バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜にシェムリアップ からドンムアンへ移動して、16日から5泊6日でバンコク滞在。<br /><br />5/17-21<br />&#127976;センターポイントシーロムホテル<br /><br /><br />バンコクは初めての友人をバンコク好きにするため、4度目の私は案内を頑張りつつ最大限楽しみました^^<br /><br />5/17<br />ワットアルン<br />ワットポー<br />パーククローン市場<br />夜ご飯はソンブーン?<br /><br />5/18<br />ウィークエンドマーケット<br />サイアムパラゴン<br />アムパワー水上マーケットツアー<br /><br />

シェムリアップ →バンコクみっちり10日間の旅(4)

2019/05/12 - 2019/05/22

5/17
ワットアルン
ワットポー
パーククローン市場
夜ご飯はソンブーン?

5/18
ウィークエンドマーケット
サイアムパラゴン
アムパワー水上マーケットツアー

5/17朝
    ドンムアンホテルにて朝食

ジャムトースト、ゆで卵、バナナ、ジュースと紅茶。完璧な朝ごはん!

空港に戻りA1バスでモーチットまで出て、BTSに。
    今回はラビットカード を購入!
    パスポートを提示したり、少し時間はかかりましたが、いちいちチケットを買わずに済んでかなり便利でした!
    300バーツチャージしてほぼ使い切り。

BTSで、サパーンタクシン駅まで行き、センターポイントシーロム ホテルへ荷物を置いて。
    そこからサートーン船着場に出てツアリストボートでワットアルン へ。
    値上がりして60バーツに!
    でもやっぱり気持ちいい!

ワットアルンをじっくり堪能して、対岸のワットポーへ。
    その前にランチしようと川辺のレストランに行きます。Googleマップ見つつ、ジュースに気を取られて、、

Googleマップって、時々冒険させてきますね。

ほんとにこの道なのか不安になってきます。
    徒歩3分なのに笑

でも乾物市場の雰囲気も好きだなーと思ってたら、真横に目的のレストラン発見

eat sight story

Deckの系列店らしいです。

まだ12:00前でお客さんも少なめ。
    ワットアルンが見える冷房有りのテーブルへ

内装がとっても素敵でした。

パッタイやパスタを食べてお腹いっぱい。

夜景が大人気とのことなので、再訪決定!

満たされたのでワットポーへ

壺にコインを入れていく、あれをやったんですが散々な結果でした。。

ヨガのポーズがたくさん。
    上級者編かな、、

ワットポーでもかなり暑くて、無料でもらったお水もすぐに無くなりました。

一旦スイカジュースタイムを取り、パワーチャージして歩いてパーククローン市場へ。

出たなドリアン(`・ω・´)

見てるだけでパワーをもらえるような活き活きしたフルーツたち。

花びらだけ。
    よくスパとかホテルのトイレに花びらが飾られてるから、ニーズが多いのかな。

買いたいけど、部屋に帰るまでに絶対萎れる。。

市場内も散策して、チェックイン時間を過ぎたので船で戻ることに。
    帰りはローカル船。
    地元の小学生と待ちました。

船がなかなか来ない。
    前もそうだったので、気長に待ちます。
    欧米の方は何度も船を見に行ったりソワソワ。気持ちわかります、、、のんびり待たないと。。

30分くらい待ってやっと到着。
    時間もったいない人はタクシーとかでピューっと帰ってもいいですね。

リバーサイドビューの部屋に。
    また泊まってくれてありがとう、と声を掛けてくれました。

部屋で荷ほどきしたり、シャワーを浴びたりゴロゴロしてると夕方に。

きれいな夕焼けがみれました。

お腹も空いてきたので、準備をしてBTSでチョンノンシー 駅に向かい、ソンブーンへ。

予約なしで行きましたが、なんとか4Fフロアに空きがあり、待たずに座れました。

定番のカニカレーと空芯菜とごはん。
    安定の美味しさに友人も大満足でした^^

満腹のお腹を抱えて、帰りは徒歩でホテルに。
    マップでは徒歩20分だったのに、倍くらいかかって汗だくで到着笑

ホテル地下のロビンソンで朝ごはんを調達して部屋へ

これです。
    今日から部屋に洗濯機くんがいます。

すっごく助かりました。
    ホテルの人が毎日洗剤も補充してくれて、毎日洗濯さできました。

昨日は早めに就寝して、早起きした私は散歩へ。

ふとスニーカーを見ると、シェムリアップ の赤土がビッチリ!
    日本に帰ったらすぐ洗おう。

朝のチャルンクルン通りは気持ちがいいー

音楽好きの後輩に教えてもらったタイのバンド、クルアンビンのアルバムを聴きながら散歩タイム

アサンプション大聖堂を目指します

この建物にプラザアテネの看板が貼られていました。リノベーションして出来るのかな?
    高級ホテルがほんとに多いなー

到着。
    まだ中は暗かったので、入り口付近で見学。
    静けさに背筋がピンとなりました。

朝ごはん中かな。
    並んでる姿がたまらなくかわいい

帰りはローカル船で二駅ほど、15バーツ。

友人も起きていたので朝ごはん!

フルーツ、シリアル、ヨーグルト

ランブータンが特においしい!

今日は土曜なのでウィークエンドマーケットへ。

モーチットまでBTSで向かい、大混雑のマーケットの中を歩き回りました。

かわいいものが沢山で、ついつい買い過ぎます。
    お揃いで買ったベンジャロン焼きの小物入れが特に気に入りました。

おいしそうな屋台もたくさん。。

が、2人ともお腹の調子が△なので、大事をとって屋台飯を避けて、サイアムパラゴンのフードコートに行くことに。

もう13時過ぎてましたが満席!
    どうにかテーブルを確保して、おいしいランチが出来ました。

15:00にインターコンチ横のビルでアムパワーツアーの待ち合わせだったので、徒歩で向かいました。

ガイドさんと無事合流、なんと私たちだけ、、!

ガイドさんもびっくりしてました笑

週末限定ですごく人気なのに珍しいらしいです。

なので広いワゴン車を2人で独占。
    アムパワーまで約2時間、のびのび過ごせました。

到着後はボートの乗船時間までフリータイム。
    地元の方達で賑わっていて、活気があります。

お腹は空いてなかったので、またスイカジュース。もう何杯目だろう。。

親切なお父さんが川辺の椅子を勧めてくれたので、しばしまったり。

それでも小腹が空いてきたので、コーン笑
    甘くて美味しかった!

18:30に集合して、日没を待って19:00前くらいに乗船。

やっと暗くなり始めました。
    私は前にこのツアーは体験済みですが、このボートコースが大好きで今回も予約。

メークローン川をかなりのスピードで進むので、涼しくって気持ちいいです。

ガイドさんに聞くと、この川の深さは大体8,9メートルくらいとのこと。結構深いなと考えると少し怖くなります。

目的のホタルも僅かですが見れたし、大満足のツアーでした。

帰りはサイアムで降ろしてもらい、名物の渋滞を見学。まったく動いてない。。

BTSでホテルへ戻り2日目も終了。

泊まったこのホテル、
    立地も設備も価格も文句ないんですが、ただひとつだけ。

冷房が寒い!

最弱にしても日本のエアコンの最強な気がします。
    しかもタイマーとかない旧式タイプ。

エアコンを止めて寝ると、毎晩2時ごろに暑さで起きて、また点けて停めて、朝になり。。

ハード面のリニューアルに期待!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る