クレイドル・マウンテン=レイク・セント・クレア国立公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目18時 デビルズアットクレイドルにてタスマニアデビル観覧<br />その後ホテルにて夕食と散策<br />夜は、敷地内で夜行性動物探しや、南半球の星空鑑賞<br /><br />タスマニアデビルがすごく可愛いかったです。声がすごくて猫の喧嘩みたい笑<br />この日も濃くて楽しかったですが、寒かった。また食事が今ひとつでした。ホテルはシャワーがしきりがなくて気をつけながら入ったから冷えて暖まらず。<br />疲れたからベッドにインしたらすぐ眠れました、<br />

2026年母娘旅は~野生動物の宝庫 タスマニア自然紀行6日間~3日目その2

2026/01/23 - 2026/01/23

旅行記グループ タスマニア自然紀行

バルちゃん

バルちゃんさん

その後ホテルにて夕食と散策
夜は、敷地内で夜行性動物探しや、南半球の星空鑑賞

疲れたからベッドにインしたらすぐ眠れました、

観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

18時からはいよいよ待ちに待ったタスマニアデビルの見学です。楽しみです。

デビルズアットクレイドル

ルートの看板があります。

いよいよデビル君を上から鑑賞
    か、かわいいー

声がすごい、だからデビルなんだねー

じっとするデビルかわいい

4から5匹?でひとつのサークルにいます。

ガイドさんが柵に入ってご飯をあげます。
    ご飯はワラビーの死骸です。デビルは死後数日経ったのしか食べないから森の掃除やと呼ばれています。

色々な形でご飯をあげて丁寧にながーく英語で説明します。トイレいきたいなーわたし!

いくわよーん。

この子もご飯です。

クオール君可愛い。みんな、種類別のサークルにいて順番にご飯を配ります。

この子もむしゃむしゃ
    そして私もお腹がすいた笑

観覧が終わりショップをみてから帰ります。さ、寒かった!山の上ですごく冷えました。ツアーの皆さんも寒がり長かった、寒かったと話していました。

ホテルに戻り、夕食です。クレイドルマウンテンホテルにはワーホリで3人の日本人が働いています。1人はイタリア人の親をもつ女性、あとは日本人2人。なんでタスマニアにしたのか?聞かれました。
    前菜は柔らかい豚バラ肉でした。

メインはペンネ。なんかお腹すいたのに寂しい食事、、
    旅物語は2コースだったなぁ。ルックはこれでもかってくらいのドイツのご飯だったけど。

食後は静岡からきているご夫婦と4人で散策にいきました。とくに何もいなかったです。

夜のホテルを裏側から撮影。

原生林が、沢山ありますね。

だんだんと日が沈みます。9時くらいかな?

いい感じです。

お部屋に帰ってあの寒そうなシャワー室のシャワーを浴びます。寒いわー。

寝る前の部屋。タスマニアのホテルは照明がどこも明るかったです。

寒いので部屋のベランダから南半球の満天の星、南十字星がみれました。iPhone17で撮影しました。

おやすみなさい。寒い一日でした。シャワー浴びても寒かった。部屋を暖かくしてねます。お腹すいた。
    今日も濃くて楽しかったです。

タスマニア自然紀行

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る