上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初上海です。行きをフェリー、帰りを飛行機で楽しみました。<br /><br />4月30日 大阪港国際フェリーターミナル発<br />5月1日 船上でのんびり<br />5月2日 14時上海港(国際フェリーターミナル)到着 外灘など<br />5月3日 朱家角・天山茶城など<br />5月4日 田子坊・豫園など<br />5月5日 春秋航空で帰国<br /><br />14時過ぎ、上海に無事上陸!フェリーで仲良くなった方々とお別れしました。<br />南京東路のホテルにチェックインした後、人民広場方面に街歩きをし、さらに西へ進んで世界最大級のスタバのロースタリーを見学。地下鉄で豫園に行き、豫園商城、外灘の夜景を楽しみました。

フェリー・新鑑真号で行く初めての上海ひとり旅②

2019/04/30 - 2019/05/05

2065位(同エリア12053件中)

shinosino

shinosinoさん

初上海です。行きをフェリー、帰りを飛行機で楽しみました。

4月30日 大阪港国際フェリーターミナル発
5月1日 船上でのんびり
5月3日 朱家角・天山茶城など
5月4日 田子坊・豫園など
5月5日 春秋航空で帰国

南京東路は人でごった返し、交通規制もありました

ホテルにチェックイン。

• M&amp;M&#39;Sの旗艦店が楽しい!

M&M'Sの旗艦店が楽しい!

焼き小籠包を食べに行きました。

カレースープは優しい味わい。カリカリで肉汁たっぷりの焼き小籠包!

スタバロースタリー

落ち着いてコーヒーを飲むところではなく、めったに見れないコーヒー工場を見学するところという感じ。飲まずに座ってのんびりしている人多数。

豫園の商店街。ライトアップが独特で楽しいです。人でぎゅうぎゅう。

上海の靴ブランドです。履きやすいスニーカーが2000円程度。普段用に1足買いました。

ド派手な夜景。

ライトの色が変わっています。上海はイルミネーションの使い方が楽しいところという印象です。

南京東路に戻ります。夜でも大賑わいです。

世紀広場の横、ハーゲンダッツが入ってるビルの中に自動外貨両替機がありました。レートはあんまり良くないかも。

賑やかな街を散策するだけで楽しいです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る