グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりのグアムです。<br />今回も内容は普段とあまり変わり映えしませんが、<br />グアムに行く楽しみも何も変わっていません。<br />なんでそんなに何回も行くのか?<br />そこにグアムが有るから行くのです。<br />前回珍しく海に入らなかったのですが<br />今回はしっかり海でも遊んでプールでも遊んできました。<br />最後までご覧いただければ幸いです。<br />

Booとマータフのグアム旅行何回目?2019.6(part1)

2019/06/20 - 2019/06/25

toshicadiさん

半年ぶりのグアムです。
今回も内容は普段とあまり変わり映えしませんが、
グアムに行く楽しみも何も変わっていません。
なんでそんなに何回も行くのか?
そこにグアムが有るから行くのです。
前回珍しく海に入らなかったのですが
今回はしっかり海でも遊んでプールでも遊んできました。
最後までご覧いただければ幸いです。

レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

今回も午前中で仕事を切り上げ
    自宅に戻りパッキングして
    セントレアに到着しました。

いつもの駆けつけ3杯です。

マータフの腕がだんだん太くなってきているのは
    気のせいでしょうか?

今回はNIKEのサンダルで出かけます。

ここでももう1杯!

両替も済ませてチェックインします。

3月ソウル行くときは工事中でしたが
    完成しておりました。
    綺麗になった?

この辺にあった椅子とテーブルまたおいてくれないかな?

もっかいここで麦ジュースを補充してー

スタアラで再度補充します。

ここでは定番のハイボールですな。

でもって〆はカレーです。

今回も1E、1Fです。

マータフはトマトジュース大好き人間です。

Booは機内のエアコンでのどが渇くので
    麦ジュースでうるおします。

大体おんなじ感じですな~
    サラダとチキンを少しつまみでいただきます。

うとうとしてたら到着です。
    なんとも言えないこのグアム感!
    行った人にはわかると思いますが、
    なんかいいんだよな~
    遊びに来た感が満載!

おはようございます。
    夜中到着だったので
    少し寝ました。
    今は、大変良い天気です。

外洋の方もすごく波が穏やかな感じがします。
    こんな状態の時にジェットスキーなんかは
    最高でしょうな!

とりあえず、いつものマータフの顔の工事の間に
    麦ジュースの買い出しです。
    セールはあまりなかったですが、
    15缶パック16ドルが有ったので
    買ってきました。

表紙にもしましたが、
    こうやって並べるとカッコいいよね!

早速、ビーチとプールに向かうのですが、
    マータフがドンキで食いついた
    魚の形のサンダルを履いてきました。
    結構、ウケてましたよ!

や~いつ来ても最高じゃ!

この景色、たまらんわ!

しこたま遊んでホテルのプールに戻ります。

何度かスコールにあいました。

今日は金曜なのでピザ&ポテトの日なのです。
    いただきます!

部屋に戻って着替えて町に繰り出します。
    結構、潮が引いています。

ザ・プラザの海手側にあるウォ―ルアートです。

MMにやってきました。いつものお店のスタッフに
    お土産もって半年ぶりのご挨拶。

DFSに戻ってきました
    ゴディバのチョコ本物がついてるの?

ここにも当然、お土産もってきました。
    前回、逆にお土産もらいましたありがとう!
    今回ももらっちゃいました。
    ホテルで開封したらなんかすげーの入ってた。
    これ店の商品じゃね?レベル。

当然ここも来ます。
    Booの大好きなお店の一つです。

コストコとはまた違った良さが有ります。

GPOでとりあえずご飯です。

なんか毎回一緒ですみませんHongkongWokの
    ご飯です。

すごい久しぶりのレバレーションカーニバルです。
    遅い時間だからかあまりぱっとしません。

マータフがLEDの光物に興味を持っています。
    子供か!

相変わらずやっておりました。
    ピン球が4色のどこの色に入るかで
    賭けます。ほかには大きいか小さいかサイコロ
    振って決める賭け事や、ストラックアウトみたいに
    ボールを投げてビンを割ったりと、楽しそうな感じです。

最後にKMで下調べをして
    ホテルに帰っておやすみなさ~い。
    part1はこれで終わりです。
    次はpart2をご覧ください。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る