シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶりのシンガポール!<br />ホーカーズ中心のグルメと定番観光スポットをまわりました~。<br />夜のショーも行ってます。<br />宿泊はセントーサ島の端っこにあるSPG系のWシンガポールです。<br /><br />この旅行記は2泊したWシンガポールの紹介と<br />世界一と言われる朝食の紹介です!

シンガポール GWに行く2泊4日 Wシンガポール宿泊 ホテル編

2019/05/03 - 2019/05/06

旅行記グループ GWに行くシンガポール

クラックバーガー

クラックバーガーさん

20年ぶりのシンガポール!
ホーカーズ中心のグルメと定番観光スポットをまわりました~。
夜のショーも行ってます。

この旅行記は2泊したWシンガポールの紹介と
世界一と言われる朝食の紹介です!

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

ホテルに到着しチェックインします。
    (写真は後日の夜撮ったもの、フロントです。なんか不気味 笑)

1泊目はSPGの無料宿泊を利用(基本の部屋)
    2泊目はマーベラススイート(朝食付き)を予約してあります。
    マーベラススイートは780ドル(約63000円)でした。

1泊目もマーベラススイートにアップグレードされないかなぁ?
    と期待しつつのチェックインです!

このホテルの朝食は世界一の朝食と言われてます!
    これが楽しみでこのホテルにしました。

場所はかなり不便ですが一応20分おきに
    ウォーターフロント駅方面に行くバスと
    ビーチ駅方面に行くバスがあり
    どちらも無料です。

W セントーサ コーブ ホテル

部屋の案内図。
    結果、アップグレードされず基本の部屋となりました(;.;)
    残念!!

部屋の移動が面倒ですが、2パターンの部屋を見られるので
    よしとしましょう!(上から目線 笑)

最終日のチェックアウトは12時と言われたのですが
    交渉して、なんとか13時まで伸ばすことができました。

誰かの口コミにターンダウンがあると書いてあったので
    20時にターンダウンお願いしますと伝えると
    「What is turn down?」と。

あれ?ターンダウンはないのか?
    てかターンダウン知らないの??
    もしや和製英語??
    などなど脳裏をよぎり、面倒になったので
    ターンダウンは諦めました。

部屋の紹介です。
    基本の部屋はワンダフルルームと言います。
    ベーシックな部屋とは言え40平方メートルあります。

部屋から見た入口です。
    左にクローゼット、右がバスルームです。

その左側。
    手前は冷蔵庫など、奥がクローゼットです。

手前のトビラを開けると
    こんな感じ。

さすがシンガポール!
    TWGの紅茶があります。

あとはティーバッグのコーヒーなどがありました。

その上はグラス類。

普通のグラスがない。
    タンブラー的なものが欲しかったな。

さらに上はお菓子など。
    エビアンは有料です。

トビラの横にもお菓子があります。

で、下に冷蔵庫。

冷蔵庫の中。

温度調節はありません。冷えはボチボチでした。

クローゼットの左側。

クローゼットの右側。

クローゼットと入口の間に鏡。

なかなか奇抜です(笑)

そしてバスルーム。
    ホテルのいたるところに紫色があります。

バスタブと部屋の間の仕切りは
    閉めることができます。

バスタブ側にはボディバターと洗顔のアメニティが
    置いてあります。
    「bliss」というWホテルの定番アメニティです。

普段旅行用に持ってくる洗顔がちょうどなくなっていたので
    うれしい!

お風呂の水は割と早くたまります。

シングルシンク。
    無料のお水が2本あります。

鏡は攻めたデザインと色づかいですね(笑)

ハブラシ・ひげそりなど
    一通りアメニティは揃ってます。

そしてシャワールーム。

レインもついてます!

こちらにシャンプーなどが置いてあります。

シャワールームのとなりにトイレ。

ウォシュレットはついてません。

タオルがかかってるガラスのトビラは
    横にスライドさせますが
    トイレ側にスライドさせると
    シャワールーム側が開き
    シャワールーム側にスライドさせると
    トイレ側が開きます。

よってトイレとシャワールームのトビラを両方閉めることは
    できません。

変わった造りだ!

