パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質2日目!<br />今日もインパックさんですよ。つかずっとインパックさんですよ。<br />すでに顔見知り…<br /><br />昨日のツアーは「ロックアイランドツアー」で一番オーソドックス。<br />でもたくさん泳いだしいろいろいけてコスパがよい。<br />今日は「サウスロックアイランドツアー」にしました。<br />ロングビーチやカープ島に行けるプラン。楽しみ!<br />昨日と違ってたっぷり寝ましたw

憧れの初パラオひとり旅 ひたすら泳ぐツアー その2

2018/03/13 - 2018/03/18

虹色ちゅらら

虹色ちゅららさん

実質2日目!
すでに顔見知り…

でもたくさん泳いだしいろいろいけてコスパがよい。
今日は「サウスロックアイランドツアー」にしました。
ロングビーチやカープ島に行けるプラン。楽しみ!
昨日と違ってたっぷり寝ましたw

もーにん!今日もおにぎりです。
    学んだので一個にした

アンテロープのなつこいにゃんこが遊びにきた。
    食べれるものないよ~

さあ今日はサウスロックアイランドツアーです!
    ミルキーウェイ→ロングビーチ→ジャーマンチャネル→ビッグドロップオフ→カープ島という贅沢コース!
    ミルキーウェイは昨日も行ったので割愛、
    珊瑚すけすけー

潮位のタイミングでロングビーチの時間は変わるよう。
    この日は先に寄ることに。
    海の中にぽつりと砂だけの道が!

鳥たちが羽根を休めにきてました
    たくさん

これから行くカープ島がスコールに襲われているw

ジャーマンチャネルを通り、ビッグドロップオフでドリフトシュノーケルをします!
    ドリフトとは流れに任せて楽々進んで船にピックアップしてもらう手法。
    ちょうどポイント到達でスコールがきたので
    「みんな急いで入って!」
    海に入れば濡れても同じ
    てかいきなり魚影すげ!!

浅いところにこんなにアカネハナゴイ群れてんの初めて見た…

スケール感出ないのつらみ

ちょいちょい違う色まざりつつハナゴイ天国!とかいつまでも撮ってたら置き去りにされてる僕(ドリフトは…)

ニシキヤッコが華やかー

うお?

ひゃああああなにこれええええええ!!!!
    サイズ間麻痺するこの群れ。
    カスミチョウチョウウオ!!!
    初めて見るコントラストの強いカラーとボリューム!!

こんなの初めて見たよー
    ここだけでもリピートしたいんですけど!!

綺麗だなー

いつのまにかスコールも去って、
    膨大な魚影を太陽が照らす

もっといたいけどドリフトシュノーケルだし時間なのでカープ島に向かいます。

カープ島凪すぎて波打ち際がもはや池

カープ島ならではの桟橋。
    南国感たまらん。
    さっきのスコールで濡れてるけどもう晴れてます。

楽園だここ

めっちゃアナログなブランコがあり…

ハンモックもあり…

ご飯はインパックツアーズさんがバーベキューしてくれます!
    こちらは思い思いで過ごしながら。
    カープ島のシュノーケルポイントどこなんだろー

探してもわかんなかったんで、カープ島でシュノーケルするならここがいいよ!って知ってる人いたら教えてください(切実

肉も魚もあってゴージャス!

カープ島看板犬

あちこちにプルメリアが咲いてた。
    ゆっくり過ごしました。

インパックツアーズさんのオフィス戻ったら、クッキーが用意されてました。
    たしかに2回以上ご利用の方にクッキープレゼント!とかあったから
    なんか一個小さい袋でもくれるのかと思ってたら
    フツーにおみやげ屋で売ってるサイズの一箱くれて。
    しかもよく見ると受付の奥の棚に私の名前の書いてあるクッキーの入った袋が二つくらいあって
    あっ二回以降毎日くれるんだwww

おみやげ3つ分くらい浮いた…ありがとう…(しかもクッキーおいしいと好評でした)

晩御飯はすぐとなりのパーム・ベイ・ビストロ
    単価が安い…(トロピカルドリンク4ドルくらいという)

クラムチャウダー頼んだらでかいwww
    めっちゃ美味しいけどこれとパンでわりと膨れるw
    シルバーだと思ってたカゴには焼きたてのパンが入ってて、それバターつけて食べるだけでおいしい

奮発してラムチョップにしたら
    ご飯がついてるなんて聞いてないwwww
    ボリュームやばい
    クーポンで頼んでたデザートをキャンセルしまひた…
    すっかり気に入ってしまい、この後毎晩ここが晩飯です。
    パーマベイビストロいいよ!!