2019/04/26 - 2019/05/07
だーしんさん
ゴールデンウィークに
妻の実家の帰省を兼ねて小学生の息子3人でタイに旅行へ行ってきました。
いつもは2年に1回の帰省ですが今年の大型連休に併せ1年ずらしての帰省となりました。
今回は4回目の訪タイとなります。
文章が下手くそなので読み辛いと思いますが、我慢してください。
7日目の朝です。
本日はアユタヤ経由でパタヤに移動します。
ホテルの朝食はレビューで過去最低と言われるくらいのコメントがありましたが、
まあ値段なりでした。 -
アユタヤ観光は2回目です。
前回は時間がなくてワット・マハタートに行けなかったので今回はそれがメインです。
アユタヤ行って仏頭を見ないのも珍しいですよね(笑)
まずはワット アンパワンからです。タイ人は遺跡より寺院ですから、こちらのほうがメインになります。高僧のいる(いた)寺院は特にですね。前回に続きここだけが再訪となりました。 -
次にきたのがワット プーカオトーンです。
アユタヤ郊外にあるので、前回は来れませでした。 -
古い仏塔の中に新しい仏塔があるように見えますが、綺麗に塗り替えてます。
直接見てませんが以前のほうが、良かった気がします。 -
目的のワット・マハタートに到着です。
前回は周辺の遺跡は見たのですが、時間がなくて中には入れませんでした。
生で見れて感動しました。仏頭より高い位置から写真を撮ることはできないので座って写真を撮ります。
アユタヤ遺跡は何度見ても感動します。ピマーイ遺跡も良かったですが、アユタヤは規模が違います。
アユタヤを離れ、パタヤへ行く途中お昼にしました。
パタヤへ行く途中こんなところに寄りました。Motorway Rest Area Service Center•Bangkok to Chonburi
サービスエリアみたいなところです。 -
沢山お店があります。
暑いときに飲むフラペチーノは激アロです。
3回飲みました。ちなみに値段は日本とあまり変わりません。 -
ホテルに到着。パタヤブルースカイホテル、ビーチロード沿いで1泊4400円です。2泊しました。
ホテルは立地と値段を考えると悪くありません。いつもは子供がいるので、ジョンティエンに泊まってましたが、不便なので今回はビーチロードにしました。近くにバービアが沢山ありますが、閑散期もあり静かでした。
プールは3日間子供達と遊びました。プールの利用者はベッドで寝るファランか健康のために泳いでる日本人かでした。
晩御飯はムーガタを食べようと歩いて行けるAI MUKATAに行きました。ここはカニ、エビ等の海鮮も食べ放題でリーズナブルです。家族連れと嬢連れが入り乱れた満席状態でなかなかカオスでした。
子どもたちは義母にまかせて妻とマッサージに行きました。おばさんのマッサージは気持ちよかったです。マッサージ好きなのですが、子供がいるとなかなか行けず今回初でした。
7日目はここまで。
だーしんさんの関連旅行記
アユタヤ(タイ) の旅行記