サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻コイルと夫マイトの二人旅、スーパーツー?で水の都、タイへ╰(*´︶`*)╯<br /><br />この日はタイのお正月、ソンクラン祭の日♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪<br />街ではちびっ子ギャング達が水鉄砲片手に待ち構えています^ - ^<br />サムイでは今年から水かけ祭りは12~14日の3日間となりました(๑&gt;◡&lt;๑)<br />こんなお祭りに参加しない訳にはいきませんᕦ(ò_óˇ)ᕤ<br /><br />グルメ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶中心の旅行記ですが、良い旅の想い出を振り返りたいと思っています^ - ^<br /><br />母:コイル,娘:フリー,父:マイト<br />スーパースリーの珍道中&amp;グルメ旅( ̄▽ ̄)<br />だけど今回もフリーは留守番(^ ^)<br />スーパーツーで楽しんじゃいます(๑&gt;◡&lt;๑)<br /><br />♪ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン<br />フリーは気取ってスイスイスイ<br />マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

スーパーツー? 暑いけどサムイ&バンコクの旅 Part3

2019/04/10 - 2019/04/17

espressoさん

この日はタイのお正月、ソンクラン祭の日♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
サムイでは今年から水かけ祭りは12~14日の3日間となりました(๑>◡<๑)
こんなお祭りに参加しない訳にはいきませんᕦ(ò_óˇ)ᕤ

母:コイル,娘:フリー,父:マイト
スーパースリーの珍道中&グルメ旅( ̄▽ ̄)
だけど今回もフリーは留守番(^ ^)
スーパーツーで楽しんじゃいます(๑>◡<๑)

♪ラリホー ラリホー ラリルレロン
ラリホー ラリホー ラリルレロン
コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン
フリーは気取ってスイスイスイ
マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

タクシー 徒歩
エクスペディア

2019年4月13日 土曜日 第3日目

今日はタイのお正月、ソンクラン祭の日です^ - ^

今回の旅はこの為に来たようなものです(^-^)/
    マイトはずーっと昔からタイの水かけ祭りに憧れていました( ´ ▽ ` )

初めて知った時の印象はこんな感じ

※Webより引用

でも、ネットでググると…
    バンコクでは凄いことに( ̄O ̄;)
    これではコイルがウンと言いません( ̄▽ ̄)

※Webより引用

色々調べたらチェンマイも良さげだけど、サムイの水かけは沿道のこんな子達が相手みたいだし、バンコクより水の点で衛生的らしいので、一気にビーチリゾートに決定しました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

※Webより引用

楽しみだな~(о´∀`о)

負けないぞ!

※Webより引用

今日はツアーなど参加予定無しなので、8時頃に朝食へ

海に向かって歩けばレストラン(^ ^)

知ってる道は歩みが早い( ̄▽ ̄)

海に出ました^ ^

相変わらず遠浅の海

今日も快晴!
    暑くなりそうです(*゚▽゚)ノ

レストランの看板

このオープンにあるのが受付

正面にライブキッチンが

壁際に料理が

こっちはサラダとかフルーツとかドリンク

サラダも色取り取り

変わった海苔巻きもあった

ドリンクはミルク,オレンジ,グアバ,パイン

ヨーグルト

苦~いコーヒーだった(^-^;

マイトはこんな感じ

ちょっとフルーツを足したサラダ

オムレツがどーんとあるから多く見える( ̄▽ ̄)

このオムレツ、新米シェフが作ったけど、成功(^ー^)

見た感じお茶みたい…
    本当にスープに抹茶を混ぜた味ヽ(´o`;

ビーチリゾートに来たら必ず飲むナムソム
    でも、今回はいつものオレンジジュースより市販感が強いかな^o^

コイルのを横から

全体的にはこんな感じ

• パン

パン

グアバジュース

デザートを取りに

色々あるね

パパイヤを食べたかったけどライムが無いからパス
    (*´-`)

スイカ,パイン,マンゴー,ソムオー

ソムオーは日本ではザボンかな

8時なんて早過ぎた見たい(^ ^)
    西洋人は9時過ぎ頃からポツポツ…

3日目で初めてホテルで食事食べた(^○^)

ては、部屋へ戻り支度しようか

誰もいないのも良いね

のんびり気分になるね

帰りも早い( ̄▽ ̄)

味があるね~

ハスの花も咲き出した

水があるだけで涼しげ

この奥の

V6(*゚▽゚*)

支度、終わったかな

マイトがベッドを直さないと怒るんだよね~

さあ、戦いに行って来まーす!

