ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の実家の帰省を兼ねて小学生の息子3人でタイに旅行へ行ってきました。<br />いつもは2年に1回の帰省ですが今年の大型連休に併せ1年ずらしての帰省となりました。<br />今回は4回目の訪タイとなります。<br />文章が下手くそなので読み辛いと思いますが、我慢してください。

2019GWタイ旅行 4日目ホアヒン(チャアム)

2019/04/26 - 2019/05/07

だーしんさん

今回は4回目の訪タイとなります。

4日目です。
    朝はホテルでビュッフェです。

種類は沢山とまではいきませんが、美味しく満足行くレベルでした。

食後は息子と義弟のお守りでプールです。
    叔父と甥の関係ですが、2歳差の小学生達です。
    プールは夜までずっとぬるかったです。

海も浜辺も人がいなくてプライベートビーチ感があります。
    暑くて泳ぐ気がしませんが。

お昼前に観光です。
    ホアヒン駅に行きました。
    タイの人は興味がないそうてす。

次にKlai Kangwon Palaceへ行きましたが、
    閉鎖されていて、入れませんでした。
    王室絡みの施設は戴冠式があるので、
    閉鎖していると聞きましたが、
    ネットで調べたらここは結構前から閉鎖されてるみたいです。
    気を取り直して、Plearnwanマーケットに行きました。

インスタ映えする場所が何箇所かあるくらいで、
    これといった場所ではなかったです。

午後はワットカオタキアップに行きました。

孤児のための募金です。
    よく見かけますが、骸骨が喋って、動くのシュールですね。

階段と日差しと猿で大変ですが、
    眺めは最高です。

ここの猿はたちが悪いです。
    トイレもオリに囲われていて、どっちが猿かわからないです。

次に来たのはWat Huay Mongkolです。
    象の口にコインを入れると願いが叶うらしく、みんな投げていました。

ボタンを押すと水が噴射するシステムで、何でこんなことになってるのか、
    ソンクラーンだからで今日までと言われました。

こちらの仏像たちにも水を掛けます。

晩御飯はホテルの警備さんから教えてもらった、ホテルから歩いていける海辺のシーフードレストランです。

なかなかのロケーションです。

お客さんはほぼタイ人で、金額は2500バーツくらいでした。ローカルにしては少し高めかな?
    私はカニとエビはあまり食べないのですが、
    カニチャーハンは本当にどこで食べても激アロでした。
    4日目は終わりですWat Huay Mongkol

だーしんさんの関連旅行記

だーしんさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る