台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の台北2回目の一人旅です。<br />昨年、旅行に来てから1年ぶりの訪台です。だんだん間隔が短くなってます。辛い辛い冬を乗り越えるとどうしてもリフレッシュしたくなって訪れてしまうんですよね~。<br />3年前の一人旅の時に登れなかった象山に登りたい!わくわくドキドキの2泊3日です。<br /><br />2日目<br />ホテル<br />     ↓<br />阜杭豆漿<br />     ↓    <br />台北駅<br />     ↓<br />ホテル<br />     ↓<br />インタウンチェックイン<br />     ↓<br />永康街<br />     ↓<br />桃園空港

一人旅台北リベンジ! 3日目

2019/05/22 - 2019/05/24

旅行記グループ 台北旅行

わたこ

わたこさん

4回目の台北2回目の一人旅です。

2日目

阜杭豆漿

台北駅

インタウンチェックイン

永康街

桃園空港

3日目最終日の朝です。
    今日は朝から晴れてます!
    今日も朝からウダウダして8:40頃朝ごはん食べに出発です。

朝ごはんは毎回旅行の度に来ている阜杭豆漿です。9:00ぐらいに着きましたが意外と列が短かったですね。

並んでから40分くらいで買えました。
    鹹豆漿35元と厚餅夾蛋40元
    メモに番号と鹹豆漿は不要香菜って書いて渡しました。パクチー苦手なんですよ(>_<)

でも間違いなくどっちも美味しい(о´∀`о)

大きすぎて写真におさまらなかった台北駅です(笑)
    朝ごはんを食べた善導寺駅から一駅なので散歩がてら台北駅まで歩きました。

ただ途中ものものしい警備がひかれてて何かと思ったら何かのデモが始まる時だったみたいで人だかりに巻き込まれなんとか台北駅に到着しました。(~O~;)

台北駅周辺を回り満足したので、荷物を受け取りにホテルまで戻りました。

今回は帰りの飛行機が17:20なので先にインタウンチェックインとやらをしてみることに!!

と思ったんですが…チャイナエアラインのお姉さんがタッチパネルの機械で操作してくれたんですがチケットが出ないんだか出してないんだか…カウンターに来てと言われました。
    ん?ん?と思ってる間にエマージェンシーなんちゃらかんちゃらと英語で言われましたが、何せ英語がわからない…(´Д`)

お姉さん英語で英語できる?って聞いてくるけど、スミマセン出来ません。
    少しも?少しも…(´Д`)
    お姉さん苦笑い…もういいよっていって預け荷物を預かってくれてチケットくれました…。
    なんて言ったんだろう…(; ̄ー ̄A
    とりあえずチケット貰えたし荷物も預けたし大丈夫だよね?

ちなみにこの旅で空港MRTを乗り降りする際北門経由で行きました。道が1本なのでとってもわかりやすかったです!

それじゃ、このまま永康街に行こう!

永康街と言えば鼎泰豊ですね。
    食べないですけど。この時12:30くらいです 。今日もすごい人だかりですね♪

永康街を一通りみて回ります。
    1本裏に入ると住宅街。日本と似ているようでやっぱり違う。なんかいいなぁ(o^-^o)

一通り歩き回ったあとは食べたかったアレを食べてみよう!

天津蔥抓餅です。また袋だけですけど…
    なかなかの行列です。
    だいたい30分並んで買えました。
    私はバジル入りにしました。
    バジルがたっぷり入ってもちもちで塩味のある生地によく合います!
    40元

さてそろそろ空港に向かいますか。

2泊3日の旅ももう終わりです。
    今回は滞在時間がしっかりあったので充実した旅になりました。

4回目の台北でしたが初めての事たくさんあって新鮮でした(*^_^*)
    そろそろ次のステップ南の方に南下して行きたいです。

3日目までお読みいただきましてありがとうございました(о´∀`о)

• マミ空さん 2022/12/13 23:00:35
    台北大好き!
    わたこさん

こんばんは。はじめまして!
    わたしの中の台北熱にそろそろ火が。。
    今おあずけ状態です(T_T)
    阜杭豆漿も小籠包や魯肉飯食べたい!

わたこさんのヘタレ日記を見て勇気が出てきました(笑)。一人旅未経験なのですが、やはり台北なら行けそうな気がしてきました(^o^)

わたこさんは次はどこに行きますか?

わたこさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る