この日はホテルの送迎は無し!
    チャウエン市内に行くには徒歩のみとフロントが…

車で7分、徒歩だと29分…

街に向かうは一本道なので間違い無いけど
    誰もいないなぁ

まだ皆んな寝てる⁈
    もう10時だけど…

だんだんチラホラと人や車が

防水バッグに濡れても大丈夫な帽子
    でもまだ水鉄砲は持っていません

暑いけど、日陰が無いのが辛い

そこら中に花が咲いてるのにも目を向け

普段こんなに歩かないのにね

サムイは交通規制が結構いい加減で、免許なくてもバイクを借りられるんだよね~
    皆んなノーヘルだし…

ただ、今日だけはバイクは不利( ̄▽ ̄)
    理由は後から( ´ ▽ ` )ノ

だんだんと見えてきました(*⁰▿⁰*)
    コイルは沿道の売店でいち早くウォーターガンを購入し、スタンバイ(๑・̑◡・̑๑)

水しぶきが見えます((o(^∇^)o))

結構濡れてる人も…

ピックアップトラックの荷台からバケツでザバーっと来たり、バイクの後ろの奴が知らぬ顔して…

ピックアップトラックの荷台を狙っているのは白い水鉄砲のコイル(^-^)

いつのまにかカメラに掛けられてるし

セントラルフェスティバルに行って、ちょっと休憩
    ^ ^

だんだん要領が分かって来た見たい

一番の激戦地、チャウエンビーチロードに回って参戦です

素知らぬ顔して、通り過ぎてから後ろから撃って来ます

すかさず直ぐに応戦!

コイルはバイク狙い?

あっ、またカメラに水滴が(゚o゚;;
    写真なんか撮ってると直ぐに狙われます(^-^;

ピックアップトラックは子供達の格好の標的です^ - ^

水をかけられ、直ぐに曇っちゃう( ̄▽ ̄)

右下にあるバケツがあれば給水させて貰えます(^ ^)
    が…
    補充中、ずーっとホースで掛けられたり、子供達の標的にされたり( ̄◇ ̄;)

右下のこんな小さな子がバケツで応戦してるし

通り抜けるのも大変です( ´ ▽ ` )

タイはバイクの多い国なんだけど、バイクは完璧に餌食だね^ ^
    運転に両手塞がってるんで避けようが無い( ̄▽ ̄)

構わず道路に顔の高さで撃ってれば、バイクが次々と突っ込んでくる^ - ^

後ろに子供を乗せて、仕返しに来るんだけど、返り討ちだよね(^-^)v

こうやって上から撃って来るので、完全に敵扱い
    ( ^ω^ )

でもね、気をつけないと氷水をバケツでザバーっと掛けられることも(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

その先でしっかり待ち構えてる

敵地に突っ込んで行くようなもの٩( ᐛ )و

遠いけど、やり合ってる(^。^)

振り返っているこんな奴らがヤバい!

小さなバケツに白い粉を溶いて顔に塗って来る!

そういう時は事前に反対側に渡って逃げました
    ( ̄▽ ̄)

うわっ!車止めてやってるし^^;

なんだ?

お前ら乗り過ぎだろ!

だだ、狙われに来てるな/(^o^)\

もう、全身びしょ濡れだし、休憩しようか( ´ ▽ ` )ノ

近くにバーガーキングがあったので、避難することに^ ^

全身びしょ濡れなので店内は無理(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    お店側はOK!なんだけど、寒すぎてヤバい( ̄▽ ̄)
    外で食べることにしました(๑>◡<๑)

気温31度だけど、日陰にいてちょうど良い感じ(^o^)/

外まで運んでくれました( ´ ▽ ` )ノ

こんなセット(^o^)/

コーラと~

ポテトと~

マイトはチキンタツタみたいなの^ - ^
    コイルはハンバーガー系

食べ終わって、大分濡れ具合が落ち着いたので、もう一戦と行きますか?

と聞いたら…

もうこれ以上、濡らしたく無い!
    だって(๑・̑◡・̑๑)

とりあえず、道路の反対側へ

ちょっと先に給水所があり、派手にやっているのが見えますヽ(´o`;
    ウチらさっきの休憩で、水鉄砲の中が空で応戦できないし、またずぶ濡れ必死( ̄O ̄;)

ここら辺で、タクシー拾って帰ろう!

意見がまとまりました( ^∀^)

運良く、ホテルまで200THBで見つかりました(^-^)
    濡れててもいいって!