続いて部屋側です。

入口側から見た室内。

窓側から見た室内。

ベッドの下の紫色がやらしい(笑)
    ラブホか!とツッコミたくなります!

奥から見た室内。

全体はこんな感じです。

このホテルは基本暗い。
    ヘッドライトが欲しくなる(笑)

見た目重視ですね。

• 机。<br />無料の水が4本あります。<br /><br />机に置いてある箱は・・

机。
    無料の水が4本あります。

机に置いてある箱は・・

ウェルカムチョコレートでした~。
    ありがとう~ヾ(^v^)k

机の左側。

机の下の引き出し。

3パターンの引き出しがあって面白い!

テレビ。
    NHKプレミアムは入りました。

ソファなど。

ベッドサイドにもお水が2本。
    合わせて8本もありました。

てか、ここにタンブラーがあった!!
    今、この写真見て気づいた!

ソファの上の照明。

これまた攻めてる。

そして外の景色。

たぶん全部屋にバルコニーがついてます。

この部屋は喫煙室でしたが灰皿はバルコニーにしか
    置いてありませんでした。

反対側にはソファ。

素晴らしい!

外はハーバーヴュー!

お金持ちたちの船がいっぱいありますね~。

部屋の入口。

続いてホテルの紹介です。

ホテルの入口。
    「W」の文字がいいですね~!!

建物は低いです。

右側。

反対側から見た「W」

奥の建物はお金持ちたち用の高級マンション。

はい、おはようございます!

「GOOD EVENING」バージョン。

1階の入ったところ。

2階への階段。
    2階がロビーです。

1階にはジムもありましたが写真撮ってなかった(;.;)

2階フロント横。

ロビ-。
    夜撮った写真なのでムーディーです。

ムーディー勝山、消えて、また復活して、最近また消えたな(笑)
    地方で頑張ってるらしいが。 どうでもいいか(笑)

いたるところに「W」。

奥にバー。

フロントからプールに降りる階段。

オシャレだが夜はこのライトのせいで見えづらい(笑)
    階段から落ちそうになる。

プール側から見たホテル。

そしてプール。

24時間入れます。
    夜に入ってる人はいませんでしたが。
    昼間はにぎわってました。

ミニウォータースライダーが奥に見えてます。

このイスは熱くないのかな?

夜のホテルの入口。

よく見るとすごい模様!

続いては、2泊目のマーベラススイートの紹介!!

写真の右上が部屋です。

部屋から見た入口。

右手前のトビラは冷蔵庫などが入ってます。

右奥のトビラはトイレ。
    この部屋は2つトイレがあります。

そのトイレ。
    広い!!
    ウォシュレットはありません。

手前のトビラ。

トビラを開けたところ。

1泊目のワンダフルルームと違って
    こちらはネスプレッソ!

部屋によっての違いがあるんですね。

1段目と2段目は変わらずです。

棚の右側にお菓子など。
    こちらも変わらずかな。

冷蔵庫。

こちらは前日と大きな違いが!!!

くっ!くっさ~!!

ドリアン臭!!

前に泊まってた人がドリアン入れたな!!
    翌日までニオイは取れませんでした。

ドリアンパワーに驚きです(゜o゜;

そしてリビング!

広くていいですね~!!

ベッドルーム側から見たリビング。

窓側から見たリビング。

奥のトビラがベッドルームにつながってます。

ソファ。
    やや硬めですが、座りやすい。

ソファの前のテーブル。

ソファの真っ正面にテレビ。
    上にはスピーカーもついており
    音質よかった。

デスク。

この部屋はすべて電動カーテンです。

このあたりはワンダフルルームとの違いがありますね。

ベッドルーム。

リビング側から見た写真。

奥にあるでかい照明は
    つけ方が分からなかった。

窓側からの写真。

リビングとの入口のところにクローゼットがあります。

ブランコ!

座りにくかったので
    テンション上がったのは一瞬でした(笑)

クローゼット。

スイートの割には広くないかな。

バスローブは、感触がすごくいい!
    ただシンガポールで使うには暑い!

クローゼットのとなりにバスルーム。

ジャグジー付き!

