バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻コイルと夫マイトの二人旅、スーパーツー?で仏教の国、タイへ╰(*´︶`*)╯<br /><br />最後の最後にパプニング(^-^;<br />写真の許容オーバーでUPできなくなり、再度2分割にする羽目に( ̄▽ ̄)<br />何が嫌かって、UP済みを削除するのが面倒くさい(・・;)<br />疲れたな~ヽ(´o`;<br />ですから…<br />5日目の続きです@(・●・)@<br /><br />グルメ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶中心の旅行記ですが、良い旅の想い出を振り返りたいと思っています^ - ^<br /><br />母:コイル,娘:フリー,父:マイト<br />スーパースリーの珍道中&amp;グルメ旅( ̄▽ ̄)<br />だけど今回もフリーは留守番(^ ^)<br />スーパーツーで楽しんじゃいます(๑&gt;◡&lt;๑)<br /><br />♪ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン<br />フリーは気取ってスイスイスイ<br />マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

スーパーツー? 暑いけどサムイ&バンコクの旅 Part6

2019/04/10 - 2019/04/17

espressoさん

最後の最後にパプニング(^-^;
何が嫌かって、UP済みを削除するのが面倒くさい(・・;)
疲れたな~ヽ(´o`;
ですから…
5日目の続きです@(・●・)@

母:コイル,娘:フリー,父:マイト
スーパースリーの珍道中&グルメ旅( ̄▽ ̄)
だけど今回もフリーは留守番(^ ^)
スーパーツーで楽しんじゃいます(๑>◡<๑)

♪ラリホー ラリホー ラリルレロン
ラリホー ラリホー ラリルレロン
コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン
フリーは気取ってスイスイスイ
マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

タクシー 徒歩
エクスペディア

2019年4月15日 月曜日 第5日目 Part2

まさかの写真容量オーバーで5日目の続きから
    ( ̄▽ ̄)

今回参加しているツアーは
    『バンコクフォトジェニックツアー 定番3大寺院+ワットパクナム+鉄道夜市<1日/送迎/日本語ガイド/パッタイ&マンゴー/イッサヤサイアミーズのディナー付プラン有>』

ワットパクナム観光を終えて、次の観光へ向かいます^ ^

また、道路沿いで降ろされ、路地へ入って行きます

やって来たのはこのお店^ - ^

メイク・ミー・マンゴー ♪( ´▽`)

小さなお店

『バンコクのマンゴー・スイーツの専門店といえば「マンゴタンゴ」が有名。しかし、バンコク三大寺院のひとつ、ワット・ポーには穴場のカフェ「メイク・ミー・マンゴーカフェ」があり、地元のタイ人に人気があります。看板メニューはカオニャオマムアンとマンゴーアイスなどがセットになった「メイク・ミー・マンゴー」。これ以外にも、マンゴーかき氷など、フォトジェニックなスイーツがずらり!タイの隠れ家カフェです。』

外の看板メニュー

ガイドと共に中に入って、ガイドが3人分を注文

ガイドは注文を告げると、私は外で待ちますと言い、出て行っちゃいました( ̄▽ ̄)

しばし、3人分のマンゴースムージーができるのを待ちます(^-^;

出来ました~
    マンゴースムージー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

暑かったので、頭の芯までキーン(^O^)/

真ん中のはミントの葉っぱかな^ ^

• 結構、マンゴーが濃いめ(๑&gt;◡&lt;๑)

結構、マンゴーが濃いめ(๑>◡<๑)

車へ戻って、ゆっくり車で飲みましょう!とガイドが…

先を急いでるみたい(^^;)

