東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルでの朝食は、6時半からです。しっかり早起きして食べに行きました。すでに並んでいる人たちがいましたが、すんなり入れて、7時過ぎには食べ終わりました。<br />デザートにケーキがなかったのが残念。ヨーグルトは美味しかったけどね。<br />いつも泊まるクラブリゾートは、ケーキやプリンもあってメニュー豊富なんですよ。<br /><br /><br />8時過ぎに部屋を出てシーに向かいます。<br />9時開園ですが、その前に着いて少し待ちました。<br />開園して、やっぱりタワーオブテラーの方に向かいます。トイストーリーのパスがすんなり取れそうなら、そっちを取ろうかなと思ったけど、かなりの人なのでそちらは止めて、タワーオブテラーのパスを取ってスタンバイに並びます。やっぱり、一番のお気に入りですからね。<br />乗り終わった後、その前のイースターのフォトロケーションが沢山ある『うさピヨ・イースターパーク』を散策して写真を撮り回りました。<br /><br />そしてパスの時間10時になったのでまたパスを取って乗ります。そしたら、朝一番に乗った時に一緒の座席に並んだ方とまた一緒になっちゃったんですよ。お互いにビックリでした。その方たちは、すでに3回目だとか…。私が、散歩している間にスタンバイでまた乗っていたそうです。またどこかで会えるといいねって感じでお別れしました。<br /><br />そろそろ10時半のイースターのショーが始まるなと行ってみると、強風のために中止になったそうでミッキーたちがご挨拶だけ来るとの事でした。リドアイルの方に行くと座って観る席が空いているんですよ。15分程度前だというのに…。中止が決まって観るのをやめた人が、多数いるのでしょうね。しっかり、座って観ました。<br />そして3回目のタワーオブテラーに乗って、センターオブジアースに向かいます。パスを取ってから、ダッフィーのお店でランチ。ショーを見なければ、すぐに食べられました。しっかり、スーベニアのランチバッグもゲットしました。凄く可愛かったもの。友達に頼まれたグッズも無事にゲットしたし…。<br /><br />センターオブジアースも久し振りに乗れました。去年は、休止中だったので乗れなくて…。<br />その後は、シーライダーとか、タートルトーク、シンドバッドや、出来た時に乗ったきりのフライングカーペットとか、出来た2万マイル、インディとかも、ほとんど並ばないで乗り回りましたよ。それこそ、空いているので乗り放題ですね。<br />途中でトイストーリーのパスを見に行ったんだけど、9時半から10時までという閉園前の時間だったので、さすがにその時間までいないと諦めて、センターオブジアースに乗る前にタワーオブテラー、その後に、センターオブジアースのパスをゲットしました。それでも7~8時頃のパスだったんです。<br /><br />夕方のイースターのショー『Tip-Topi-イースター』は、メインステージからずれたところから観る事にしました。ステージが見えないので何をやっているのか分からなくて、ちょっと残念。抽選に当たらないとやっぱり、駄目ですね。中止になってのご挨拶の時の方が、しっかり観れたような気がしました。<br /><br />後は、ショッピングしたり、夕食は、カレーのスペシャルセットを食べるなどして歩き回りました。<br />イベントが始まる前に欲しいものをチェックしていてもすでに完売になっているものもあって残念でしたよ。<br /><br />7時過ぎにパスの時間になったのでタワーオブテラーに乗りました。乗り終わってから、8時頃のセンターオブジアースに向かう途中で、8時のファンタズミックが、あるって事でリドアイルで座って観れそうなので15分程度座って待ちましたよ。ミッキーが、真正面に見れてなかなか良かったです。いつも座って観る事ないんだけどね。それだけ空いていたって事でしょうね。<br /><br />ショーが終わって、センターオブジアースに乗ってエレクトリックレールウェイに乗り、アメリカンフロントに戻りました。<br />私は、いつもあのお山の中で方向が分からなくなるんですよ。気が付くと反対方向に出たりして…。それで今回も反対に出そうになり、ラストの乗り収めになりました。<br /><br />アトラクション乗り放題の結構充実した1日になりましたよ。<br /><br />ホテルに戻ってエレベーターに行こうと思うと沢山の修学旅行生の団体がいて…。一般のゲストを優先して乗せて貰えたので助かったけどね。明日は、混みそうだなという予感がありました。<br />

5月9日、イースターのディズニーシー

2019/05/08 - 2019/05/10

みゆき

みゆきさん

8時過ぎに部屋を出てシーに向かいます。
9時開園ですが、その前に着いて少し待ちました。

アトラクション乗り放題の結構充実した1日になりましたよ。