クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />バス乗り場はクアラルンプール駅近くのParar Seni(パサールスニ)駅にあります。駅下のバスターミナルで No.750 Shahalam(シャーハラム)行きのバスを探しましょう。ブルーモスクまでは1時間程度の旅にも関わらず、料金は3リンギット(=約84円、1リンギットは約28円)<br />今は注意です!<br /><br />私はネット情報で動いていて<br />バスを乗る際お金を払えば乗れると思ってましたが<br />今は!!!!!<br />バスカードが必要です!<br /><br />一度電車の改札まで上がり<br />窓口で購入しました。<br />このカードはコンビニも電車も使えます!<br /><br />確か20RMだったと思います。<br /><br /><br />ちなみにこのバスはパサールスニ駅が始発なため、ゆっくり目に発車してくれます。<br /><br />降りるバス停は「Shah Alam City Bus Terminal」。帰りも同じバス停から同料金でパサールスニ駅まで乗車できます。バス停からモスクまでは少々徒歩で距離があるため(10分ほど)、GPS機能などを使うと迷わずたどり着けます。<br /><br />モスクが見えてるので<br />見ながら歩くとたどり着きます。<br /><br />私は裏側に来てしまい<br />中に入るには回って!っと言われました。<br /><br />中には入るのは時間が決まってます!<br />私は14時に着くようにいきました。<br /><br />

クアラルンプール一人旅

2019/05/28 - 2019/05/28

旅行記グループ クアラルンプール

HARUKA

HARUKA さん

今は注意です!

私はネット情報で動いていて
バスを乗る際お金を払えば乗れると思ってましたが
今は!!!!!
バスカードが必要です!

一度電車の改札まで上がり
窓口で購入しました。
このカードはコンビニも電車も使えます!

確か20RMだったと思います。

モスクが見えてるので
見ながら歩くとたどり着きます。

私は裏側に来てしまい
中に入るには回って!っと言われました。

中には入るのは時間が決まってます!
私は14時に着くようにいきました。

こちらが表です!

着くと名前、国名、時間を記入しました。

ここでは、中を案内してくれる方がいます。
    ブルーのマントをお借りし
    暑い中英語で丁寧にお話してくれました。

私は英語がわからないので
    ちんぷんかんぷんでしたが
    日本の方がお友達同士で来ていたので
    訳してるのを私も聞いてました。

行きたいとこにいけて
    最高でした!

1時間ぐらいで終わり
    そのまま降りたバス停へ!

戻ると看板に時間が乗ってます。
    見てみると
    20分後にバスが来るみたいだったので
    トイレに行き、ベンチに座ると何故か直ぐ
    来ました!

こっちは時刻表は当てになりません。

このまま、戻ります。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る