ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年になって最初の海外旅行は、恒例の3月ソウル行きになります。<br />ソウルは3月と10月に来るようにはしていますが、グアムと同じく飽きません。<br />今回も中年夫婦の深夜徘徊によるショッピングや食べ歩きのブログです。<br />毎回、同じような行動パターンですが最後までご覧いただけたら幸いです。

Booとマータフのソウル旅行何回目?2019.3(part3)

2019/03/14 - 2019/03/17

toshicadiさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

今日は実質最終日です。
    昨日?も遅かったので
    ホテルの地下でサウナに入って
    ゆっくりお出かけです。
    バスで忠武路駅まで来ました。

南山マウルへやってきました。
    軽~く見学です。

結構広いですね~。

中で研修みたいなのやってた。

弓矢、盾、槍とかいろいろ体験できる場所、
    マータフは弓矢だけやりたいらしく
    4種類セットで8000Wと聞いて
    他のはどーでもいいのに
    弓矢だけやらしてくれんかな?
    へモス将軍やチュモンの真似がしたいらしい。

もうこんな花の咲く時期ですな~

新郎新婦さんがいらっしゃいました。

一通り見物して
    またまた明洞へ歩いてきました。

マータフに
    ここ有名なんだけど見ないの?
    若い子向けだからどーでもいい!
    そーです。映える系はあまり興味が無いらしい。

ホテルの朝食も軽くいただいただけなので
    昼はガッツリ食べましょう!

サムギョプサルとモクサルの食べ放題の店です。
    口コミでスタッフの態度が・・とかいろいろ書かれていましたが、
    笑顔で対応してくれたし説明も十分でした。
    肉はそれなりでしたが、料金を考えると全く問題ありませんでした。
    コネストクーポン利用。
    それよりも、客のマナーの方が気になった。
    日本人もいたよマナーの悪い奴!
    残念だわ!!

EDIYAでコピです。さっきの店から近いし
    喫煙ブースが有るからいいね!

ソウル路を通ってロッテマートへ行きます。

全面ガラスだと掃除大変そうだな?
    維持管理に金がかかるわな~

ソウル駅前です。
    土曜日なのに静かな感じがします。

ロッテマートはお客さんで一杯です。

帰りはバスでホテルまで。いろんな種類のバスが来るので
    みんながバスの来る方を向いています。

ホテルでロッテマートで買った生マッコリとソチュで
    休憩してからまた夜の街に出かけます。

マータフ顔が真っ赤です。
    ほろ酔い気分で買い物へ。

またまた明洞へ、屋台の食べ歩きをしに来ましたが、
    全然写メ撮ってない~

少し散歩して帰りましょう。
    パッキングしなきゃね。
    本日24,811歩、距離17.46キロでした。

今回の戦利品です、洋服等は写メしてません。
    干し柿関連、大正解!おいしい!

おはようございます。
    朝食をいただいて外で一服中です。
    10月もまたここかな~?

ソウル駅までタクシーで来ました。
    先にチェックインします。

別府の紹介してた。
    確かイエローバルーンかなんかで
    hyesuneeちゃんたちも別府に行ってたかな?

先にAREXのチケットを購入します。

こちらでチェックインします。
    一番手前のアシアナカウンターに行きます。
    ここで発券してもらいさっきのAREXチケット売り場の
    隣で出国審査です。やっぱ楽だわ。

少し待ち時間があるので外で一服です。

小児病院です、工事中だ。

なんかここ見たことあるな~

日本の俳優さんだか女優さんがここで
    勉強していて再訪問するテレビを見たことあったな~
    誰だったっけ?

さあ、仁川空港へ行きましょう。

結構お客さんいますね~

見えにくいけどとなりは道路になっていて
    車と並走しています。

この辺も今後は、いろいろ栄えてくるのかね~?

仁川空港到着です。

到着した方たちです。
    帰ってきた人、遊びに来た人、
    いろいろな人間模様が・・・
    そんなとこで感慨深くしとらんと早くいくよ!!
    珍しくマータフにせっつかれます。

この下の池みたいなところに小銭がいっぱいありますね、
    みんな投げ込むのでしょうか?

マータフここにも羽あるよ!
    一応写メ撮るけどマータフお疲れのようです。

お昼寝ゾーンがあります。

まーとりあえずラウンジで一杯。

今度は、場所をかえてもう2杯。
    今回の帰りはマータフ運転なので
    麦ジュースはBooが全部いただいております。

帰りもほぼ満席です。

機内食です。帰りの方がいいかな?

あ~帰ってきちゃったね~
    タッチダウンです。

セントレア到着後、
    一服してから帰ります。
    帰って片づけしましょう!
    次回のソウルは10月です。
    その前に5月の軽井沢、6月のグアムも
    投稿しますのでまたよろしかったらご覧下さい。
    最後までご覧いただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る