クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時は遡り2011年。京都にいた僕は休暇を使ってマレーシア&カンボジアを巡ってきました!未だ訪れたことのない国。特にアンコールワットには兼ねてから行きたいと思っていて、この機に行ってやろうと。想像を超える壮大さにやられました。一人旅で、久しぶりに学生の時分でバックパッカーしていた時を思い出した旅でした。社会人になっても、工夫と気持ち次第であのワクワク感は抱けるのだと。

【Mystique Malaysia】マレーシア&カンボジア[3] ~続・マラッカ町歩きとKLマーケット~

2011/02/26 - 2011/03/04

Naokichi

Naokichiさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

• 引き続きマラッカの町を歩きます。セント・フランシス・ザビエル教会。

• 久石譲のSummerを聴きながら歩きたくなる。

久石譲のSummerを聴きながら歩きたくなる。

昔の町並みも残っているのかな。

本当に静かで、何となくだけど日本のような感覚にもなる。

のんびり、ぶらりと歩きます。

橋の上から。

川沿いを歩きます。

気づいたのが、殆どと言っていいほどマラッカの町はゴミが落ちていない。

社会人なのに、、、旅人の気分に包まれるひと時。

気になる方へ。

これは日本由来だよね~?

今は平和なのでしょうか。平和を願うよ。

• 変わらないでいてほしい町並み。

変わらないでいてほしい町並み。

いるだけで心が晴れやかになる気分。

それにしても暑いので、

パパイヤを買いました。甘くて美味い。

続いてスイカも。

起点となるマラッカ教会付近へ戻って来て、

だだっ広い草原へ。川べりでは現地の人かな。ゆっくりとした時間を過ごしているよう。

子どもたちも遊んでいます。

バスに乗る前にチキンヌードル。シンプルで美味しい。

お店はこんな感じ。

マラッカ・セントラル・バスターミナルです。

バスの発車時間まで少し時間があったので、周辺をぶらり。日も暮れてきたところでバスに乗車。

クアラルンプール市内に到着、MRTを乗り継いでホテルへ戻りました。

明くる朝の朝食。ワンタンスープみたいな。食べやすくて外れが無い。

その後スタバで。

この日もMRTに乗って、

ぺタリン・ストリートを通って、

フリーマーケットのKasturi Walkへ。

奥にはセントラルマーケットが。

この足の角質を食べてくれるというドクターフィッシュを体験したく。5RMとリーズナブル。

• 足を突っ込むと沢山寄ってきます。くすぐったい感じ。周りの欧米人も笑いを堪えながら足突っ込んでた。

他にも色々な露店を見て歩きます。

セントラルマーケットを出てもぺタリンストリート周辺は問屋街のようで、歩いていて楽しい。

美味しそうなチキン。

この辺りはゲストハウスも多い。

ごはんを食べようと南香という店に。

• 空心菜炒めとチキン。

空心菜炒めとチキン。

お茶もあります。

チャイナタウンのようなぺタリンストリートを満喫。多国籍文化面白い。旅は続きます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る