ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れヨーロッパの旅9日目 ロンドンのシャード展望台は見晴らし抜群

子連れヨーロッパの旅9日目

2015/06/14 - 2015/06/29

乳幼児連れ家族旅行

ハンプトン バイ ヒルトン ウォータールー( Hampton by Hilton London Waterloo?)に宿泊しています。今日もホテルのレストランで朝食を食べました。
    娘はバナナがお気に入りです。昨日も食べていました笑

カメラの調子が悪いです。ピカデリーサーカスへ移動します。
    娘はバスの一番前に座れてテンション高めでした。
    この後ピカデリーサーカス周辺で買い物し、トラファルガー広場へ徒歩で移動しました。
    少し早いですが、今日はアフタヌーンティーを予約しているので昼食を食べます。

適当に入ったお店でフィッシュ&チップスとスープを頼みました。観光地ど真ん中のお店だったのでどうかなと思いましたが美味しかったです。
    食後ピカデリーサーカスまで戻りハムレイズへ向かいました。

ハムレイズはおもちゃの専門店で、ビル1つが全ておもちゃ売り場になっています。記念に何か買ってあげましょう♪

どうやらこれが欲しいようです・・・ちょっと無理です笑
    ロンドンっぽい小さな兵隊の人形と車のおもちゃで妥協してもらいました。
    気づけばもうすぐアフタヌーンティーの時間です。渋る娘をなんとか連れ出して向かいます。

ブラウンズホテル
    アフタヌーンティー・・・いつか行ってみたいなとは思っていたので前日に予約しました。

カメラの調子が悪くブレブレです。全ておかわり自由です。美味しかったのですが、値段を考えると1回でいいかなって感じでした。記念にはなりますね♪あと子連れではゆっくりはできないです。優雅な時間をください笑

一旦ホテルへ戻ります。

購入したおもちゃ。夕方までゆっくりした後シャード展望台へ向かいました。

地下鉄でロンドンブリッジ駅まで移動しました。

まずは夕食を食べましょう。バラマーケットの向かいにあるパブに入りました。

The George
    黒ビールで乾杯♪

パイとサラダを注文しました。どちらも凄く美味しかったですヾ(≧▽≦)ノ

食後シャード展望台へ向かいます。

今までロンドンアイからの景色が一番好きだったのですが、シャードが1番になりました笑

地面は人工芝っぽくなっているのですが、ふわふわした感じが気に入ったのか娘は走り回ってました。人がほとんどいなくてよかった笑

今回は夜景を見れなかったのでいつか見てみたいです。

旅行記全文

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る