バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに<br />妻の実家の帰省を兼ねて小学生の息子3人でタイに旅行へ行ってきました。<br />いつもは2年に1回の帰省ですが今年の大型連休に併せ1年ずらしての帰省となりました。<br />今回は4回目の訪タイとなります。<br />文章が下手くそなので読み辛いと思いますが、我慢してください。

2019GWタイ旅行 10、11、12日目チャチュンサオ-バンコク-成田

2019/04/26 - 2019/05/07

20052位(同エリア22952件中)

だーしんさん

ゴールデンウィークに
今回は4回目の訪タイとなります。

9日目の朝です。いつものホテルは朝食ビュッフェ、今回から廃止されおかゆがアメリカンブレックファーストに変更となりました。観光客向けではないローカルビュッフェが大好きだだたのですが残念です。ちなみに朝食付きで700バーツ、無しで500バーツ、スイートは2000バーツですが、ただ広いだけでクオリティは同じで最上階で水圧低いのでおすすめできません。

今日は妻と二人で妻の友人のコンドミデアムに泊まるので、チャチュンサオのバスターミナルに行きます。バンコクへの交通手段はロットゥが199バーツ、汽車はタイ人はタダ、日本人は10バーツ、タクシーは800バーツくらい(バンコクからのみ)です。ロットゥはエカマイ、汽車はマッカサンまで行きます。

バスターミナルが新しくなっていました。

席の番号が書いてありますが、関係ありません、早いもの勝ちです。

バスを待つ間、セブンイレブンで飲み物を購入。セルフタイプなのですが妻は会計するまで、おかわりして支払います。タイ人は普通だといいますが、そんな人見たことないです。どうなんでしょう?

友人との待ち合わせはゲートウェイ·エカマイ。日本をテーマとした商業施設で日本の店舗だらけです。

お昼はこちらのアジアン料理にしました。

私は大好きなカウソーイです。皮肉にも日本で食べるカウソーイより日本人向けでした(笑)

BTSに乗ります。国王の載冠式により公共の交通機関は無料です。

終点のモーチットに行きます。

タクシーに乗って、

ザ・モールに来ました。BNKの劇場が無いところです(笑)

買い物をして、

お決まりのスタバです。

タクシーに乗って、

ワット サナームヌアの中にある、船着場へ行って、

渡し船に乗ります。5バーツだったかな?

対岸に渡り、OTOP Marketを歩きます。凄い長いローカルマーケットで観光化されたマーケットより興味が沸きます。

子供たちのためにチョコエッグを買いました。1個10 バーツ安いです。

安いマッサージに行きましたがギリキリ時間切れでした。

もう一度渡し船に乗ります。

Wat Bang Chakが目の前に、

隣にBuddhist Gardenがあります。仏と神様をモチーフとした地獄寺みたいな彫刻がたくさんあります。

運良くタクシーが拾えました。若い女性の方でしたが写真はお父さん?旦那さん?タイではよくあります(笑)
    パープルラインの終着駅Khlong Bang Phaiの近くのマッサージ屋へ。

晩御飯は川沿いのローカルレストランครัวชายคลองで食事です。

川沿いの席に座ると船からおつまみを売りに来る人がいます。日本じゃ考えられません。

ローカル料理なので安くて美味しいです。生バンド演奏は良くありますが、ここは生カラオケです。誰も歌わない場合は女性が歌いますが歌いたい人がいればカラオケになりますし、女性とデュエット可能です。なんか調子が狂います(笑)

食後は友人のコンドミデアムで寝ました。10日目はここまで。

11日目は実質最終日になります。友人はエカマイが職場なのでGrabで一緒に行きます。コンドミデアムの中まで来てくれるので汗をかかなくて助かります。

エカマイのバスターミナル。

観光客が多いのでピンクガネーシャと日本語表記で一発で判ります、

バックパッカーが多いのか、汗臭い人の為なのかTシャツの自販機がありました。

チャチュンサオに着いたら買い物と昼食を兼ねてビッグCへ行きました。

お決まりのフードコートでメニューを見ると日本語表記が、ロビンソンでさえ英語表記さえ無いのにと思ったらすかいらーく系列でした。

ポークステーキと伝えても全然通じませんでした。(笑)

フードコートあるあるですが、スプーン、フォーク、箸は煮沸して使います。

ポークステーキとタイミルクティーアロイです。

たこ焼き

ココナッツアイスは本当に美味しい、とうもろこし入りも慣れました。

食後に買い物して、

トゥクトゥクで実家まで、以前は70バーツで高いと思いましたが、今は100バーツ。タクシーより高いとか笑うしかないです。

実家に帰って一服。

近くのテスコロータスで買い足しです。
    ビッグC、ロビンソンよりローカルスーパー感が出ていて好きです。

帰りの荷物が心配(笑)

妻の希望で金を買いに行きます。タイで宝石といえば金です。どこにでもお店はあります。妻に金を買ったことがないので買いました。

10800バーツなり。

夜ドンムアンへは叔母の友人に送ってもらいます。テレビのプロモーターや飲食店をやっている方で日本人好きです。日本も何度が来ていて、ビザ申請の手伝いとかしたお礼として、チャチュンサオFCのユニフォームを頂きました。

空港近くのお勧めのお店で食事をしました。もちろん奢りです。美味しかったです。

チェックインして、

免税店でお買い物。

成田で買えなかった香水です。これで私の役目もほぼ終わりです。

思ったより食べる所もあります。

後ろ髪引かれまくりです。

飛行機乗って夜が明けた頃に、

帰りの食事はタイミング悪過ぎでほとんどの人が食べていませんでした。食べないと下げてもらえないので3食食べました(笑)

成田について今回の旅行は終了です。最後まで見て頂いた方はありがとうございました。

だーしんさんの関連旅行記

だーしんさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る