水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の東京出張。<br />これまでは羽田周辺だけでしたが、今回はいろいろ周るので水道橋で宿泊です。

東京出張で東京ドームや両国国技館の周りを散策[1泊2日]

2019/05/22 - 2019/05/23

旅行記グループ 東京出張

tetish

tetishさん

1泊2日の東京出張。

ANAグループ
利用旅行会社
ANAセールス

【岩国錦帯橋空港】
    朝一の7時35分の飛行機で羽田へ行きます。

以前に渋滞で乗り遅れた鬼門の飛行機なので早めに出てきましたが、
    全く渋滞はなく6時15分頃には到着してしまうという・・
    その渋滞の日がただ運が悪かったのか、早く出て来て時間が早いから
    渋滞がなかっただけなのか・・

岩国錦帯橋空港 空港

【羽田空港】
    羽田空港到着。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

まあもう慣れましたが、やはり離れ。。
    飛行機で降りた後、

ターミナルまでバスで移動。

羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

まあ岩国空港からの到着あるある。
    「ターミナルに付いたら一番奥か、バス移動が必要な離れへの到着」

長州はやっぱりいまだに嫌われとるんじゃろうね。。
    令和になっても・・

【東京大学】
    テレビでよくみる赤門。

東京大学 名所・史跡

安田講堂

なんやかんやで、
    仕事もしたりして本日は終了

馬喰町駅

夜の東京ドーム。
    ホテルがこの辺なので、また戻ってきました!

東京ドーム 名所・史跡

ドン・キホーテがある!
    結局入らんかったけど。

【水道橋グランドホテル】
    ホテル到着!エントランスがきれい!
    (写真はピンぼけじゃけど。。)

水道橋グランドホテル 宿・ホテル

狭いけど安いしアクセスは最高なので by tetishさん
  • 8階

8階

部屋は狭い。
    まあ安かったしね。

狭いのはいいけど、コンセントが少ないのがマイナスだった。
    3つのコンセントはあるけど、
    2つは何かしらで使われとったので、
    スマホを充電すると、その間ほかは何も使えない。

風呂も狭い。
    まあ安かったしね。

懐かしい。

何年かぶりにこの鉄板のアラームを見た。
    まあ、スマホでアラームかけるけん、使わんけど。。

あっ、こんなところにコンセントがあった!!
    今この写真を見てはじめて気がついたー!!!

今日も天気いいです!
    無料の展望です。(ビルの名前は忘れた)

東京ドームへ

平日でも、ジェットコースターに乗って絶叫している人たちがいます。。

おー、丸!

今日は横浜戦。
    明後日までおればカープ戦じゃったけど。
    仕事は今日で終わりで3泊してカープ戦観るかギリギリまで悩んだ。
    まあでもチケットが手に入らないだろうけど。

【野球殿堂博物館】

東京ドームホテル 宿・ホテル

何かのトロフィー

野球殿堂博物館 美術館・博物館

WBCのトロフィー!

午後の予定まで時間があるので、

両国へ来ました!
    今、5月場所をしています。

特に相撲が好きなわけではないけど、
    せっかくなので・・

観てみようかなーって、、
    軽い気持ちで11時頃にノコノコ来たところで、
    当日券はとっくにないらしい。。

残念、国技館には入れませんでした。

せっかくなので裏にある、博物館へ!

ここが良かった!

【江戸東京博物館】
    常設展だけ見ます!人が結構多いです。平日なのに・・
    外国人が特に多い。

江戸東京博物館 美術館・博物館

結構、しょっぱなから見ごたえあります!

すごいです!来てよかった!!
    最初の江戸をじっくり見てたので、
    あとの近代の東京エリアに入るころには息切れ。。

また、改めて今度は近代を中心に見に来たいです!

【両国橋】
    浅草線に乗りたいので移動。
    少し距離があるけど、歩きます!

警察がやたら多いと思ったら、
    明日からトランプ大統領が来るらしい。

両国橋 名所・史跡

東日本橋から地下鉄にのって京成立石へ
    なぜかキャプテン翼で盛り上がってます!

南葛と葛飾で、”葛"つながりだから?

まあいいや、翼の像とかあるようなので巡ってみます!!

【大空翼 ボールはともだちの像】
    小っさ。。
    思ったよりかなり小さいです。
    他にも岬くんや若林とか、ツインシュートとかの像もあるようなで、
    巡る予定でしたが、、
    ん~、今日は暑いですしやめとくことにしました。

仕事も無事終了!
    羽田空港まで戻ってきました。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

な、なんと、帰りの飛行機は、、

バスで移動させられるくらいじゃもう驚かんけど・・

じゃけど、、

せめてバス移動で離れの建物からのブリッジ・・、

もなくなって、、

つ、ついに。。
    タラップでの乗り込みに! セスナなの?