新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です!!<br /><br />この日は帰るだけです!<br /><br />と言っても、長い道のりなのでゆったり寄り道しながら帰ります=3

ねぶた祭り旅行7日目 新潟Befcoばかうけ展望室

2018/08/07 - 2018/08/07

旅行記グループ ねぶた祭り旅行

ブンコ

ブンコさん

最終日です!!

この日は帰るだけです!

朝、秋田発~新潟行の新日本海フェリーに乗って、帰りも約500km楽して帰ります(*´∀`*)

今回はずっと起きている時間帯なので、どう過ごそうか。

いろいろ行ってみようと思います(^^)

お決まりの(^^)

とりあえず、出港を見て、船内見学をしました。

前回この航路で乗ったのは夜だったので、いろいろあって楽しかったです♪

昼食は船内レストランでいただきました。

窓からの景色が船に乗っていることを確認させてくれます。

北海道の肉のランチもありました。

お腹もいっぱいになって、デッキへ出て海を見て、海風にあたった後、船内へ戻って船首へ行ってみました。

こんな見晴らしのいい部屋がありました。

日向ぼっこがてら、本を読んでいる方もいらっしゃいました。

いい景色です。

船員の方が船を寄港させる準備をしていました。

新潟港が見えてきました。

近くに街を展望できるところがあるというので、行ってみました。

ばかうけ、子どもたちも大好きなおやつです。

この看板以外は普通のホテルのようでした。

Befcoばかうけ展望室 名所・史跡

信濃川が見えました。

長さが日本一ということですが、途中からの見た目ではわかりませんね(^_^;)

休憩もしたので、最終の帰路へつきました。