ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸で行くソウルも台北も大好きだし、物価が安くてカオスな感じの東南アジアも大好きで<br />おかわり旅が大好きだけど、若いうちに←<br />行けるところにどんどん行かなきゃ、行きたいとことろは増える一方。<br /><br />ヨーロッパは2014年に行ったバルセロナ以来行ったことが無い!し、<br />そんなに魅力を感じていなかった←<br /><br />両親は2年おきにヨーロッパを旅していて、<br />今年はクロアチアに行く予定と。<br />私も一緒に行こっかなー<br />父との台北も楽しかったし、父がいれば滞在費の心配は無い←<br />でもやっぱ10日間ずっと一緒は絶対に疲れる。<br />てことで前半はひとり旅にしちゃえ!!<br /><br />行き先は、ずっと憧れてたアムステルダム☆<br />一人旅は街歩き&amp;美術館巡りと決まっているので、Stedelijk Museum とゴッホ美術館のみ事前にチケットを押さえて、後は気分で決めます。<br />そんでもってフランクフルトからアムスまでは大好きな列車の旅を!食堂車でご飯食べながらゆっくりと。日帰りでベルギーも行っちゃおうかなー。<br /><br />ヨーロッパってこんな適当だったけ?!と驚くなかれ。<br />初っ端から最後までトラブル満載の10日間と相成りました☆<br /><br />11/1 JL0407 NRT 11:00 FRA 15:15<br />Hilton Frankfurt Airport Hotel 1泊<br />11/2 ICE Frankfurt Flughafen Fernbf 05:43 Amsterdam Central 09:28<br />Lloyd Hotel 3泊<br />11/4 euro lines Amsterdam 08:00 Antwerpen 10:15<br />Antwerpen 16:30 Amsterdam 19:15<br />11/5 OU451 AMS 11:20 ZAG 13:10<br />11/5 OU662 ZAG 14:45 DBV 15:40<br />Hilton Imperial Dubrovnik 3泊<br />11/8 OU665 DBV 16:20 ZAG 17:15<br />11/8 OU414 ZAG 11:55 FRA 19:30<br />Hilton Frankfurt Airport Hotel 1泊<br />11/9 JL0408 FRA 19:30 NRT 14:50(+1)

マイルで行く!前半ひとり旅☆後半親孝行ヨーロッパ旅10日間~ドブロブニク編

2018/11/01 - 2018/11/10

817位(同エリア2024件中)

BITTE

BITTEさん

おかわり旅が大好きだけど、若いうちに←

そんなに魅力を感じていなかった←

両親は2年おきにヨーロッパを旅していて、
今年はクロアチアに行く予定と。
私も一緒に行こっかなー
父との台北も楽しかったし、父がいれば滞在費の心配は無い←
でもやっぱ10日間ずっと一緒は絶対に疲れる。
てことで前半はひとり旅にしちゃえ!!

行き先は、ずっと憧れてたアムステルダム☆
一人旅は街歩き&美術館巡りと決まっているので、Stedelijk Museum とゴッホ美術館のみ事前にチケットを押さえて、後は気分で決めます。

ヨーロッパってこんな適当だったけ?!と驚くなかれ。
初っ端から最後までトラブル満載の10日間と相成りました☆

Lloyd Hotel 3泊
Hilton Imperial Dubrovnik 3泊

高速・路線バス 徒歩

アムスからザグレブ、ザグレブからドブロブニクへ。

ザグレブあたりから段々と暑くなってきた。
    アムスはあんなに寒かったのに、ドブロブニクはあったかい!!

空港出た瞬間に両親がわたしの名前をipadに書いて待っているという←
    熱烈な歓迎を受けて到着w

レンタカーは既に返却したようで、空港からホテルまではバスで向かいます。

お!!!!見えたよ!
    アドリア海の真珠♪

今日から3泊お世話になります。
    Hilton Imperial Dubrovnik

ヒルトンらしからぬ←
    すごーーーく可愛らしいホテル内のインテリア♪

Hilton Imperial Dubrovnik Hotel ホテル

お部屋にはバルコニーがついてて、このビュー!!

あったかいし、天気はいいし、眺めは最高だし!

あーほんと遠くまで来たもんだ。。遠い目←

ラウンジでかるーく飲んで、
    さてさてディナーへ!

初めての城壁の中へ。。
    うわーーーわくわくする!

滞在中に何度も通ったピレ門。

ピレ門 史跡・遺跡

ピレ門をくぐると。。

じゃーん!

うすピンクの大理石がピカピカ~

この時間はツーリストも少なくて、この街の美しさが際立ちます。なんだかタイムスリップした感じ。

父上がリザーブしてくれたこちらKopun。

鳥料理が有名なのかな?

ほんとはテラス席が良かったけど、
    夜は冷えるので中で。

ワインも食事も全て美味しかった~
    やはり海鮮が特に美味!

ご馳走様でした!

父上の忘れたipadを取りに行って戻ったら
    両親が階段に腰掛けてて。。

なんだか泣きたくなるような←

でも泣きませんが。
    こんなことが出来るのもドブロブニクマジックですよね!

おはようございます~

アムスから引き続き、朝ランです!

にしても走りにくい街だなーーー←

階段ばっかりの急勾配。
    しかも迷路みたいに行き止まりも!
    ダンジョンみたいでたのしーーー

途中岩合さんごっこしますw

向こうで海見てるヌコ様ハケーン。

おはよー何が見えるの??

