クレイドル・マウンテン=レイク・セント・クレア国立公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年GWのケアンズ・ゴールドコースト・ブリスベン旅行でオーストラリアにはまり、今年のGWはタスマニア・メルボルンを旅行しました。<br /><br />------------------------------------------------------------<br />4/26-27:地元空港→上海→メルボルン<br />4/28:メルボルン→ローンセストン→クレイドルマウンテン<br />4/29:クレイドルマウンテン<br />4/30:クレイドルマウンテン→ローヘッド<br />5/1:ローヘッド→ローンセストン→メルボルン<br />5/2:メルボルン<br />5/3 :メルボルン<br />5/4-5 :メルボルン→上海→地元空港<br />------------------------------------------------------------<br /><br />タスマニアで出会ったウォンバットたちの記録です。

2019年GWタスマニア・メルボルン旅行【ウォンバット編】

5/1:ローヘッド→ローンセストン→メルボルン
5/2:メルボルン
5/3 :メルボルン
5/4-5 :メルボルン→上海→地元空港

タスマニアで出会ったウォンバットたちの記録です。

レンタカー
中国東方航空 ヴァージン・オーストラリア

生まれて初めて出会った野生のウォンバットです。宿泊先のクレイドルマウンテンロッジにチェックインしてすぐに出会いました。

こんなにすぐに会えると思っていなかったので、ものすごくドキドキしながら少し近寄ってみました。

クレイドルマウンテン2日目の夕方、ロニークリークにウォンバット探しに出かけました。念願のウォンバット親子にも出会えました。

ウォンバットの巣穴もたくさんありました。

視線を感じると思ったら、

一匹のウォンバットが遠くからこちらを眺めていました。

タスマニア最終日に行ったトロワナワイルドライフパークのウォンバットです。茶色っぽい子でした。

木に登ってポーズをとっていました。大サービスです。

トロワナワイルドライフパークでガイドツアーに参加しました。ウォンバットの解説を聞きながら、少し触ることもできました。

飼育員の方に抱かれたウォンバットは毛玉のようでした。

今回の旅行ではたくさんのウォンバットに出会うことができました。出会ったウォンバットの数ではロニークリークが一番多かったですが、一番ゆっくり観察できたのはロッジで出会ったウォンバットたちでした。夕方~夜にかけて、ロッジ内の散策路沿いやロッジ周辺の道路沿いで、出会うことができました。
    ウォンバットが草をブチブチむしりながら食べる音が癒しです。

wom555さんの関連旅行記

wom555さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る