2019/04/26 - 2019/05/05
wom555さん
- wom555さんTOP
昨年GWのケアンズ・ゴールドコースト・ブリスベン旅行でオーストラリアにはまり、今年のGWはタスマニア・メルボルンを旅行しました。
4/26-27:地元空港→上海→メルボルン
4/28:メルボルン→ローンセストン→クレイドルマウンテン
4/29:クレイドルマウンテン
4/30:クレイドルマウンテン→ローヘッド
5/1:ローヘッド→ローンセストン→メルボルン
5/2:メルボルン
5/3 :メルボルン
5/4-5 :メルボルン→上海→地元空港
タスマニア最終日は、トロワナワイルドライフパークに行き、少しロンセストンのまちなかに立ち寄ってから、18時の便でメルボルンに戻りました。この日から最終日までは、ドッグラン地区のドックランズプライベートコレクション(New Quay)に滞在しました。
昨日から宿泊しているローヘッドパイロットステーションです。芝生を中央にして宿泊棟が並んでいます。
敷地内にはミュージアムとカフェもありました。時間帯のせいかミュージアムは開いていなかったので、屋外にあったオブジェを見て楽しみました。
大きないかりです。
その後は、トロワナワイルドライフパークに行きました。
ワライカワセミがいました。写真には収められなかったですが、タスマニアに来てから何羽か野生のワライカワセミを見かけました。電線に止まっていることが多かったような気がします。
みんな仲良く食事中です。
頑張ってワラビーたちの気をひいて、カメラ目線をゲットです。とぼけた顔がたまりません。
ワラビーの餌を買って触れ合いタイムです。餌を持っているとワラビーが付いてきます。旦那は妙に大きなワラビーに好かれ、手をベロベロ舐められていました。
https://youtu.be/ZuRFZ0qwJqU -
11時からの館内ツアーに参加しました。飼育員の方が主にウォンバットとタスマニアンデビルについて説明してくれました。
台の上に乗せられたウォンバットとは自由に触れ合うことができます。みんな撫でたり写真を撮ったりしていました。私も触ってみましたがすぐに逃げられました。
飼育員の方がタスマニアンデビルを連れてきてくれて、テーブルの上に放されてウロウロしているところを観察できました。
飼育員の方に抱かれたタスマニアンデビルを触らせてもらいました。肉球も触ることができました。
飼育員の方がタスマニアンデビルを抱いたまま、他の動物たちの解説をしてくれました。タスマニアンデビルは暴れることもなくまったりとした様子でした。
タスマニアンデビルの餌やりです。はじめはみんなで餌を引っ張り合っていましたが、最後には強い子が餌を独り占めにしていました。
ローンセストンの街に立ち寄り、タイ料理屋に行きました。これから18時の便でメルボルンに戻ります。
メルボルンに向かう便はちょうど夕焼けの時間でした。
そろそろメルボルンです。整然とした街区とびっしりと建ち並ぶ戸建住宅群に驚きました。
この日から最終日までは、ドッグラン地区のキッチンや洗濯機のついた宿に滞在です。まだまだ旅行の中盤ですが、ずっと楽しみにしていたタスマニア旅行が終わってしまった寂しさに襲われつつ、早めに就寝しました。
wom555さんの関連旅行記
クレイドル・マウンテン=レイク・セント・クレア国立公園(オーストラリア) の旅行記
クレイドル・マウンテン=レイク・セント・クレア国立公園(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる