シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成から令和へ改元されるタイミングでのBIGなGW10連休。<br />JALのマイルもそろそろ使わねば。<br />ということで大好きなアジア圏内で行先を検討し今回は初のシンガポールに決定。<br /><br />チャンギ空港はトランジットで何度も利用してますが<br />市内滞在は初めて。<br /><br />いろんなものを食べ歩きたい!女一人旅です。

女一人でホーカーズを巡る旅(2日目 シンガポール動物園)

2019/04/25 - 2019/05/01

tara

taraさん

JALのマイルもそろそろ使わねば。

チャンギ空港はトランジットで何度も利用してますが
市内滞在は初めて。

いろんなものを食べ歩きたい!女一人旅です。

高速・路線バス 徒歩
JAL

シンガポール2日目。

今日は朝から動物園!
    朝ごはんは抜き。
    GRABで車を呼んで動物園へまっしぐら。
    (Uberはシンガポールから撤退しましたからね。
    GRABもほぼ同等サービスなのでまったく違和感なし)

GRABで20SGDでした。

がーん。

ホワイトタイガー見たかったのにー
    メンテナンスで公開中止。

ざんねーーーん

はっ!

ここでもGOTのコラボ企画!

ドラゴンだー!

一緒に写真撮ればよかったな・・・

そして・・・一番のお目当ては・・・

Jungle Breakfast!
    オランウータンと朝食、でーーーす!

写真の止まり木にオランウータンがやってきます。

ここで旅行記読んでくださっている方へ情報。
    Jungle Breakfast、とってもワクワクする楽しいイベントですが

シンガポール動物園公式HPからの事前予約をお勧めします!
    HPから予約すれば、事前に座席が確保されます。

某サイトの割引チケットでも予約はされるようですが
    写真の止まり木からはかなり遠いテーブルを準備されます。

実際、行列での私のすぐ前が日本人ファミリーで
    某サイトからの予約バウチャー見せて入ってましたが
    最後列のテーブルに案内されてました。

私は一番近い席から3番目のテーブルでした。
    (雨が降り出したので2席ほど内側を当てられましたが
     左のテーブルには最後まで誰も来ないまま)

少々の割引よりもこの貴重な体験、間近で見たくないですか?
    シンガポール動物園公式HPから予約すると
    ORDER CONFIRMATIONのメールが送られてきます。

当日はそのメールを印刷して受付時に見せればOK。
    朝食代はその場で支払います。

朝食はビュッフェスタイル。

この日は小学生の団体も入っていて
    かなり混雑してました。

早め、早めに動いてなんとか食べるものゲット。
    おいしかったです。

ご飯が終わる頃になると。。。

登場ーーー!オランウータンちゃん

すぐ近くに座ってくれてますー

食事が終わるとお姉さんがマイクで呼びかけるので
    カメラを持って行列に並びます。

交代で写真撮影ですー。

小学生のみなさんもパチリ。

自分のスマホやカメラを渡すとそれで撮ってくれますが
    同時にプロカメラマンが撮影してて
    席に戻ったら「写真いかがです?」って売りにきます(笑)

はい、よくあるあの商法。

でもさすがプロ。
    そっちのほうが断然写りがよくて
    35SGDもするのに買っちゃいました。。。

朝食の後は動物を見て回りまーす!

が・・・・どしゃ降りーーーー!
    雷を伴う激しい振り方で傘がほぼ意味ない・・
    リュックも足もびしょ濡れ・・

雷雨のせいでショーは中止になるわ、
    楽しみにしてたフィーディングも中止になるわ、

傘さして待つだけ待って中止を知る虚しさ・・・

でもね、さすが有名なシンガポール動物園。
    やはり檻や柵がないのは大迫力。

普通に動物見て回るだけでとっても楽しい。

動物園って言葉いらないしね。

北極グマのINUKAは2018年に亡くなったようです。

綺麗なお花が手向けてありました。

職員の作業場もこのように一部ガラス張りで見えるようになってます。

この2人、トカゲを腕に載せて写真撮ってました(笑)

手を伸ばせば触れるくらいの距離で動物たちを観察できます。

日本じゃ考えられない!

それだけでも見応えがありますよー!

さてさて夕方4:30くらいまで居たし。
    そろそろ戻ります。

帰りもタクシーにするつもりだったけど
    バスがあるじゃないか!
    よし、バスだ!

市内まで6SGDでした。

そして一旦ホテルに戻って
    晩御飯に繰り出します。

路線バスに挑戦。

シンガポールの路線バス。
    Google Mapと連携してて
    行先をポイントするだけで
    ・どこのバス停から
    ・何番のバスに乗って
    ・どこで降りるか?
    ・降りたあとどう行けばいいか?
    ・バスの乗客は多いか?
    一発でわかります。

かつ、自分が乗ったバスをクリックすると
    止まる停留所の一覧が表示され
    今どこを走っているか?もリアルタイムで表示。

これなら車内アナウンスがなくたって
    何の心配もない!

一度乗ったら病みつきになりました。

ウェスティン・シンガポール近くの有名なホーカーズ、ラオパサへ。

今日の晩御飯は
    ラオパサの裏側にずらっと並ぶ
    サテーストリートにて

サテーとタイガービール!

サテーはチキン、ビーフ(またはマトン)とシュリンプのセットで
    バラ売りはなかったので
    「多いなぁ」と思いつつ仕方なく注文。

でもおいしくて
    数本残したものの、食べちゃいましたー!

ついてくるタレが甘辛くておいしい。
    大満足でーす

そして20時の回の「SPECTRA」を見るために
    マリ-ナベイサンズへ。

ここへもバスで移動。

すごーい!

こんなショーがただで見れるなんてー。
    しかも毎日やってるなんてー。
    うっとり。

そこそこ人は多かったけど
    GW突入前だからきっと明日からはもっと多いはず。

マリーナベイサンズへの立ち入りは今日で最後ねー

ってことでSPECTRA終わって
    スイーツがほしくなり
    マリーナベイサンズのフードコートへ。

黒糖タピオカミルクを頂きました。

うーん、おいしい。
    生き返るー。

さぁ、ホテルに戻って寝よう。

taraさんの関連旅行記

taraさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る