ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに<br />妻の実家の帰省を兼ねて小学生の息子3人でタイに旅行へ行ってきました。<br />いつもは2年に1回の帰省ですが今年の大型連休に併せ1年ずらしての帰省となりました。<br />今回は4回目の訪タイとなります。<br />文章が下手くそなので読み辛いと思いますが、我慢してください。

2019GWタイ旅行 5、6日目ホアヒン-チャチュンサオ-ウタイタニー(ナコンサワン)

2019/04/26 - 2019/05/07

だーしんさん

ゴールデンウィークに
今回は4回目の訪タイとなります。

5日目はチャチュンサオに戻ります。
    まず訪れたのはプラナコーンキリ国立歴史公園です。
    1859年ラーマ4世が建てた宮殿です。

ケーブルカーで上がります。
    私だけ外国人価格です。

ケーブルカーと言ってもモーターでワイヤーを引っ張るだけのもので、タイクオリティーなだけに怖いです。

眺めは良いです。遠くに見える仏塔までは歩いていきます。
    とにかく暑かったです。

宮殿です。

ここで星を観測していたらしい?

仏塔内部です。

お昼は帰る途中の食堂で

チャチュンサオへ行く途中にメガバンナーがあります。一度行ってみたいんですよね~

チャチュンサオのロビンソンによりました。
    妻の使っていたiPhoneを義理母に譲るため、
    バッテリー、カバー、保護フイルムを更新に来ました。

妻の友達のお店があります。
    弟のiPhone購入の時もお世話非なりました。
    このあとはいつものホテルに入り、妻の友人の家で飲みました。
    5日目はこれで終わりです。

6日目はウタイタニーに行きます。
    ガラスの寺ワット・ター・スンが目当てです。
    ホテルはナコンサワンに泊まります。
    まずはワット パーククローン マカームタオに行きました。

歴史あるお寺で平日にも関わらず沢山の人が来てました。

田んぼだらけを抜けて、

午前中は間に合わないので、14時に合わせてとりあえずお昼にしました。

ワット チャンタラームは、広い敷地の中にワットタースンやゴールデンキャッスル等があります。
    歩いてまわるのは大変なのでトゥクトゥクを100バーツで頼みます。
    次の場所へ行きたい時に電話をすると迎えに来てくれるので合理的です。

綺麗な寺院が沢山あります。

ゴールデンキャッスルは大きさは圧巻です。

ワット・ター・スンは凄い人です。
    お供え物も飛ぶように売れてました。

近くの寺院に行きました。
    ここには偉い僧侶がいましたが、
    地図には名前が出てこず判りませんでした。

ホテルはナコンサワンのパラディソ JK デザイン ホテルに泊まりました。
    1泊4029円でした。

プールの中でコーヒーが飲めます。

きれいなホテルで良かったです。

唯一の難点は隣がカラオケとクラブなこと。
    入口ではうるさかったですが部屋はうるさくなかったです。

タイは建物に変電室を設けないのでトランスからケーブルがえげつない事になります。

ケーブルも余ったら普通は詰めますが、
    タイでは丸めます。
    なので解けたケーブルがたるんだり、地べたに転がってます。

晩御飯は近くのBIG CのMKでタイスキにしました。

食後は妻とマッサージを受けようと近くを散策しましたが、エロマッサージしかなかったです(笑)
    諦めて妻は美容室で洗髪しました。100バーツ
    長い髪の毛を洗うのが億劫なのか旅行中3回行ってました。
    6日目はここまでです。

だーしんさんの関連旅行記

だーしんさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る