このワンコも。
    毎日一緒にピレ門くぐってたな。

今日は朝から!
    城壁回ります!

ピレ門くぐってすぐ左の入り口からスタート!

入り口近辺はものすごいアジアーーーな感じw
    ここがどこかもわからないくらいw
    係のお兄さんお姉さんもアジア人には辟易してるかんじwすいませんw

ドブロブニク城壁 史跡・遺跡

ネタバレになってしまうので写真は少なめに。。

この城壁コース。
    素晴らしいです!!!!

お天気がめちゃめちゃ良かったこともあるけど。

一周ゆっくりまわって2時間くらいかな。
    日当たり的にも午前中から回ることをお勧めします!

最後の方で暑さでバテそうな時に。。

cafe..beerの文字が。。←

ものすごい!
    美味しい生ビールでした。。
    飲みかけすいません。

アムスやアントワープでは全然会わなかったのに、ここに来て
    韓国人ばっか!!!w
    しかも若者。

城壁の上から見下ろす街は
    たしかに紅の豚。。

こーんなちっちゃなところにひしめき合って、暮らしてる。世界遺産。

朝ランでぬこ様の向こうに見えた
    断崖絶壁のcafe

でもここは営業してない様子。

やっと営業中の断崖cafe発見。

ここでもsunset待ちの韓国ヨジャ。

両親とsunset待ちをビール飲みながら。←
    あー大人になったもんだ。。この旅何度目かわからない遠い目。。

ブジャ カフェ

城壁のチケットで入れる要塞。

夕陽に照らされた街が見えるかと思い、登ってみたけど既に閉まってた。

オレンジに染まるドゥブロヴニク。。

朝ラン後母と共に昨日閉まってた要塞へ。

ロブリイェナツ要塞 史跡・遺跡

ヌコ様がアテンド。

ドブロブニクのぬこはみーんな覗いてる。

今日はケーブルカーに乗って、
    山の上から街を見下ろします!

ドブロブニク ケーブルカー その他の交通機関

ものすごい早さで登っていきますw

あっという間に見下ろすとこまで。

水面に反射する日がきらきら。

やはり上は風が強い!!

上手に撮れなかった国旗と十字架!

眼下に見下ろす街並み。

この日は珍しく曇り空。
    風も強く少し肌寒い。

街歩きの途中に見つけたかわいいレストラン。

夜ご飯はここにしようかと父と相談。

タージマハル その他の料理

ホテルに戻って、ゆっくりお昼寝。

夜ご飯はさっき見たあそこへ。
    よくよく調べたら口コミでも評判のお店。

すぐ後ろが小学校?の出口でどんどん出てくる!
    万国共通やんちゃな子供達。

翌朝もしっかりランニング。

両親と一緒だと早寝早起きに。

ストレスフリーだとこんなにも健康的に過ごせるんですね←

朝ラン中にぱちり
    今までのヒルトンの中でNo.1!!!!
    朝食はスパークリングもあるし←

港の先まで来て振り返ると
    城壁がしっかり見渡せる。

うーーーん!この青空!

海も波がなくって
    透き通ってる。

なぜか緑な海水。
    なんてイノセント!

父上のおかげでアップグレードされたジュニアスイート。

ここほんとヒルトンらしからぬ可愛らしさ。←

昨日は午後中寝てた。。←

なので今日も朝6時には起床。

ずっと気になってた右奥の方へ海岸沿いを走ってく。

途中またしても断崖に降りれる道発見!

海辺まで降りてくるとこんなsign!!!

きっとon seasonはbeach cafeならぬbeach barなんだろうな的な。

ぐだぐだ過ごしたドブロヴニクもなんだかんだで最終日。

今日もよく晴れてる!

朝市ぷらぷらしてからランチはこちらで。

ダルマチーノ 地元の料理

もんんんのすごく美味しかったここ!

パスタが手作りで捏ねられてる。

お店のお姉さんはもんのすごく無愛想だったけどw
    美味しかったからチップ弾んだら嬉しそうだったw

そりゃこんだけアジア人が押しかけてきたら無愛想にもなるよね。←

最終日が一番素敵なあおぞら♪

うすピンクの街とあおぞらがすっごく映えてる!

初日からどおおおしても欲しかったこのキャスケット。なんとかゲットして♪

お気に入りのテラスからの写真。

そろそろ空港に向かいます。
    ドゥブロヴニクとっっっても小さくてかわいらしい街でした。気さくで陽気な人が多くって。
    ぽけ~とした街。

ドゥブロヴニクからザグレブに向かう飛行機のボーディングタイムになって、メールが。。

キャンセル。。

えええええー
    しかも理由は不明。
    もーーーー

今来た道を引き返してカウンターにゾロゾロ
    でもカウンターの人も何にもわからない様子。
    1、2時間くらい待ったかな?
    やっとCroatia Airlines の人が振り分けてくれることに。
    わどこにいたのか?街ではほとんど会わなかった日本人の若い子たちと情報交換。この便は昨日も飛ばなかったみたい。。なんてこった!

みんな一緒にバスでザグレブまで8時間!!!!!
    フランクフルトで一泊余裕を持っててほんとよかった。。
    なかなか無い経験をさせていただきました。

こんなトラブルもあってこそ旅の醍醐味ですね♪