2026/01/22 - 2026/01/22
-位(同エリア39件中)
バルちゃんさん
- バルちゃんさんTOP
1日目 成田空港→メルボルン→ロンセストン。1月ラベンダーファーム
2日目ロンセストン→クレイドルマウンテン。途中、ラズベリーファーム、チーズ工房へ。
クレイドルマウンテン.セントクレア湖国立公園樹齢1500年の原生林が残るキングビリーの森 デビルズアットクレイドルにてタスマニアデビル見学
夜は敷地内にて夜行性の動物探し、南半球の星空観察
- 家族旅行
- 観光バス
- カンタス航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今日も晴天です。ここタスマニアは世界一空気が美味しいと言われます。毎日空気がおいしくて深呼吸して始まります。
朝食も種類豊富で美味しいです。
朝食
朝食
このあとバスでクレイドルマウンテンに行きますがその前にラズベリーファームに少し立ち寄り、チーズ工房では工程をガイドさんが説明しながらチーズの試食とガイドさんが世界一美味しいアイスと絶賛するアイスをたべます。
まずはラズベリーファーム。
小さいめのファームですがラズベリーのジャムからケーキからコスメ、ラズベリーと売っていて買い物しました。
チーズ工房に立ち寄ります。
金の牛さんや牛さんの像があります。
中に入ります。
加工の工程があり、ガイドさんがひとつひとつ説明してくれます。
牛の背中にはミルクになる工程が描かれています。
こちらで食べられます。
ガイドさん説明中
金の牛さん。
この中でチーズを作っています。
このショップ内でみなさんチーズを買いました。私も買いました。試食食べたらすごく濃厚で美味しかった。
こちらはガイドさん一押しの世界一美味しいと自負するアイスです。私はバニラチーズ味を食べたけどミルクが美味しい州なので確かにNo.1でした。
バスを走らせてクレイドルマウンテンに向かう途中です。
原生林が至る所にみえてきます。
看板がみえてきました。
原生林があちこちでみられます。風景は殺伐としていますがこの中を走っているのってすごく歴史を感じて感無量になります。
本日の宿泊先のクレイドルマウンテンホテルになります。楽しみでたまらない!
ロビーです。
暖炉が暖まります。夏なのに夜は2度とかだったと思います。山の上だし。
こちらはランチをとるレストランです。
迎えのミュージアムショップにデビルの絵があります。
ランチはハンバーガーとポテトでした。ハンバーグがステーキです。柔らかくて美味しかったです。ポテトも美味しいけどボリュームありすぎて残しました。
14時にチェックインできました。とても寝心地のいいベッドです。窓の外は野生動物がみられそう。
窓側のベッドがダブル、隣がシングルです笑
バスルーム!えー!このシャワーえー?しきりもなし。
トイレにお湯がいかないな?不安です。
台は椅子みたくなります。障害者用とあとから知りました。 -
こちらはショップです。デビルグッズを買いました。
16時からは樹齢1500年の原生林が残るキングビリーの森散策
(歩行距離:2キロ 歩行時間:約1時間 -
出発です。
初めてツアーでのトレッキングです。ガイドさんにしっかりついていきます。
至る所に植物が咲き、ひとつひとつガイドさんが説明します。
この花は夏なのでだいぶ枯れてきたけど咲き誇ったら綺麗だろうな
すごい人みたい
すごい年輪を感じます。
ツアーの人は植物が好きでカードを買い、広げながらガイドさんの話を書いていました? -
この歩道はあみあみになっていて滑りにくく、雪が降ってもよさそうです。日本もらこういうのあるといいですね。
キングビリーパイン
樹齢1500年とかって、、すごいですね。
一生懸命調べるツアーの方たち。
至る所に木があるけどこの歩道がすごく歩きやすい
あ!野生のワラビーがいます。ワラビーってどこにでもいます。ウォンバットに会いたかったけど巣穴にいるのか?結局最後までウォンバットこと、ウォン様には会えませんでした。
こちらは大人気のペッパーズ
ペッパーズホテルは予約が取りにくくて、日本のツアールックJTB、阪急、クラツーなども利用しています。
この近くにはクレイドルマウンテンロッジがあり、コテージになっていて日本だとユーラシア旅行社のツアーが3連泊でした。ガイドさん曰くホテルと違い無料Wi-Fiがない?みたいです。
一度は泊まってみたいかもしれない。
まただーまたワラビーがいました。
モグモグ
ペッパーズの近くを散策したり、こちらのショップで買い物したり過ごします。
みているだけで楽しい。
ぬいぐるみたち。ウォンバット、カモノハシ、タスマニアンデビルもいます。
私はのこで布バックを買いました。
この水面にうつる空が綺麗。ほんとに水も空気も澄んでいますよね。
ここを空気すいながら深呼吸しながら散策してから、このあと出発します。
17時からは待ちに待った◯デビルズアットクレイドルにてタスマニアンデビルを鑑賞しに向かいます。
夜はホテルの敷地内で夜行性動物の鑑賞と南半球の星空観察をします。
ローンセストン(オーストラリア) の旅行記
ローンセストン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ タスマニア自然紀行