ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伝説的な空母 イントレピッドやサブマリンを見てきました。

イントレピッド海上・航空・宇宙博物館に行ってきました

2019/05/20 - 2019/06/10

hele

heleさん

伝説的な空母 イントレピッドやサブマリンを見てきました。

鉄道 徒歩

一番近い地下鉄の駅はタイムズスクエア駅かポートオーソリティバスターミナル駅なのですが、そこから徒歩だとたぶん20分くらいかかります。

天気が良い日なら楽勝ですが、私が行った時はあいにくの雨だったので、タイムズスクエア駅前からM42のバスを乗っていきました。

バスを降りて周りを見渡すとイントレピッドが目に入るので、
    そちらに向かって歩いていけば迷うことはありません。

私はビックアップルパスですでにチケットを入手していたので、
    階段を上がったところにあるGroup & School Entry というところから入場しました。

1階にも入場口がありますが、
    こちらはチケット売り場に繋がる入場口のようです。

セキュリティーゲートをくぐった後にチケットを渡すと、
    手の甲にスタンプを押してくれます。

同じフロアに軽食ができるフードコートがあります。

まずはサブマリンへ!!

最初は潜水艦に関する展示物を見るお勉強エリア

お勉強エリアが終了して一度屋外に出ます。
    そのあと、潜水艦へのドアがあります。

中に入るとより実感するのですが、やはり潜水艦の中は狭いです。

セクションのつなぎ目がこんな風になっていて、くぐっていかないといけません。
    ヒールやスカートで来ることはお勧めしません。

船員さん達はこんな狭いところで寝るんですね・・・

ここから外の様子が覗けます。

魚雷がありました!!

次はイントレピッドへ!!
    とりあえず一番上のフロアにエレベーターで上がっていきました。

ここには戦闘機やヘリコプターなどが展示されています。

同じフロアにスペースシャトル・パビリオンがあって、
    スペースシャトル「エンタープライズ号」が展示されています。

スペースステーションのお仕事をVRで体験できるコーナー。

スペースシャトル・パビリオンを出て、イントレピッド内の梯子のような階段を登っていくと、操舵室を見学できます。

下の階に行くと、航空機やプロペラなどが展示されている大きなスペースがあります。

船員が使っている寝床の寝心地を体験できたりと、色々な体験コーナーがありました。

さらに下の階は、厨房と船員たちの食堂です。

博物館出口付近にお土産屋さんがあります。
    センスを感じるお土産がいっぱいありましたよ。

定番観光スポットではないけれど、ファミリー旅行やカップル旅行にもオススメです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る