フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸で行くソウルも台北も大好きだし、物価が安くてカオスな感じの東南アジアも大好きで<br />おかわり旅が大好きだけど、若いうちに←<br />行けるところにどんどん行かなきゃ、行きたいとことろは増える一方。<br /><br />ヨーロッパは2014年に行ったバルセロナ以来行ったことが無い!し、<br />そんなに魅力を感じていなかった←<br /><br />両親は2年おきにヨーロッパを旅していて、<br />今年はクロアチアに行く予定と。<br />私も一緒に行こっかなー<br />父との台北も楽しかったし、父がいれば滞在費の心配は無い←<br />でもやっぱ10日間ずっと一緒は絶対に疲れる。<br />てことで前半はひとり旅にしちゃえ!!<br /><br />行き先は、ずっと憧れてたアムステルダム☆<br />一人旅は街歩き&amp;美術館巡りと決まっているので、Stedelijk Museum とゴッホ美術館のみ事前にチケットを押さえて、後は気分で決めます。<br />そんでもってフランクフルトからアムスまでは大好きな列車の旅を!食堂車でご飯食べながらゆっくりと。日帰りでベルギーも行っちゃおうかなー。<br /><br />ヨーロッパってこんな適当だったけ?!と驚くなかれ。<br />初っ端から最後までトラブル満載の10日間と相成りました☆<br /><br />11/1 JL0407 NRT 11:00 FRA 15:15<br />Hilton Frankfurt Airport Hotel 1泊<br />11/2 ICE Frankfurt Flughafen Fernbf 05:43 Amsterdam Central 09:28<br />Lloyd Hotel 3泊<br />11/4 euro lines Amsterdam 08:00 Antwerpen 10:15<br />Antwerpen 16:30 Amsterdam 19:15<br />11/5 OU451 AMS 11:20 ZAG 13:10<br />11/5 OU662 ZAG 14:45 DBV 15:40<br />Hilton Imperial Dubrovnik 3泊<br />11/8 OU665 DBV 16:20 ZAG 17:15<br />11/8 OU414 ZAG 11:55 FRA 19:30<br />Hilton Frankfurt Airport Hotel 1泊<br />11/9 JL0408 FRA 19:30 NRT 14:50(+1)

マイルで行く!前半ひとり旅☆後半親孝行ヨーロッパ旅10日間~ちょっとフランクフルト編

2018/11/01 - 2018/11/10

BITTE

BITTEさん

おかわり旅が大好きだけど、若いうちに←

そんなに魅力を感じていなかった←

両親は2年おきにヨーロッパを旅していて、
今年はクロアチアに行く予定と。
私も一緒に行こっかなー
父との台北も楽しかったし、父がいれば滞在費の心配は無い←
でもやっぱ10日間ずっと一緒は絶対に疲れる。
てことで前半はひとり旅にしちゃえ!!

行き先は、ずっと憧れてたアムステルダム☆
一人旅は街歩き&美術館巡りと決まっているので、Stedelijk Museum とゴッホ美術館のみ事前にチケットを押さえて、後は気分で決めます。

ヨーロッパってこんな適当だったけ?!と驚くなかれ。
初っ端から最後までトラブル満載の10日間と相成りました☆

Lloyd Hotel 3泊
Hilton Imperial Dubrovnik 3泊

鉄道 徒歩

ほんとは1泊2日の予定だったフランクフルト。。
    ビールをたらふく飲むはずだったのに。。
    クロアチアエアーめ。。←

ま、バスの国境越えもなかなか乙でしたがねw

気を取り直して、ホテルへ荷物を置いて
    さーてお食事へ行きましょ。

親子3人分の切符。
    名前書きます。

フランクフルト空港近距離駅

今度はローカル線に乗ります。

ICEとは違う駅。
    Uバーンですかね。

めちゃめちゃお洒落な車両がやって参りました!

公共交通機関のカラーリング!
    素敵すぎる!

レーマー駅で降りるそうです。

父がおりますので
    わたしはまーったく下調べはしておりません。
    お互い色々調べてて意見が割れるのはストレスが溜まるので
    ドブロブニクもそうですが、全て父に任せますw

そしてあの方達はフランクフルトに来たらいつも同じコースだそうで。。

駅もなんだかおしゃれですわ。

駅の階段登って外に出ると。。
    こーんな景色が♪

うーむ。。ヨーロッパですな♪

マーケットのすぐそばまでやって来ました。

クラインマルクトハレと呼ばれる市場♪

美味しそうなハム、ハム、ハム~

ここで母の爆買いがw
    生ハムやらチーズやら全て真空パックしていただけます。
    いくら買ったんだろうか。。という量w

うちの家族は日本のチーズや生ハムはウソものと思ってますw

クラインマルクトハレ市場 市場

両親がお気に入りのタパス屋へ。

なぜここに来てスペインw

でも美味しい♪
    タパスて色々食べられるから大好き♪

ひたすら行列のあるこちら。シュライバーさん。

茹でたてソーセージとパンを買っちゃう。
    一緒についてくるマスタードが激ウマ←

ソーセージに関しては。。私は粗挽きが好きなので。。←
    でもおばあちゃんたちがすっごく素敵に働いていて感動~

メッツゲライ シュライバー 地元の料理

マーケットの中は色鮮やかな野菜たちもいっぱい。
    目の保養になります。

チーズ屋さんに教えてもらった美味しいワイン屋さんで
    しこたまワインを買い込んで←
    さあてホテルに戻ります。

広場ではクリスマスツリーの準備が始まっていました。
    きっとクリスマスマーケットも素敵なんだろうなあ。

あっという間のフランクフルトちょっと寄り道編。

最後の最後に両親が大げんかをする、という毎度のハプニングもありましたがw
    なんとかみんな無事にヨーロッパ旅を終えることが出来ました♪

駆け足だったけど、アムス→ベルギー→ドブロブニク→フランクフルト
    と飛行機、電車、バス様々な場所へ様々な乗り物に乗って
    新しい世界を発見できたこの旅。

これだから旅はやめられないっ!