言われた様に車へ戻って飲みましたψ(`∇´)ψ

ガイドは外の屋台で何かフルーツ買って食べてた
    甘くないと言って、砂糖みたいなのを掛けて貰ってた^ ^

次はワットサケットへ向かいます

サワッディーカップ^ ^

『アユタヤ王朝(1351~1767年)から存在する古い寺院で、もともとは「ワット・サケー」と呼ばれていましたが、バンコク王朝が創設された1782年に現在の「ワット・サケット」に改名されました。「サケット」とは、王が散髪されることを意味する王室用語で、クメール王朝との戦いから戻ったチャオプラヤー・チャクリーはトンブリ王朝末期に起きた騒乱を沈静化したのち、自ら「ラーマ1世」として即位する際、ここで散髪してから儀式に臨んだと伝えられています。
    ラーマ5世の時代に完成した高さ80メートルほどの黄金の丘「プーカオ・トーン」がそびえており、頂上にある黄金の仏塔(チェディ)には仏舎利が納められています。344段のらせん階段を上がると360度見渡せる回廊が広がっており、ここから眺めるバンコク市内の風景も素晴らしいです。別名「ワット・プーカオ・トーン」とも言います。』

入口はこの奥

タイの国旗と黄色い旗

えっ?

この猿たち…

かの有名な

順番は別として…

見ざる・聞かざる・言わざる じゃん!

象は大切です

ここにも

こちらにも…^ ^

こう何体もあるとね~( ̄▽ ̄)

階段の上り口が見えました

いたるところからミストが(//∇//)

黄金の丘に登ります

344段と言っても

一段の高さが低いので、楽勝かも^ - ^

でも、ガイドは下の日陰で待つとのこと( ̄▽ ̄)

完全にやる気なし(−_−;)

やたらと意味不のオブジェがあり飽きません

みんな見ているんだか…

開けてきました

ミスト~ヽ(´o`;

綺麗な花の下には鐘が

『静かな参道に響く鐘の音は、天にまで届くと言われているそうです。』

鐘は両側にあります

一つずつ、地元民に混ざって鳴らして歩きます(^-^)

奥には銅鑼が

この棒を引っ張って鳴らします

真っ直ぐ当てないときれいに鳴りません( ̄▽ ̄)

一発目は失敗( ̄▽ ̄)

再挑戦^ - ^

頂上まではまだまだ

階段を登り終えるとバンコクの街並みを見渡せます

こういう水草があるだけで涼しげな感じに

高層ビルが見えるね~

鐘があれば全部鳴らす

写メ撮られてるよ!

もうちょっと登ったところが本堂

バンコクのビル群と寺院

寺院は屋根も同じ色で直ぐに分かるね

最上部でもタイの国旗と黄色い旗

涼しい~

本堂内は混雑してたので、マイトは外で(^-^)/
    涼しいからなんだけどね(*^ω^*)

これは完全に風鈴だよね~

人の手を借りなくても綺麗な音が^ - ^

続々と登って来ます

では降りようか~

何故か心が落ち着き、花とか綺麗な物に目がいく様に

さすがに帰りは鳴らさないの( ̄▽ ̄)

帰りは相変わらず早いね~

日陰が嬉しい

登る時、気が付かなかった物が見えてきた

鯉を見てる?

それとも左の置物?

ミスト~

コブラとフラミンゴ

• 何?

何?

うさぎ

これから登る人達も

36℃超えてるんじゃないの~

下に降りたらトイレへ

集合時間より早いけど集合場所へ行ってみよう

ガイドはずーっとここに( ̄▽ ̄)
    居眠りでもしてたかな(-_-;)

階段一段も登ってないし~Σ੧(❛□❛✿)

では、最後の観光名所へ向かいましょう!

