シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成から令和へ改元されるタイミングでのBIGなGW10連休。<br />JALのマイルもそろそろ使わねば。<br />ということで大好きなアジア圏内で行先を検討し今回は初のシンガポールに決定。<br /><br />チャンギ空港はトランジットで何度も利用してますが<br />市内滞在は初めて。<br /><br />いろんなものを食べ歩きたい!女一人旅です。

女一人でホーカーズを巡る旅(7日目 帰国!でも最後は空港でのカヤトースト(笑))

2019/04/25 - 2019/05/01

tara

taraさん

JALのマイルもそろそろ使わねば。

チャンギ空港はトランジットで何度も利用してますが
市内滞在は初めて。

いろんなものを食べ歩きたい!女一人旅です。

タクシー
JAL

さー!帰国ですよ。

楽しかった一人旅も終わり。
    あっという間だったなー

今回はエコノミーなので23K×2個まで預け入れ可能。
    免税品を除いてすべてをスーツケースに入れたら
    20Kくらいで収まった!

おぉ、理想的じゃん!

GRABで車呼んでチャンギまで飛ばしてもらいました。
    さすがに朝早かったのでスイスイ。

空港で朝ご飯食べれたらいいなーと思ってたら
    JEWELでいくつかのお店が24時間営業。

TOAST BOX見つけたので今日もここでカヤトーストにしました。

今日もトーストと卵、コーヒーのセットでーす。

チェックインしたらGST Refundへ。

TWGで買った紅茶が免税対象になってたので
    手続きします。

TWGの店舗でもらった免税書類を持ってたんだけど

パスポート読み込ませたらそれだけで自動的に
    TWGでの買い物履歴が表示された!

ピッと選んで手続き終了。
    クレジットカードでの返金を選びました。

便利だねー。

免税手続きは2年前のParisよりも断然簡単。

イミグレーション通過後のエリアにも
    ヤクン・カヤトースト
    KILLINEY
    いろいろありました。

さすがチャンギ。

T1にはないのかなーと思ってたけど
    ちゃんとあるじゃーん。
    ここでもよかったなー

JAL712 成田行きで帰国です。

しかし搭乗後約2時間出発せず・・・
    成田⇒福岡の乗り継ぎに間に合うか?とても心配でした。

整備と書類手続きで遅れたらしい。

日中の飛行なので帰りも映画を堪能。
    あっという間でした。

成田到着後は
    ①頼まれてたICOS用タバコを購入
    ②荷物ピックアップ
    ③入国審査&税関通過
    ④Wifiルータ返却
    ⑤(あの広い成田で)福岡行搭乗口へ走る
    これを1時間弱でこなすという神業。

やればできる。Yes, I Can!

そんなこんなでなんとか福岡行にも間に合って
    無事帰宅。

お疲れ様でしたー。

• Hotty Pottyさん 2019/05/08 19:55:38
    こんにちわー('ヮ' )
    はじめましてー、HOTTY POTTYと申します。
    シンガポールの旅行記、楽しく読ませていただきましたー('ヮ' )
    3月にシンガポールに行ったときに見た場所が、いくつかあって、懐かしくなったのとGOTネタが1日目にあったので、つい書き込みさせていただきましたー。GWにスペインに行ったらデナーリスの巨大な看板を見かけましたよー。日本では残念ながら、街中で、GOTの看板に遭遇することはありませんが、世界的にはアツい感じですねー!
    残り2話、目が離せませぬー。すいませんGOTのことばかりになってしまいましたねー。ではではー('ヮ' )

tara

taraさん からの返信 2019/05/08 20:30:45
    Re: こんにちわー('ヮ' )
    初めまして!コメントありがとうございます!

わぁーーーGOTネタでつながってくださる人がいるなんて!
    超うれしいですーー
    GOTは世界中どこでも人気ですよねー。
    日本はイマイチ盛り上がりに欠けてるような気がして寂しいんですが
    こうやってお好きな方と繋がれるのも嬉しい限り♪

taraさんのトラベラーページ

taraさんの関連旅行記

taraさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る