ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

子連れヨーロッパの旅8日目

2015/06/14 - 2015/06/29

子連れヨーロッパの旅8日目 ロンドンアイとグリニッジ観光

乳幼児連れ家族旅行

おはようございます。ハンプトン バイ ヒルトン ウォータールー( Hampton by Hilton London Waterloo?)に宿泊しています。ホテルのレストランで朝食を食べました。
    食後地下鉄でビックベン(エリザベスタワー)周辺に移動しました。

今日はまずロンドンアイに乗ります。事前に購入しておいたチケットを交換し、少し並んでから乗り込みました。
    娘はずっと外を見てました。観覧車も初体験なので楽しんでるようです。

ウェストミンスター宮殿(国会議事堂)もよく見えます。

頂上はなかなか高く景色もよかったです。あっと言う間に一周して戻ってきました。

次は船でグリニッジへ向かいます。グリニッジへのアクセス方法は色々あるのですが、ロンドンはテムズ川周辺に見どころがたくさんあるので今回は船にしました。

船も遅い観光船と少し速い船があります。今回は後者に乗ります。

船がやって来ました。速そうです(見た目)

出発して数分。ミレニアムブリッジをくぐります。奥に見えてるのはセントポール大聖堂かな?

ロンドン塔です。これの奥にタワーブリッジがあります。

止まりはしないので写真を撮るタイミングが難しいです笑

景色を楽しんでいるとグリニッジに到着しました。

グリニッジには子午線を踏みに来ました。経度0度の地点です。まずは昼食を食べます。MODERNBRITISHBAKERYというお店に入ってみました。

健康的すぎる・・・このサラダかなり美味しかったです!
    さあグリニッジ天文台に向かいましょう。
    ここから徒歩15分程で到着しました。

チケットを購入し中に入ります。

0度の近くには行列ができています。5分程並びました。

0度ーーーーー!!!後ろに並んでいた人に写真をお願いしました。
    正確にはこの線は0度から102m程ずれているみたいです。でも地球1周のうちの102mなんて誤差です笑
    いつか赤道も踏んでみたい笑

グリニッジ天文台周辺は芝生の広大なスペースになっています。ここで走り回って遊びました♪

娘が飽きるまで走り回った後ゆっくり散策しながら帰ります。行く途中にマーケットを見つけたのでそこに寄ってみました。

到着!!屋根があるので常設なのかも

昼食がサラダだけでお腹が減ったのでロールサンドを購入♪

肉ーーーーーいえーーーい!先ほどの健康的なサラダは帳消しになりました笑

この後グリニッジの街を散策し、船でウエストミンスター宮殿の乗り場へ戻りました。

周辺を観光しホテルに戻ります。

今夜はサラダ!!やっぱり健康的!!!とビール!!

プラスマイナス0ですね笑

父の日が近くカップケーキを買ってもらいましたヾ(≧▽≦)ノ

旅行記全文

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る