ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年新しい紅葉を求めて。<br />ひたち海浜公園へコキアを見にいってきました。<br /><br />コキアは可愛く色付いてました!<br /><br />今回は電車とバスを乗り継いで、ひたち海浜公園へ。<br /><br />上野から特急ひたちで勝田へ。<br />勝田駅からは路線バスで。

2017年10月 ひたち海浜公園へコキアを見に

2017/10/20 - 2017/10/20

旅行記グループ 四季のイベント

wiru

wiruさん

毎年新しい紅葉を求めて。
ひたち海浜公園へコキアを見にいってきました。

コキアは可愛く色付いてました!

今回は電車とバスを乗り継いで、ひたち海浜公園へ。

上野から特急ひたちで勝田へ。
勝田駅からは路線バスで。

路線バスが到着する西口から、コキアのあるみはらしの丘を目指します。

公園内は、他にも見所のある植物がいっぱい!

国営ひたち海浜公園 公園・植物園

赤いケイトウが紅葉みたいで綺麗です。

みはらしの丘に到着!
    コキアとご対面(^-^)
    辺り一面コキアで真っ赤です。

丘を登って行きます!

遠くに観覧車も見えます

丘の上から。

青空が見えてくると写真が映えます(^-^)

赤いモリゾウがいっぱい(笑)

大きさが違っていたら赤いマリモみたいです。

コキアはホウキ草。
    ふあふあに見えたコキア、近くで見るとホウキみたいなんです(笑)

きりぎりコスモスも咲いていたので、コスモスとコキアのコラボレーション♪

コスモスも可愛らしいですね。

遠くから見るとより真っ赤なコキアの丘!

みはらしの丘を後にして、フラワーガーデンの方へ向かいました。

ススキ発見!
    秋ですね~

すごーい!
    とっても背が高いススキ!
    私より全然大きかったです。

大草原。
    ひろーい、ひろーい草原でした!

小腹空いたので、レストランで休憩がてら、コキアカレーをいただきました(^-^)
    ご当地メニュー好きな私は頼まずには入られませんでした!

赤のコキアカレーはいいのですが、春のネモフィラカレーは青です(笑)

お土産を買って、路線バス~特急で帰りました。
    園内散策時間は2時間くらいでした。

コキアまんじゅうをお土産に。
    コキアちゃんが描かれてます♪

こちらもお土産。
    コキアせんべい。
    ゆるキャラ、もこ太とふわりんですって!