バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
改元をはさむ、今年のGW.<br />4トラメンバーのご多聞に漏れず、”10連休かも?”の段階で、<br />”10連休に違いない!!!”でブッキングいたしました。<br /><br />計画では、以下のとおりでした。<br />羽田→BKK→MALE モルディブ5泊<br />MALE→BKK    バンコク3泊<br /><br />だがしかし、今年にはいってエアが以下で発券しちまっていることを発見( ゚Д゚)<br />羽田→BKK<br />翌日BKK→MALE<br /><br />やっちまった~~っ<br /><br />ということで、急遽<br />BKK 1泊 → モルディブ 4泊 → BKK 1泊 ラオス 1泊 →<br />BKK 1泊<br /><br />というなんともややこしい日程に変更し、未踏の古都ルアンパバーンを楽しんできました♪<br /><br />ということで、旅行記は国別構成としました。<br />まずは、ランダムに3泊したバンコクからどうぞ。<br /><br />THB1≒¥3.5

2019GWは、バンコク&モルディブ&ラオスで和む BKK編

2019/04/27 - 2019/05/05

puyomushiさん

改元をはさむ、今年のGW.
”10連休に違いない!!!”でブッキングいたしました。

計画では、以下のとおりでした。
羽田→BKK→MALE モルディブ5泊
MALE→BKK    バンコク3泊

羽田→BKK
翌日BKK→MALE

やっちまった~~っ

ということで、急遽
BKK 1泊

ということで、旅行記は国別構成としました。
まずは、ランダムに3泊したバンコクからどうぞ。

THB1≒¥3.5

鉄道 徒歩
JAL

• milkさん 2019/11/10 00:08:37
    遅ればせながら...
    puyomushiさん、こんばんは☆

FBではいろいろ拝見しているのに、旅行記は出て来まいな~と思っていたら...
    私ったら、まだpuyomushiさんをフォローしておりませんでした(+o+)

遅くなりましたが、フォローさせて頂きましたのでよろしくお願い致しますm(__)m

なので、GWの旅行記も今頃拝見させて頂きましたが、モルディブの海はやっぱり綺麗ですね~☆
    ラオスのアマンも素敵☆
    どちらも行った事がないので、楽しく拝見させて頂きました。

バンコクのワットパクナムは、ついに日本人ツアーまで押しかけるようになってしまったのですね...。

来年、1月にまたバンコクには行くのですが、帰りの便が早いので空港の近くに泊まろうと考えていました。
    ライラック リラックス レジデンスはちょっと飛行機の爆音がうるさそうですが(笑)、お値段も手頃で良さそうですね。
    朝、早くにホテルをチェックアウトしても、キャセイのラウンジで朝ごはんという手がありましたか!
    帰国便がJALで、JGCのカードがあれば確か利用出来たかと。

またゆっくりお話聞かせて下さいね。

milk

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2019/11/10 06:36:04
    RE: 遅ればせながら...
    milkさん、おはようございます♪

旅行記ご覧いただきまして、ありがとうございます。

そうそう、うっかりしてました。
    FBやリアルでお話するのがメインになって、本丸をスルーしちゃいましたね(;^_^A
    改めて、こちらでもよろしくお願いします。

ラオスのアマンはステキでした。
    カンボジアのアマンが観光もお食事もオールインクルーシブだったので、当然ラオスもそうでしょ!!と思っていたので、すべてオプションだったのがちょっと意外でしたが。

ワットパークナムは、ちょっと郊外だからツアーで行く方が多いのでしょうかね。
    私は、拝観料が無料なのが驚きでした。
    現金をあまり持たずに、歩いていたので足りるかな?とちょっとドキドキしてたので
    無料に拍子抜けしました。
    空港の近くには安宿がたくさんありますよね。
    でも、物価水準を考えると、必ずしもそんなに安宿ではなかったのかも、、と今思いました。

1月にバンコクにお出かけなんですね〜
    何度行っても、バンコクは楽しいのでとっても羨ましいです(*^-^*)
    では、忘年会で♪♪

puyo

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2019/05/23 19:09:47
    懐かしい~
    puyoちゃん!こんばんは♪

昨晩無事に手術終ったよ(*^-^*)
    先ほど相棒の点滴も外れて、後は日曜日の退院までイイ子ちゃんにしていること!
    明日は姪っ子の戴帽式だったのに、外出許可下りずにしょぼん中

懐かしい所ばかり(笑)
    puyoちゃん、私が行きたかった場所行ってる行ってる!っと思いながら旅行記見てました。
    ザ テックはBESTポジションのお店だよね♪
    それと・・・ワットパークナムにも行きたかったけど、鬼軍曹の「もう寺巡りは嫌だ!」の一言で却下される始末だしね。

ってか、色々と楽しめた旅だね。

うーちゃん

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2019/05/25 10:24:51
    RE: 懐かしい?
    う〜ちゃん、おはよ〜〜♪

ホスピタルホテル滞在中なのに、旅行記みてくれてありがとね。
    無時に終わって、ホント良かったです。

姪っ子ちゃん、ナースになられるんだ!!
    素晴らしい!!!
    術後は、外出厳しいかもね。
    でも、写真や動画で一緒に体験した気分になれるかしらん。
    それより、戴帽式に家族が参加できることにびっくりです。

バンコクは、手違いから1日観光になりました。
    暑さに慣れてなかったから、きつかったよ。
    でも、やっぱり楽しくて美味しい(^^♪
    う〜ちゃんも、バンコク行ったんだね。

さっそく、旅行記見に行っちゃうよん♪

puyo
  • クラウディアさん 2019/05/13 07:29:09
    ワットパークナム
    puyoさん、こんにちは♪
    旅行記を拝見して、緑色の寺院の正体がやっとわかりました。GWに娘がタイに行っていたのですが、コメントなしの写真がジャカジャカ…そのうちの1枚がワットパークナムでした。
    きれいな仏塔ですね。ガラスでできているのですね。私も行ってみたくなりました。
    the deckでの休憩も眺めよく素敵だわ♪

急にバンコクのまとわりつく様な暑い空気と匂い、雑踏を思い出して....バンコクに行きたくなりました(^o^)
    いつも素敵な旅で羨ましいです。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2019/05/14 08:12:44
    RE: ワットパークナム
    クラウディアさん、こんにちは♪

お嬢さん、タイにいらっしゃったのですね!
    私が行ったときも、若い女の子2人組がたくさんいました。
    色といい、ガラスという素材から寺院っぽくなくステキでした。
    屋内で、靴を脱いで拝観できますので床にペタッと座って
    ゆっくりできるのも、私は好ましかったです。

ママの旅好きの影響を受けて、お嬢さんも旅好きなんでしょうね(*^-^*)

バンコクのむわっとした熱気。
    最初はとても暑く感じるけど、すぐ慣れるのが不思議です。
    言ったばっかりですがまた行きたくなる中毒性のある場所です。

puyomushiさんのトラベラーページ