メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年GWのケアンズ・ゴールドコースト・ブリスベン旅行でオーストラリアにはまり、今年のGWはタスマニア・メルボルンを旅行しました。<br /><br />------------------------------------------------------------<br />4/26-27:地元空港→上海→メルボルン<br />4/28:メルボルン→ローンセストン→クレイドルマウンテン<br />4/29:クレイドルマウンテン<br />4/30:クレイドルマウンテン→ローヘッド<br />5/1:ローヘッド→ローンセストン→メルボルン<br />5/2:メルボルン<br />5/3 :メルボルン<br />5/4-5 :メルボルン→上海→地元空港<br />------------------------------------------------------------<br /><br />午前中は、クイーンビクトリアマーケットを中心にまちあるき、午後はヒールズビルサンクチュアリやヤラバレーのワイナリーに行く日本語ツアーに参加しました。

2019年GWタスマニア・メルボルン旅行⑥

5/1:ローヘッド→ローンセストン→メルボルン
5/2:メルボルン
5/3 :メルボルン
5/4-5 :メルボルン→上海→地元空港

ベランダからの朝の風景です。後ろ姿がウォンバットのようなブタの椅子が置いてあり、クレイドルマウンテンのウォンバットを思い出します。既にタスマニアにまた行きたい気分です。

まずはクイーンビクトリアマーケットに来てみました。

残り2日分の食材を調達します。

目つきが少し違う気もしましたが、アマダイのような魚を見つけました。写真を撮り忘れましたが夕飯にはサーモンの切り身を購入です。

午後からはヤラバレーの方面に行く日本語ツアーに参加しました。主な行き先はヒールズビルサンクチュアリとヤラバレーのワイナリーです。

まずはじめにヒールズビルサンクチュアリを見学です。

最近、改修が終わったとのことで、自然を上手くいかした素敵な空間になっていました。

この旅行で一度も出会えなかったエキドナのオブジェです。

こちらは木が下から生えてる風に作られていました。所々にあるサインやフラッグも今っぽくて良い感じです。

手すりにつけられた材木は横から見たらただの飾りでした。

よく見ると右側の木にくっついているトカゲは作り物です。細かいところまで凝っています。

ウォンバット型のサインは家の表札にしたいレベルの可愛さです。

子どもも放し飼いのカンガルーたちも遊べそうな遊具ゾーンです。

ディプロトドンもいました。巨大な木彫りオブジェです。

なんとキノボリカンガルーがいました。

多分、生まれて初めて本物を見ました。

動物の医療施設が併設されていました。

子どもたちが遊びながら学べるスペースもありました。

その後、ヤラバレーのワイナリーを訪れました。

あまり、ワインには詳しくありませんが、テイスティングをして、美味しかったワインをお土産用に購入しました。

この日の夜も旅行の疲労をなんとなく感じ、明日のサイクリングに備えて、早々に眠りにつきました。

wom555さんの関連旅行記

wom555さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る