2018/03/16 - 2019/05/06
虹色ちゅららさん
- 虹色ちゅららさんTOP
本来は終わった旅について旅行記をかくものなので、これは旅行記と呼んでいいのかわからないが、
来週の沖縄にそなえてここ数年を振り返りながらワクワクした気持ちを吐き出したいと思う。
一緒に「わかうる~そうなるよね~」
と思っていただければ幸いである。
まだ途中のパラオ旅行記だけど、去年の3月といえばこれ
隣のパームベイビストロは晩御飯もいいけど朝ごはんもさいこうだぞ!
お手頃シリアルセットでマンゴージュースとフルーツつくからな、今度から毎朝ここにしたい(いつになるか…) -
印象的だったのは「たまたま最終日の天気がよろしくなく」「たまたま無人島でご飯タイムが短くなり」「たまたま時間があまったから1ポイント追加してくれて」「そこがたまたま初日にデジカメ電池切れたパラダイスで」「そこでたまたまはぐれクラゲに出会い、そのころジェリーフィッシュレイクはお休み中でクラゲに会いたくてもあえないはずだった」
このクラゲCGみたいね -
帰り、2時(深夜)にお迎えなのでテラスで待ってたら、お宿にいついてる猫様がとととってかけよってきてぴょんと膝にのって、私が帰るまでずっとお膝にいてくれた
あーーーーこのこに会いにいきたあああいいい -
これ6月かな?嘉比島に群れるデバちゃま子供の群れ
嘉比島が砂丘だけが見どころなんてうそだおー
てかこの年何回嘉比島行ったんやろ… -
ちょうど古座間味ビーチの遊泳区域の変更で珊瑚が遠のいたけど、深場も魚影がこくてキラキラだったでふ。
6月八重干瀬で会えたスカシテンジクダイ。
なかなかシュノーケルで会えないからうれしかったなあ -
八重干瀬はやはり最高。
酔うけどな(三半規管弱い -
幻のバラスのおもひで
運が良かったです -
7月の座間味!前後台風に挟まれて唯一の安全日がピーカンで、弾丸座間味だけど最高の海に行けた。
たまたま日曜のクイーンとれなかったので土曜の夕方クイーンで前のりしたけど正解 -
夏はずっと行けなかったけど行きたかった、高橋大輔様の故郷の倉敷に、豪雨災害をキッカケに行くことに。
またしてもめちゃくちゃ晴れて暑かったけど美観地区は最高だ! -
倉敷はアフタヌーンティーフェアを地域ぐるみでやってるので、果物とフルーツがふんだんにいただけて、しかも建物がいちいとおしゃれ…日本中のおシャンと伝統美術の融合した美しい街だった。
これローストビーフサンド付きでこれが2000円だったのよありえなくね? -
たまたま美観地区の中で安くて近いからとった宿が最高におシャンですっかりお気に入り。
長居したいぜ -
美観地区内のきびだんごや「廣榮堂」さんのアフタヌーンティー。和風だけどかき氷もつくのよ~お店がめっちゃおシャン
9月の宮古。池間島からの展望!
海と池間大橋とマンゴーソルベの黄金律 -
池間のマイナービーチ独り占めしながらカクレちゃんと戯れる。
イカに墨をはかれるという初めての経験もしたw -
たまたま知り合った子とサンセット行こうぜ!と言ってた日がえげつなくいい天気で、トゥリバービーチからのサンセットがやばい。
ちょうど伊良部島と伊良部大橋との隙間に落ちて行く太陽
この旅も天気に恵まれて、でも一方その頃は巨大台風が関西を襲っていた… -
10月の座間味~多分これは安室島だね。
安室島初めてだから、リピーターさんとご一緒させてもらったんだ -
この旅は様々の砂という砂に子亀の轍でびっしり!!
みんな大きくなれよう -
嘉比島のイソバナがめちゃくちゃそだっていた
安室島の日は午後から座間味で初めてのボートシュノーケル!
リピーターさんばかりだったからアグにつれてかれた
テーブルサンゴがやばい
帰りの船からルートを見渡して、
後でグーグルマップ調べたら阿嘉島の名もなき浜がここだと判明。
海況がよければヒズシから行けそう。こないだはあえていかなかったけど、地形は似てたな -
沖縄に行けない夏場はだいたい真鶴で泳ぐ。
日帰り余裕。
ソラスズメダイがわんさかいるし、チョウチョウウオやオヤビッチャ、アカネハナゴイもいて、真鶴のシュノーケルは魚影が濃くてとても楽しい。アクセスもいいし(バスの本数は少ないが)
今度はこのあたりにあるらしきイソギンチャク畑を探しにいきたい
真鶴でしょうとくまるさんにいつもお世話になってる。
真鶴の地魚は最高だよ!! -
11月は箱根シーズン(当社比)
ガラスの森にガラスのススキとガラスのツリーがかぶってキラッキラになる時!! -
ハンドメイドアクセサリー制作をするきかっかけはガラスの森だった
透明でキラキラ好きの私の夢の国
日帰りでも朝出て昼前について、閉館までのんびりしてからお風呂入って帰るとのんびりできるものです -
近くに泊まって「ガラスの森通い」するとライトアップも見れて最高だよ!
初めての個人的に来た京都。
ファーストキャビンのおかげです。
テラスが最高 -
テラスに向かう階段もおシャン~
ダンジョンっぽくてロマン -
こないだのヒズシ。あー早くまたいきてえ
というわけて雑に1年振り返ったけど、
次の沖縄は「月曜の朝一便で帰ってそのまま出勤」のため、機内持ち込み用スーツケースでどうにかならないか思案した結果、
こないだの楽天スーパーセールで俺のロングフィンが入るSSを買い、
荷物がおさまるか試してみよう!ということで10日前にパッキングが終わりました。
前のめりです。
まあスーツケースの中は水着とウエットとシュノーケルセットでかつかつなので、スキンケア周りはオールインワンですっきりさせました。
服なんてワンピースいっこありゃあいいんだよ!!!どうせ昼は泳いでんだし!!
あとはコンタクトとか薬とか忘れんようにせな。
あとデジカメの充電!
溜め込んだポイントは9月の倉敷旅行に突っ込んだのでW300はまた2ヶ月お預けな!!
9月の宮古までには買う、多分…
9月のアフタヌーンティーをcafe庭とアイビースクエアとcoba cafeの三択で悩んでるんだけどどなたかおススメありますかね。
cafe庭は一回行ったけど最高だった上今回のメロンも気になる
誰に聞いても「究極の選択すぎて選べない」と言われてしまってきまらないんだよう
宮古島バブルのせいでいつものピースアイランドは埋まってるし高騰しちゃったので行きはジェットスター、帰りはJTA直行便をマイル10000をeJALポイント15000に変えて予約したよ。
マイルじゃあ行きたい便が取れないよう!って人はeJAL ポイントおススメ。 -
で、いまのところ来週の天気予報最悪なんだけど、そこは奇跡を起こし続けてきた僕の晴れ女がんばれ、マジでがんばれ
あとこれ海旅行用に作った自前の持ち物確認表なので、汎用性たかいと思うから
必要な人は勝手につかっていいっすw
虹色ちゅららさんの関連旅行記
慶良間諸島(沖縄) の旅行記