羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港内の循環バスに乗ってて、駐輪場(多分、羽田空港で働く人たちの)を見たので、<br />歩いて空港まで入ってくることが可能なんだと思い、<br />時間もあったので、ホテルまで歩いてみることにした!

羽田空港からホテルまで歩いてみた(2泊3日:タマディアホテル泊)

2019/03/25 - 2019/03/26

旅行記グループ 東京出張

tetish

tetishさん

歩いて空港まで入ってくることが可能なんだと思い、
時間もあったので、ホテルまで歩いてみることにした!

ANAグループ
ANAセールス

今回は7:35の朝一便。
    5ヵ月前に乗り遅れたあの鬼門の便。。

準備万端!早めに出発して、これで県境の渋滞も大丈夫!
    っと思いきゃ・・・
    渋滞など皆無。。1時間以上前には到着してしまって・・ 鯛靴。

岩国錦帯橋空港 空港

羽田空港到着。

今回のホテルは前回の「変なホテル」よりもさらに近い!
    調べてみたら、30分そこらの距離らしいので、

一度やってみたいと思ってた、歩いて羽田を脱出してみる!

循環バスに乗ってたときに、この自転車置場を見つけたので、
    どこかに歩いても入って来れるルートはあるんじゃないかと。
    これをみる度に思ってた。

国際線の1Fを出て、右へずっと歩いてきて、
    T字。ここを左!

飛行機を見ながら、

多摩川方面へ

モノレールの下をくぐり、

ひたすら真っ直ぐ。
    従業員や作業員っぽい人たちは何人か歩いたり、
    自転車のって通ってるけど、、
    スーツケースをもった旅人っぽい人は一人もいない。
    (少し後悔しつつ、もう引き返すのもたいぎいので)

歩いたわりに、あんま進んでない。。。

多摩川沿いに

歩道が整備されてるみたい。
    キレイになって徒歩も推奨されるんかな。

空港っぽいエリアを脱出。
    鳥居が見えてきた!

小さめの橋を渡ったら、、
    全然東京っぽさを感じない、宇品や海田のような、、
    ごちゃごちゃっとした普通な住宅地。

着いたー

おー、エントランスがキレイ!

タマディアホテル羽田 宿・ホテル

羽田空港からめっちゃ近い by tetishさん

チェックイン。
    やっぱ、受付に人がおるのはええねー
    安心感が・・

変なホテルもあれはあれで、良かったけど。

部屋はちょい狭め。

特にかわったとこもなく、
    いたってふつーのビジネスホテル。

水回りもキレイ。
    浴室が広めってネットで見てたけど、、
    まあ、いわれればそうかなぁって程度。

さてさて、
    嫁がカバンにチョコを忍ばせておいてくれようで、
    これを食べて、さて仕事!

窓から「東横イン」が見える。
    で、その横のビルの隙間からニトリが。
    おそらく、前回止まった「変なホテル」の前にあったニトリかと。
    ここから近いっちゃ近い。
    で、この距離分、羽田にこのホテルの方が近い!

窓から下を眺める
    スーパーの「まいばすけっと」
    ここありがたい!
    安い上に、カードも使えた!
    コンビニよりも結構割安に買い出しができた!

2日目。
    さすがにもう歩かない!
    空港までの送迎があるので、利用させてもらいます。

送迎バスは変なホテルより多め。
    ちなみに、チェックアウトも11時までだから、
    結構ありがたい。

さて仕事終了!
    昼の便で帰ります。

今回は来るときに珍しく離れにならなかったのに、、
    帰りが搭乗口変更って、、
    バスで移動しなきゃいけない、離れの搭乗口に。。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

すごい!離れの搭乗口じゃけど、
    待つとこがめっちゃキレイで、
    で、ギリギリまで仕事しろとばかりの、丁度いいテーブルが。。