無事、ホテルに到着( ´ ▽ ` )

早く、温かーい ジャグジーに入りたいo(^_-)O

外にホースがあったけど、水抜き変えた?
    ちょっと濁ってるね(๑・̑◡・̑๑)

まだまだ天気は良いし、暑ーいので…

乾かすものは乾かして…

コイルがシャワー浴びてる間、マイトはプールでひと泳ぎしてます\(^-^)/

深さは1.2m

一回キックすれば反対側に届いちゃう広さだけど、ちょうどいいね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

隣の2階からは覗けない様になってるのかな(^ー^)

日本のローカルなつまみとビールを飲みながら
    ウトウト(_ _).。o○

途中で起こされ部屋へ戻ってからも、コンビニで買って来たもので水分補給( ̄▽ ̄)

二人共ぐっすり寝てしまい、起きたら19時(p_-)

飯でも行こうか^ - ^
    と言うことで、フロントに頼んで送迎してもらったのがココ(^∇^)
    300THB前払いです(^ ^)

ここはサムイでも有名なイタリアンレストラン^ - ^

席に案内されます(^-^)

先ずは飲み物
    今回はSHINGHAと言う泡の出る水( ̄▽ ̄)

初タイの時はなかなか飲めなかった(^-^;
    その頃はタイビール?ドイツビール?と聞かれ、みんな高いけど緑のビンのドイツビール頼んでたなぁ
    (^ー^)

マイトは直ぐに慣れたけどね(o^^o)

コイルはカクテルにしたみたい^ - ^
    ノンアルコール?
    サングリアかな(๑˃̵ᴗ˂̵)

結構気に入ったみたい(^ν^)

でも、料理は頼めどいつになっても来ない(^-^;

待ちくたびれた?

先にパンとなんかのタレみたいなのを持ってきた

パンは美味しそうだけど…
    コイルだけ1個^ ^

フライドガーリックとチリとバジル?

完全に後から来た客が先に食べてるし…

メインのフロア係のお姉さんが気付き、何か言って行った
    厨房を急かしてるみたい(^_^)

初めにスープが来ました^ ^

ロブスターのスープ

続いてロブスターのサラダ

この二つは他の料理より倍くらい高かった^o^

そしてピッツァ

マルゲリータ^ - ^

見た目よりは美味しかった^ - ^

バジリコの緑、トマトソースの赤、モッツァレラチーズの白でイタリア国旗イタリア??を表して無いけども、薄生地で食べ易い٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

続いてパスタ

暗くてなかなかピントが合わない( ̄▽ ̄)

アーリオオーリオ

シンプルイズベスト!

コイルは?
    手を付けてるけど、コイルの好きなのはトマト系^ ^
    何頼んだのかなぁ?

後でレシート見たら『SP Napo』
    日本で言うナポリタンでは無いので、多分ナポリターナですね(o^^o)

好きな味だそう╰(*´︶`*)╯♡

今日はコイルのリクエスト通り辛いもの食べてないね^ ^

後ろの女性が常に気に掛けてくれてます(=´∀`)

レシートを見るコイル…
    多分、イタリアンなので高いと思っていたらしい
    が…
    全部で税込2,500THB弱
    思っていたより安かった見たい^ - ^
    でもオマールエビのスープもサラダも食べたし、水なんて800円してたって( ̄▽ ̄)

今日は疲れたし、帰ろうか(^-^)

サムイ1のベストイタリアン
    ごちそうさまでした~٩(^‿^)۶

夜中1:00までやってるらしい(*゚▽゚*)

少し散歩がてらコンビニを目指します

そう言えば、いつも車窓から見てた気になるコンビニが近くにあったはず

見えてきました

ここです^ - ^

サムイで見た中で一番お洒落なコンビニです(^-^)/

おにぎりもありますね

ドリンクもいっぱい

日本語表記のつまみも

セブンイレブンよりも日本ぽいね^ ^

店内もスッキリ!

これが、ソンクランでバケツに入れて顔に塗られる粉の正体( ̄▽ ̄)

ここからまたタクシー拾ってホテルに帰りました(^ ^)
    200THB

ホテルに帰ったら、早速明日の準備(*´∇`*)
    明日はチェックインの際、ホテルのお姉さんに8:30発だよ!
    と言われたけど心配なので8:00発でお願いしました(^-^)
    ホテルから空港まで10分位だけどね^ - ^

支度済んだらたくさん寝たはずなのに二人共
    (( _ _ ))..zzzZZ

明日に備えさせてもらいます(๑>◡<๑)

遅ーい第3日目UPとなりましたが、いよいよ明日からバンコク編(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    マイトも忘れない内にUPできる様頑張ります٩( ᐛ )و
    乞うご期待♪( ´▽`)

espressoさんの関連旅行記

espressoさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る