最後は鉄道市場ナイトマーケット( タラートロットファイ・ラチャダー)へ

予約したサイトには、到着時間は18:30となっているけどね…

現在、14:15…

どこかの大きなデパートで降ろされ、ガイドより…

良いインスタ映えするスポットを教えますとのことで

店舗内を通り抜け、駐車場に

駐車場の奥へ行くと…

ココがインスタ映えスポットだとのこと

ココの場所を覚えておいて19:00頃に来れば、とても綺麗な市場の屋根が見えるらしい

• で?<br />と聞くと、今日の観光はココまで( ̄▽ ̄)<br />ここで解散だって( ̄(工) ̄)<br /><br />現在 14:52<br /><br />まぁ、このガイドとも別れたいし、いいか(u_u)<br />もう1人も文句も言いません( ̄O ̄;)<br />呆れました~

で?
    と聞くと、今日の観光はココまで( ̄▽ ̄)
    ここで解散だって( ̄(工) ̄)

現在 14:52

まぁ、このガイドとも別れたいし、いいか(u_u)
    もう1人も文句も言いません( ̄O ̄;)
    呆れました~

ナイトマーケットも見たいけど17:00~なので、とりあえず店舗内をぶらぶら

お土産でも買って気を紛らわします

安いね~

100~150THB

今まで、あまりお土産買ってなかったから、ちょうどいいや٩( ᐛ )و

あっ値段書いちゃった( ̄▽ ̄)

おっ!
    4年前に台北へ行った時に街角で買った奴だ^ ^

息子のキッドが好きな奴!

スプリングとかで作ってある

サムロ、買えば良かったかなぁ

何でもあるよ~

細いロボも( ̄▽ ̄)

『バンコクの各所には、ナイトマーケットと呼ばれる屋台や売店の集合体(いわゆる夜市)がいくつか存在しています。
    その中でも特にアクセスが容易で、タイ人の若者を中心に話題となっているタラートロットファイ・ラチャダーを紹介します。

タラートロット・ファイラチャダーは、買い物や食べ歩きを楽しめるだけでなく、隣接しているショッピングモール「エスプラネード(Esplanade)」の駐車場4階から望める絶景(上写真)も話題となっているナイトマーケットです。
    マーケットは月曜~日曜まで毎日営業しているので、バンコク滞在中は是非足を運んでみてはいかがでしょうか。』

※Webより引用

結局、買い物してても15時過ぎ…
    コイルにあの夜景を取るか、シャワーを取るか聞いたところ、即決でシャワー( ̄▽ ̄)

夜市もね、台湾では気に入って回って歩いたり、買い食いしたりしたので嫌いじゃないけど、今、その気力無し(^-^;

さあ、タクシー拾って帰ろう!

ホテルまでは30分弱なんだけど、これだけ離れてると、どのタクシーに聞いても知らないとか、そこまで行かないとか…

そんな時にいるんだよね~
    悪質タクシー( ̄▽ ̄)

いきなり500THBとふっかけて来た
    不審な顔をすると、今度は400THBだって^^;
    コイルも疲れてるのでいいんじゃないと言うことでお願いすることに( ̄▽ ̄;)

乗り込むと、さっとメーターをタオルで隠し、荒い運転で出発(・・;)
    高速を使っていいかとのことでOKを出すと
    50THBを要求(-_-;)
    結局、450THBで到着~

本当、疲れたので外食する気力も無く、コンビニで少し買い物し、ホテルに戻りました(^-^)

確かに、時間が合えば夜市も見たかったけど、暑さと、
    ガイドのやる気の無さに疲れて、いっぱいいっぱいでした~>_<

今回のツアーは詰め込み過ぎたな~
    午前と午後、2日に分ければ良かったかな(*゚▽゚*)
    パンダ…
    次からこのツアー会社は無いな_φ( ̄ー ̄ )

まだね、明日もあるし無理は禁物!

マイトの持って来てる入浴剤を入れて湯船に浸かり、1日の疲れを癒したいと思います( ´ ▽ ` )ノ

明日はこの旅最後の観光です(^-^)/
    どんな冒険が待っているんだろう(^ー^)

遅いUPで、すみませんm(_ _)m
    まさか、5日目が2部構成になってしまうとは(^-^;
    Part7に乞うご期待(^O^☆♪

では、おやすみなさい(@ ̄ρ ̄@)

espressoさんの関連旅行記

espressoさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る