ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車をレンタルして、セントラルパークを観光してきました。

セントラルパーク自転車観光

2019/05/20 - 2019/06/10

hele

heleさん

自転車をレンタルして、セントラルパークを観光してきました。

鉄道 徒歩

セントラルパークは南北約4km、東西約800mにもおよぶ巨大公園なので、
    自転車で周ってみようと思いました。

私はビッグアップルパスで他の観光スポットのチケットを調達していたので、
    自転車レンタルに関してもNewyorkingさんにお世話になりました。

ここから自転車の旅がスタートです。

セントラルパークの玄関口にあるグランド・アーミー・プラザ。
    南北戦争で北軍勝利を記念した、アメリカ陸軍総司令官のウィリアム・T・シャーマン(William T Sherman)の像があります。

次に向かったのはギャプストウ・ブリッジです。
    映画とかドラマで結構見かける橋なんですよ。

アメリカ人はメリーゴーラウンド好きなんでしょうか?
    セントラルパーク以外でもメリーゴーランドを見かけます。

アメリカの伝説的な犬ぞりチームのリーダー犬で、
    映画の題材にもなったヒーロー犬のバルト像。

アラスカ北部でジフテリアが蔓延した時に血清を輸送するのに活躍したのがバルト達だそうです。

セントラルパークと言えば、この景色ではないでしょうか?
    芝生と高層ビル群のコントラストが美しいシープ・メドウ。

ここも映画やドラマでよく見かけるスポットですよね。
    ベセスダの噴水。

不思議の国のアリス像。
    実はこの作品は、子供達が登って遊べるように計算されて作られた像らしいです。

このベルヴェデーレ城は展望台になっているんですよ。

クレオパトラの針と呼ばれている古代エジプトのオベリスクで、
    セントラルパークのパワースポットとしても有名だそうです。

野球などのスポーツもできる大きな芝生エリアのザ・グレート・ローン。
    私が行った時は、ピクニックや日光浴を楽しんでいるニューヨーカーたちで溢れていました。

夏はプールとして、冬はスケートリンクとして営業しているラスカー・プール/リンク。

セントラルパーク内は車が通ってないので、
    安心してサイクリングを楽しめました。

やっぱり巨大な公園だからか、
    サイクリングを楽しんでいる人達を結構見かけましたよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る