バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ バンコク旅行記<br />チケットはJTBでエアーとホテルのセット(送迎無し)<br />2/8 (金) タイ国際航空 00:30  中部国際空港発 - 05:10 スワンナプーム国際空港着<br />2/8 (金) 午前:メークロン線路市場観光ツアー さくっと半日 傘を広げる様子が見られるローカル列車乗車付き!/午後:適当に街ブラ<br />2/9 (土) 午前:バンコクパワースポットツアー インスタで人気!ピンクのガネーシャ+ワットパクナム/午後:自力でチャトゥチャック市場とラチャダー鉄道市場へ。★<br />2/10 (日) 適当に街ブラ<br />2/11 (月) タイ国際航空 00:05 スワンナプーム国際空港発 - 07:30  中部国際空港着<br />宿泊:バンコクパレスホテル<br />レート:1バーツ4円弱(バーツ高でした)<br /><br />★の部分の旅行記です。<br /><br />

タイ バンコク3度目旅行記-2

2019/02/08 - 2019/02/11

旅行記グループ タイ バンコク3度目旅行記

tu3さん

タイ バンコク旅行記
チケットはJTBでエアーとホテルのセット(送迎無し)
2/8 (金) タイ国際航空 00:30 中部国際空港発 - 05:10 スワンナプーム国際空港着
2/10 (日) 適当に街ブラ
2/11 (月) タイ国際航空 00:05 スワンナプーム国際空港発 - 07:30 中部国際空港着
宿泊:バンコクパレスホテル
レート:1バーツ4円弱(バーツ高でした)

★の部分の旅行記です。

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2/9(土)
    本日は午前中はピンクのガネーシャ+ワットパクナムツアーに参加。ロビーに6時お迎えなので昨日買った朝食を部屋で食べて出発です。コーヒーは部屋にあった無料のインスタントコーヒーです。

6時にホテルでピックアップしてもらい別のホテルで2人をピックアップして計4人参加でした。本日も移動は睡眠時間です。
    先ずはワット・サマーン・ラッタナーラーム寺院に到着。ピンクのガネーシャ等を見学します。

でかくて日本人的には見た目はユニークに見える神様です。

周りには色んな色のネズミがいます。生まれた曜日の色があるので確認してから行ってお賽銭を入れて耳元でお願いをします。

ここには竜

四面の観音様等もいます。

そこまでは分かるんだけど何故か日本やアメリカのキャラクターも沢山いて世界観が滅茶苦茶です。
    スーパーサイヤ人

ジャイアンが歌っています。

スーパーマンにトランスフォーマー

ふざけた坊主

やたらリアルな坊主

まだまだ

いろいろいます。

ここで前にタイに来た時に水上マーケットのツアーを案内してくれた添乗員さんに再会しました。その時は水上マーケットで乗った船の船頭さんがやる気が無くて他の人たちは水路を一周してくれたのに私たちの船は途中で止まって時間を稼いで引き返して降ろされたことがあり添乗員さんが交渉して料金を返金してくれたことがありました。
    私たちの事は覚えてませんでしたが、その事は覚えてました。この話をして写真に残っていたやる気の無い船頭さんを見せたら「今でも、この船頭さんとは喧嘩することがある」と言っていました。やる気の無い船頭さんは居るようなので水上マーケットに行って手抜きをされたと思ったら添乗員さんにキチンと相談するとよいです。

次の場所のワット・パクナム へ車で移動します。
    駐車場に車を止めて数分歩けば到着です。

ここのお寺は6年前に出来たそうで5階建てになっています。

早速、5階まではエレベーターで上がって目的の緑のガラスの塔を見学します。

インスタ映えスポットらしいですが瞑想するための場所なので厳かな雰囲気で落ち着きます。ヨガをやっている嫁は瞑想を始めてました。
    絵も見応えあります。

柱も見応えあります。

ここは外に出てぐるっと一周することができバンコク市内のビルを眺めたりできます。隣に大きな仏像を建設中でバンコク市内からも見えるようになるそうです。

また、瞑想の学校にもなっていてタイ中から生徒が集まるそうです。

下りは階段で各階を見て下りました。

4階から下は色んな展示場や瞑想室になっていました。

ツアーは終了して車で市内まで戻ってホテルでは無くてサイアム駅で解散です。
    午後は自分たちで週末だけ開催のチャトゥチャック市場に行くので時間短縮のためにタイでは少し高めですがサイアムパラゴンのフードコートで昼食を済ませます。

最初にカードにお金をチャージして余ったら返金してもらうシステムになっています。食器を光で消毒する設備が設置されてました。

私はカニの卵とじカレー。

嫁はタイ風焼きそばです。

どちらも120バーツ位でした。
    昼食を食べたらチャトゥチャック市場へ観光とお土産を買いに移動します。
    手持ちの現金が少し頼りなくなってきたので、サイアムパラゴン内にあるP&Jジュエリーで換金しました。レートは道すがら色々見ましたが悪くないです。

チャトゥチャック市場は全部周ったら1日かかりそうなほど広い場所です。まずはインフォーメーションで地図をゲットして目当てのエリアを回ります。

通路は結構狭く中は暑いのですが大きいだけあって安いです。

暑くて疲れたので果実入り生マンゴージュースにマンゴーアイスを入れて頂きました。体に染み入ります。美味しー。

休息したので地下鉄で次の目的地のラチャダー鉄道市場ナイトマーケットへ移動します。地下鉄建設には日本の協力もあったようです。

地下鉄のチケット自販機は結構な行列になっていました。まとめ買いが出来ず使えるはずのコインを使おうとしても戻ってきてしまい皆が苦戦してました。
    何とか切符を買って最寄り駅のタイカルチュアルセンター駅まで移動。
    まだ明るいので涼むために駅隣のショッピングモールを覗いたら私が愛用しているファイテンのキヨスク店舗が出てました。お値段は日本の倍くらいだったけどタイで売れるんだろうか。

明るい間にフォトショットポイントの駐車場の場所を確認。モールの駐車場の4階です。ナイトマーケット開催前も撮影。

暗くなってませんが開店したのでナイトマーケットを散策します。最寄り駅出口から出てモールの裏側になります。

マーケットは何処も似たような感じですが、ここは新しくてきれいなでオシャレなバーも並んでます。

代わりに若干高めな印象です。

マーケットを一周したら暗くなったのでインスタ映え写真を撮って帰ります。インスタやってないけど。

寒い日本からきて暑い中を歩き回って疲れたのでホテルに帰ります。土曜の夜もバンコクは渋滞してます。

シャワーを浴びてから、ゆっくり食事をしたいのでネオンマーケットのお店で夕飯をお持ち帰りにしてもらいました。

フレンドリーに英語で声を掛けてきたお兄ちゃんのお店で注文する事にしました。お兄ちゃんは日本語は難しくて話せないけど日本も日本料理も大好きと言ってました。でも、ワサビは涙が止まらなくて無理だそうです。

セブンイレブンでお酒を買ってホテルに帰ります。コンビニですがハラルコーナーもちゃんとありました。セブンイレブンブランドの水が一番安かったので水はセブンイレブンで購入してました。

あさりのバジル炒め(?)、空心菜炒め(安定の味)、タイ風焼きそばです。

唐辛子と何故か砂糖が付いてます。

セブンイレブンでスパークリングワインと並んでいたのでロゼのスパークリングワインだと思って買ったら桃のお酒で甘かった~。(´;ω;`)ウッ…

おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る