ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ko

koさん

子連れヨーロッパの旅4日目 ミラノ観光

乳幼児連れ家族旅行

おはようございます。Atlantic Hotel Milanoに宿泊しています。
    ホテルで朝食を食べます。娘の食べられるものもたくさんあり助かります。今日もトマトを大量に食べてました笑

食後地下鉄でドゥオーモ周辺に向かいました。

娘は地面の色がカラフルで気に入ったようです。

牡牛のレリーフのところです。まだ回ることはできないのでほっとくと急所をぐりぐりして遊んでました。凹んでいるので気になったんだと思います笑

周辺を散策しました。これはドゥオーモの裏側です。

天気がよくて楽しいです♪

昼頃まで散策した後昼食を食べにナヴィリオ地区へ移動しました。前回来た時は日曜でお店がほとんど閉まっていたのでリベンジです!

アクセスですが、地下鉄のポルタジェノヴァ(PORTA GENOVA F.S)駅から徒歩5分程度です。

今回は平日だったのでお店もばっちり開いてました。

運河沿いにはカフェやレストランがたくさんあり、その中で気になったお店に入ってみました。

Officina 12というレストランです。ラノ風リゾット、サラダ、トマトソースパスタを注文しました。

娘には日本から調理済みの離乳食を持ってきていたのですが、パン、パスタ、サラダの一部は食べられたのでそちらも食べていました。

どれも美味しかったです♪

帰りにジェラートも食べました♪

ホテル周辺に戻ってきました。

初日に行って気になっていたミラノ中央駅の南東に広がるエリアへ行ってみます。コルソ・ブエノス・アイレス通り周辺にきました。ホテルから徒歩10分程です。色んなお店を見て回り、ちょこちょこ買い物もしました。夕食のフォカッチャも買いました。量り売りのお店みたいなのですが、娘は商品のパンをプレゼントされて食べてました笑

今日も夕食はホテルで食べる予定です。帰りにスーパーで総菜と生ハムを購入しホテルに帰りました。

今夜の夕食です。ところでこの生ハム1?(130円ぐらい)です。安すぎる・・・生ハムって豚なので日本でも作れるんじゃないかなと思うのですが、輸入品ばかりで高いですよね・・・国産で作るほど需要がないのかな~
    明日はベルギーに移動します。

旅行記全文

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 50円/日~

イタリアの料金プランを見る