軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、改元ということもあり長期連休となりました。混雑嫌いなBooがどうしようか迷いましたが、<br />毎年恒例の春の軽井沢にいくことにしました。連休中は、ほとんど出勤でしたが、2日は午前中だけに出勤し、夕方からゆっくりと出発しました。のんびりと出かけたので渋滞も回避し帰りの軽井沢地域から出るぐらいだけの渋滞で済みました。<br />4日は、疲れからかほとんど寝ていました。何事もなくいつも通りの内容ですがご覧いただけたら幸いです。

Booとマータフの軽井沢旅行何回目?2019.5

2019/05/02 - 2019/05/03

toshicadiさん

自家用車 徒歩

夕方、自宅を出発。栄でマータフの買い物をして夕食をすませてゆっくりといつもの矢ケ崎公園駐車場に到着です。2時過ぎですが、なんか元気です。

結構寒いので、いつもの一杯やって寝ます。

8時ぐらいにおきました。
    とっても良い天気です。まだあまり車がいません。

矢ケ崎公園もいい感じです。

マータフの顔の工事待ちです、10時近くになると
    車がいっぱいになってきました。

さ~やっと出発です。
    「ゆきお」の里帰りです。

暖かいですね~、
    Tシャツで十分です。

結構人通りが有ります。

桜が大変きれいですね~

おなかが空いたのでいつもの場所で朝昼兼用で食事です。
    店長も休みなしだったそうで朝から忙しそうでした。

結構混んできたね!

これですよこれ!
    Booはこれが無いと始まりません!
    麦ジュースは両方ともBooがいただきます。

店長がおつまみに差し入れくださいました。
    ゆきおも食べたそうです。よだれよだれ!
    店長!いつもすみません。ごちそう様です。

春ですな~

こんなに人が多いのは久しぶりだな~

ベルコモの奥はひっそりとしておりました。
    何時頃からかな~いろんなところがさみしくなってきてます。

ミカドコーヒーさんも大行列でした。
    Booは一回食べればいいかな~?

いつものりんご屋さんに来ました。
    大体水曜休みの店長が今日休みでした。
    残念でしたね~。また9月にくるよ~

ほんとに人が多いです。
    アウトレットに行ったらもっと多いんでないの?

一旦車に戻る前にいつものブロンコさんでクレープをいただきます。
    写真が無~いけどブロンコさんの前のクマ?です。

お腹いっぱいだし。疲れてきたので駐車場で
    一休みします。

さ~アウトレット側に行きましょ~か!

軽井沢駅です。

駅前も建物が無くなって寂しい感じがします。

奥に見える浅間山には残雪が見られます。

峠の釜めし何年くらい食べてないだろう?

スキー場にも残雪が有ります。

車すげ~いっぱいだ!

やっぱり人が多いですな~

子連れのファミリーが多いですね~
    天気もいいしとっても良い場所です。

Booは新しいのを購入しました。
    前のと少し形が違いますが。
    中のレンズは互換性が有るので
    両方使うことが出来ます。
    カッコい~!

フレームが赤なのでミラーレンズのオレンジが
    良く会います。前のやつはブルー系のミラーレンズでした。
    マータフの買い物が終わるまで、芝生にレジャーシートを敷いて
    ひと眠りします。

マータフを待っていたら
    もう夕方になってしまいました。
    結構寝ることが出来ました。
    少し寒くなってきましたね~
    さ~帰りましょうか。

梓川のSAで食事にします。
    腹減ったわ!

山賊丼セットをいただきました。
    それなりでしたがおいしかったです。
    このまま、休憩しながらゆっくり帰宅しました。
    最後までご覧いただきありがとうございました。
    次回の軽井沢は9月ですが、来月のグアムでまた旅ログ載せますので
    そちらもご覧ください。ではまた!