エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかった憧れのエアーズロック。<br /><br />登山禁止の前に是非行きたい!という思いで、<br />繁忙期にも関わらずオーストラリア行きを決行!<br /><br />大型連休後だから日本人少ないんじゃないの?<br />って思っていたのに、エアーズロックは日本人だらけ。<br /><br />さて、登山再挑戦成功なるか?

憧れのエアーズロック女一人旅~その3~

2019/05/16 - 2019/05/21

旅行記グループ オーストラリア女一人旅

tomokok757

tomokok757さん

ずっと行ってみたかった憧れのエアーズロック。

登山禁止の前に是非行きたい!という思いで、
繁忙期にも関わらずオーストラリア行きを決行!

大型連休後だから日本人少ないんじゃないの?
って思っていたのに、エアーズロックは日本人だらけ。

さて、登山再挑戦成功なるか?

2日目の午後は自由だったので、
    展望台へ行ってみました。

各ホテルの真ん中くらいに位置する展望台。
    私のお気に入りです。

ここからカタジュタも小さいながら見えます。

そしてエアーズロックも。

人がいないので、ずーっと眺めていました。

刻々と変わっていくので面白い。

翌日の最後のチャンスを願ってホテルへ帰ります。

ツアーで一緒だった女性と会ったので、
    一緒にお茶をすることに。

こーんな良い天気なのに、登れないのは残念。

ただ、ゲートオープン条件を考えると、
    多分午後も開かないだろうな。

何でも風が麓で吹いていると、頂上はものすごいとか。

この日は心地よい程度に風が吹いていたので、
    午後も実際に開くことがなかったそうです。

昼に一緒にお茶をした方と一緒に、
    ガイドさんおススメのラム肉を食べます。

一人旅の良いところは、色々な方と出会えること。

エアーズロック3日目。

サンライズはないので、少し遅い集合。
    ただ、飛行機の時間があるので、時間は限られます。

7時30分頃到着し、ゲートが開いてなければ、
    8時10分頃まで待つと。

この雲、どうなのよ。

もちろん、ゲートは開いておらず、理由がレア。

ガイドのレミさんなかなか見ないと。
    ”LOW CLOUD"
    確かに。

ずーっとゲートの前で張り付いて見ています。

トイレに行っている一瞬でゲートが閉じたこともあるとか。
    ゲートから片道7分とか言っていたから、往復で20分もかからないよね。

10分とか開いて、やっぱダメだわ、みたいな感じで、
    ゲート閉めちゃうのかしらね。

バスの中で待機と言いつつ、多分無理だろう感が漂う
    再挑戦のツアー御一行様。

いや、コレ完全に無理でしょ。

下からハッキリとこんな状態では、登っても真っすぐ進めないでしょ。

はい、残念ながらここで時間切れ。。

我々の到着日も開いていないそうで、
    2日間開かず、そして3日目の朝も。

ちなみに、翌日の帰国便を待っている時に、
    日本人シニアの方々の話が聞こえてきて、
    開いたスキに登れたようなことを言っていた。
    なので、4日目一瞬開いたのかなと。

登れなかったのは非常に残念だったが、
    多分登れて散策をしなかったら相当残念だった気がする。

理想を言えば、散策をしてエアーズロックにも登れて、
    なんていうのが良かったのだが。

それには2泊3日じゃ時間が足りなずぎ。

残念な気持ちいっぱいでエアーズロックをあとに。

バスから見るエアーズロックはすごくキレイだった。

ホテルに帰り、出発までの時間を使って、
    再度展望台へ。

相変わらずのCLOUDですこと。

次は、シドニーへ向かいます!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る