神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
財布の中身が寂しいぞ、でも酒は呑みたいぞ!<br /><br />そんな時、せんべろで済むほどではなけれども、独り呑みだったら千円札3枚でお釣りがたっぷりというのが白山通りの居酒屋大金星でござる。<br /><br />生ビールもあるけれど、ここで呑むべきはサッポロ赤星!こいつをぐびぐび!しながらハムカツ……本当は薄いハムカツ好きだがしかたない……をつまみ。ややあってビールが空いたので菊正宗を常温で二合。<br /><br />そうこうしているうちに店員が「お客さん、一時間に一度の焼きそばタイムですが」と回ってくるので、否も応もなく鉄板焼きそばを注文。<br /><br />出来立ての焼きそばを肴に、なぜか日本酒が合ってしまう不思議。焼きそばの写真はありません、悪しからず。

神保町でちょい呑みしたくて白山通りの激安居酒屋“大金星”でハムカツ肴にビールと日本酒ぐびぐび!

2016/05/27 - 2016/05/27

旅行記グループ 神保町酒食の旅

Reinheitsgebot

Reinheitsgebotさん

財布の中身が寂しいぞ、でも酒は呑みたいぞ!

私鉄 徒歩

神保町酒食の旅