エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかった憧れのエアーズロック。<br /><br />登山禁止の前に是非行きたい!という思いで、<br />繁忙期にも関わらずオーストラリア行きを決行!<br /><br />大型連休後だから日本人少ないんじゃないの?<br />って思っていたのに、エアーズロックは日本人だらけ。<br /><br />なんと、2日目のツアーは総勢60人ですって?<br />

憧れのエアーズロック女一人旅~その2~

2019/05/16 - 2019/05/21

旅行記グループ オーストラリア女一人旅

tomokok757

tomokok757さん

ずっと行ってみたかった憧れのエアーズロック。

登山禁止の前に是非行きたい!という思いで、
繁忙期にも関わらずオーストラリア行きを決行!

大型連休後だから日本人少ないんじゃないの?
って思っていたのに、エアーズロックは日本人だらけ。

なんと、2日目のツアーは総勢60人ですって?

オーストラリア2日目。

サンライズを見るため展望台には大勢人がいます。

残念ながら美しい日の出は見ることができず、
    あれ?もう夜が明けちゃった?という感じです。
    コレが普通なのか、イマイチ私にはわかりませんが・・・。

アンコールワットもそうだったけれど、
    朝早くからサンライズツアーに行っても
    残念な結果になっているので、
    次(既に決まっている)のサンライズは、
    わあーっと声を上げてみたいものです。

この後、登頂確認1回目に行きます。

今回の旅行のメインイベントのエアーズロック登山です。
    登れるかどうか、3度入口の立ち入りを確認するのだそうです。

前日ものすごい雨、雷があり期待できません。

夜、雨が降ったり止んだりを繰り返していたため、
    何度も目覚めてしまい明け方ようやく眠れ、
    疲労と睡眠不足で登山大丈夫か私?
    と若干の不安がありつつも登りたい気持ち満々。

バスの中からロープが見えてきましたね
    と言われるものの、私にはよくわからず。

そして登っている人はいなそうです。

登山から周辺散策に変更です。

登山できる場合は、ここに人がいるハズ・・・。

登山から周辺散策に変更です。

残念ではありますが、散策も良かったです。

自然ってスゴイ。

インスタ映え!とのこと。
    一番上のくぼみが”はーと”に見えると。

壁画がたくさん見られます。

壁画2!

横の線が伝説の蛇だとか。

これも伝説の傷跡だとか。

散策が終わって2回目の確認。
    今回も残念ながら・・・。

この後は、Uluru-Kata Tjuta Cultural Centreへ。
    残念ながら撮影禁止。

説明は数か国で記載されていました。

一番上が英語だったので読み進めると突然全く読めない。
    ここで初めて英語だけじゃないことに気付きました。
    日本語は一番下になります。

サラッと見てあっという間に終わっちゃいました。
    ビデオがあったので見てみたい気持ちはありましたが、
    残念ながら見ちゃうと集合時間に間に合わない。

さてさて、3回目。
    やっぱり残念、開いていませんでした。

今度はアボリジニ聖地や壁画が点在するクニヤウォーク散策。

仮に3回目に登れたとしても、1時間ほどしかありません。
    往復で2時間ほどかかると言われているので、
    仮に翌日登れても頂上には行けないんですけれどね。

が、ガイドのレミさんのお話を聞いて、
    アボリジニ人の方は登らない。
    なぜなら、日本人が大仏や神社に登らないのと一緒と。

納得。

が、諦めきれず明日再挑戦で今日は気持ちを切り替えて!

写真の黒い線が雨の跡だとか。

観光する立場としては雨嫌ですが、ガイドさん曰く結構いいらしい。
    わからなくもないが。

洞窟みたいなところが結構あり。

木々がたくましく生えている。

かくれんぼしたら楽しそうと思うのは私だけ?

やっぱり見上げるとすごい迫力。

登山口ですが、やっぱり急だなと思う。
    47度だとか。

やっぱり登りたいーーーー。

写真で見ているエアーズロックとは違うド迫力。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 470円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す