6ヶ所から泡泡が出ますが、すべて泡の出る強さが違った。

ダブルシンク。

アメニティ。

いっけんワンダフルルームと同じようですが・・

1番右のボディーバターはワンダフルルームにあったもの。
    ひとまわり大きさが違います。

シンクの下。

引き出しには、ワンダフルルームになかった
    アメニティが入ってました。

コロコロや靴の汚れ落としなどが入ってました。

すごい眺め!

わかりにくいですが、天井からテレビが
    ぶら下がってます。

シャワールームとトイレ。

レイン+ボディシャワーもついてました。
    ハンドシャワー・レインシャワー・ボディシャワーの
    3つを一気に使えます。

上下2ヶ所からボディシャワーが出ますが
    上のシャワーは、ちょうど顔の位置にシャワーが
    出てきます。

背が低い私がいけないのか、つけた位置が高すぎたのか謎。
    使いづらかった。

シャワールームの右側にトイレ。

お風呂のロールカーテンも電動です。

バスタブ側にあったシャンプーも
    ワンダフルルームの物より
    ひとまわり大きいです。

写真を撮ってると部屋のチャイムが鳴り
    ドアを開けるまでに時間(といっても15秒くらい)がかかると
    ホテルのスタッフがドアを開けて入ってこようとしました。

何?と思ったらウェルカムお菓子を部屋に置くのを忘れてたよ。
    みたいな感じでお菓子を渡されました。

昨日と同じものです。

てか、ドアを開けるまで、もう少し時間の余裕を見て~!
    補助のカギをかけ忘れてた私たちも問題でしたが。

さて次はベランダ!
    広い!

左にL字になってます。

おぉ~!ブルジョア気分!

と思ったら
    鳥のフンなど・・・

汚い(;.;)

ベッドの奥。

これだけ長いベランダがあると嬉しい!

外の景色。

正面にプール。

部屋の右側。
    他の部屋が見えてしまいます。

部屋の真下。

マーベラススイートの1つ上の
    カテゴリーはアウェイスイートと言って
    プライベートプール付きです。

ただ上から丸見えなので
    プライベート感はゼロですね。

最後にカーテンを閉めて撮ってみました。
    やはり、やらしい(笑)

5月4日の夜、外出先から帰ってくると
    部屋のドアにこれが掛かってました。

ターンダウンあるんじゃん!!

ではホテル紹介の最後!
    世界一の朝食と言われる
    このホテルの朝食の様子です。

2階から階段で1階へ!
    楽しみだあ~!!

ここで部屋番号を伝えます。
    朝食カード的なものはありません。

チェックイン時に朝食の説明もなく
    営業時間も聞いてません。

英語で聞くのも、調べるのも面倒だったので
    ぶなんに8時半ごろ来ました。

かなり混んでた。

まずはフルーツコーナー。

スイカ美味しかった。

これがフルーツで1番美味しかった。
    マンゴーかと思ったらメロンでした。
    味は夕張メロンに似てる。

サラダ。

ヨーグルトなど。

真ん中の棚もヨーグルトが3種でした。

牛乳などとフレーク系。

カレーは2種。

マッシュポテト?的なものも2種。

麺にいれるもの?
    おかゆに入れるもの?

よくわからないものがたくさん。

ラクサとワンタンヌードルは作ってくれます。

おかゆ・ヌードルコーナーの全体像。
    真ん中におかゆなどがあります。

ここの朝食会場はコーナーごとに分かれており
    広いので全部を確認するのは大変です。

ただ品数は豊富。
    なので写真が増えます。

まだまだ料理が続きます。

スカスカな写真で残念ですが点心コーナー

1日では食べつくせない品数です。

ホットミール。

正直写真を撮るのに必死で
    何があったか、覚えてない(笑)

これ美味しかった!

