2019/03/05 - 2019/03/11
かよえもんさん
- かよえもんさんTOP
5日目 ヴァインハイム・ヘッペンハイム・ベンスハイム・ダルムシュタット(Weinheim・Heppenheim ・Bensheim・Darmstadt)
の、ヴァインハイムです。
ドイツではフランクフルトから日帰りで行けるガイドブックに載っていない町とベルギーに行きました。
1日目 成田からフランクフルトへ フランクフルト泊
2日目 フロイデルベルク
2日目 ジーゲン観光後、ケルン経由でベルギーのブリュッセルへ。
ブリュッセル泊
3日目 ゲント・ブルージュへ ブルージュ泊
4日目 アントワープ・フランクフルト フランクフルト泊
フランクフルト泊
6日目 バードカンベルグ・イトシュタイン
(Bad Camberg・Idstein)
夜のフライトで帰国
福岡からの乗り継ぎだったのですが、成田でまさかのレンタルWi-Fi受けとりを忘れての出発!!
駅やホテルでのWi-Fiを頼りに出発です。
木組みの可愛い街並みが好きで、ガイドブックに載っていない街に惹かれていました。ガイドブックに載っていないので、どんな街があるのかもわからなかったのですが、みなさんの旅行記を読み、街を知り、アドバイスも頂き楽しい旅行ができました。とても感謝です。
ホテルを出た所。
駅前でとても便利!
今日と明日は、とんちゃん健康一番さんの旅行記を見て、アドバイスをいただいてのコースです。
この2日間が私のメインです♪ -
フランクフルト
8時20分ごろ -
駅には沢山のパン屋さんがあります。
どれも色が鮮やかできれいです。
8時34分発 RE60に乗ります。
この電車でヴァインハイムに向かいます。
車内はキレイでガラガラ
時間通りに47分電車に揺られて、到着。
駅を降りたら案内があるのでわかりやすいです。
どんどん歩きます。
信号可愛い!!
春を感じます。
何かのぞいてるぞ!?
フルーツやお野菜のお店でした!!(笑)
右
はい、曲がります。 -
わかりやすい。
時計とリングのお店です。 -
9時半ごろなので、お店はまだ閉まっています。
木組みの家が見えてきて、わくわくしてきました。
雨がぽつぽつ。
朝市しています。 -
9時45分
街歩きしたいのですが、方向が分からず、現地の方に聞いてみたら
この階段を降りたら良いよ♪
と連れて行って教えてくれました。 -
優しい色
レンガの上の木組み
と思ったら、 -
見てる見てる♪
扉も凝ってる
馬♪
ここも良い色
可愛いなぁ
ドア上のでこぼこ部分がたまらない -
壁画
飴色と木組み
どんどん歩きます
可愛い♪
上を見上げても可愛い♪
右も左も楽しい
オブジェ?動くのかな?
細―い!
可愛い窓
ペイントも可愛い -
2世帯住宅みたいに見える~
(笑)
ゴミ箱も可愛い
どの家も、ベンチがあったり
ドアをかざったり
窓も飾られ
屋根の上も手を抜かない
本当に、どこを見ても楽しい
ブルーがアクセント
すごいなぁ。。。アイスクリーム
9度
ヒトデ!?(笑)
11時10分の電車でヘッペンハイムに向かいます。
ドイツ&ベルギー ガイドブックに載ってない街をめぐる
前の旅行記
ドイツ&ベルギー★4日目★ブルージュ・アントワープ★ガイドブックに載っていない街を巡る一人女子旅♪
次の旅行記
ドイツ&ベルギー★5日目★ヘッペンハイム★ガイドブックに載っていない街を巡る一人女子旅♪
ヘッセン州
ドイツ&ベルギー★1・2日目★フランクフルト・フロイデンベルク★ガイドブックに載っていない街を巡る一人女子旅...
その他の観光地
ドイツ&ベルギー★2日目★ジーゲン・ケルン・ブリュッセル★ガイドブックに載っていない街を巡る一人女子旅♪
ジーゲン
ドイツ&ベルギー★3日目★ゲント・ブルージュ★ガイドブックに載っていない街を巡る一人女子旅♪
ブルージュ
ドイツ&ベルギー★5日目★ヴァインハイム★ガイドブックに載っていない街を巡る一人女子旅♪
その他の観光地
ヘッセン州
ドイツ&ベルギー★5日目★ベンスハイム★ガイドブックに載っていない街を巡る一人女子旅♪
ヘッセン州
ドイツ&ベルギー★5日目★ダルムシュタット★ガイドブックに載っていない街を巡る一人女子旅♪
ダルムシュタット
ドイツ&ベルギー★6日目★バート カンベルグ★ガイドブックに載っていない街を巡る一人女子旅♪
その他の都市
ドイツ&ベルギー★6日目★イトシュタイン(1)★ガイドブックに載っていない街を巡る一人女子旅♪
フランクフルト
ドイツ&ベルギー★6日目★イトシュタイン(2)★ガイドブックに載っていない街を巡る一人女子旅♪
その他の都市
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ ドイツ&ベルギー ガイドブックに載ってない街をめぐる