩きます!

出たらまっすぐでした。

深夜なので閉まっているお店をずっと
    通り抜けます。
    まっすぐです。

まっすぐから看板がやや左に行くとFamilyMartがあります。

そこの隣のエスカレーターから下に降ります。

エスカレーターは2つ降りると
    下の階になります。

警備員さんも立ってます。
    降りて左側にbusチケット、タクシー窓口があります。
    busっという看板の窓口のお姉さんに
    『マラッカ』っと伝えるとチケットを
    購入できます。

始発6:30でした、、、
    24.3RMで購入しました!

※カードは使えません。
    RMのみの購入なのでお気をつけ下さい。

私はATMでキャッシングしました。

まだ4:00

同じ階にあるマレー料理が沢山ある
    お店へ、、、
    ZUというお店です。

ここしか空いてません。

バリ島でも大好きな
    ナシゴレンにしました。

ですが、私には辛い、、、

充電したりしながら
    待つこと、、、6:40busに乗ります。
    10分前に行ったのに
    結局待ちました。

快適だったbusを写真撮り忘れました。

3列シートで椅子は広々としていて
    足のリクライニングもあり
    飛行機よりも良かったです。

私は爆睡でした。

揺られること2時間ちょっとで
    マラッカに到着しました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る