丸いポテト。

たまご料理は注文することもできます。
    今回は頼みませんでしたが。

ホテルのスタッフが切り分けてくれます。

コールドミール。

チーズは6種類ありましたが
    代表して1種類だけ載せます。

アイスクリーム!
    と書いてあるが、ソフトクリームです。

パンケーキ食べたい♪パンケーキ食べたい♪

2年後にこの文面見たら
    なんのことか、わからないであろう(笑)

朝食会場は2部屋に分かれており
    パンとジュースは小さい部屋のほうにあります。

クロワッサンはパリっとはしてなかったが
    バター感が強くて美味しかった!

写真の撮り方が乱雑(笑)

たぶん朝食の写真撮るのに10分以上はかかってる。

甘系のパンが多いかな。

食パンは普通の大きさ。
    いろんな種類食べられるように
    小さいサイズがよかったな。

マーブル模様の食パン!

袋に入ったパンはグルテンフリーのもの。

ジャムは10種類くらいありましたが
    何味か書いてないので、さっぱりわからないです。

はちみつは、見るからに美味しそう!

パンコーナー。
    この左に食パンなどがあります。

ジュース。

これもジュース。

意外とジュースの種類が少ない。
    ほかにあったのかな?

朝食会場の雰囲気。

朝食の写真だけで80枚ほど撮ってた(゚ロ゚)
    時間かかるわけだ!

さてようやく食べます。

まずはラクサ!
    これを食べてみたかった!

クリーミーで美味しかった!
    たくさんの種類を食べたいので
    すべて相方とシェアしてます。

パン各種。

フルーツが乗ったデニッシュ系がなかった(;.;)

おかずあれこれ。

ワンタンヌードル。
    やさしい味で美味しい。

とりあえずは、こんな感じで。

カレーを追加。

フルーツ。

ヨーグルト。

最後にソフトクリーム!

ごちそうさまでした!
    1回だけでは、食べきれない種類です!

おまけにホテル周辺を。

ネットでチェックしてもホテル周辺に
    レストランやスーパーがあると書いてあるのですが
    詳しい事はよくわかりませんでした。

ホテルを出てすぐ横にレストラン街がありました。
    もう少し遠いかと思ってた。

イタリアンが多いかな。

シンガポール感は感じられません。

テラス席が多い。

ジュース屋さんもありました。

レストラン街の1番端にスーパーがあります。
    ホテルからは1番遠いところです。

と言っても歩いて数分ですが。

中の様子。

アルコールがたくさんあります。

パンも売ってた。

和牛ビーフ。

和牛はブランド名になってるんですね。

ダイナミックな牡蠣の売り方。

日本のビールもありました。

6缶パックで約1300円。

このお店はアルコールと、そのつまみ系がメインです。
    お土産を買う感じではないです。

高いし!

バナナは安いが(笑)

以上でホテル編を終わります。

むちゃくちゃ長くなってしまった。
    Wシンガポールに宿泊を考えてる方の参考になればと思います。

• wakupaku2さん 2019/05/16 23:17:06
    W,素敵ですね。
    クラックバーガーさん

私の旅行記にご訪問、有難うございました。
    シンガポールのWってセントーサにあるんですね。セントーサは何十年も前に行ったっきりです。

Wはデザインホテルだから、色合いが工夫されていて、見てて楽しい。
    連泊でなく部屋移動ってことはチェックアウトしてチェックインされましたか?

グレードの違う部屋比べ、面白いですね。私もやってみようかな・・ターンダウンあったりなかったり??ターンダウンない時って結構ありますよね。

これからもお邪魔させて頂きますね。

クラックバーガー

クラックバーガーさん からの返信 2019/05/16 23:38:25
    Re: W,素敵ですね。
    wakupaku2さん、こんばんは~^_^

チェックアウトしてからチェックインするのか、英語で説明されたので
    よくわからず、14時30分くらいに
    フロントに行ったら
    新しい部屋の用意にあと10分くらい待っててくれと言われ、最初の部屋で
    少し待ってたらスタッフが部屋にきて
    スタッフと一緒に部屋移動しました。

結局何が正解だったかよくわかりませんでしたが、まあ無事に移動できて
    よかったです(笑)

日本も含めターンダウンを知らないホテルのスタッフって多いですよね。

英語変換アプリではターンダウンの説明は難しかったです(T . T)

またよろしくお願いします!

クラックバーガーさんのトラベラーページ