ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国 初ひとり旅 (通算2回目)<br /><br />4/14(金) ソウルひとり旅4日目<br />国立中央博物館とハングル博物館を見学。韓国旅行をするなら、ハングルを勉強しなきゃ!と思いました。

韓国 初ひとり旅(1)ハングル

2017/04/11 - 2017/04/16

旅行記グループ 韓国・2017年

chemire

chemireさん

韓国 初ひとり旅 (通算2回目)

4/14(金) ソウルひとり旅4日目

4/14(木) AM

散策開始は( 422)東大門歴史文化公園駅の前にあるDDP東大門デザインプラザから。

建物のデザインはすごいなって思うけど、芸術は難しくて分かりません。

(202 )乙支路入口駅

11:30 フェラムタワーB2Fにある達人麺家タリンミョンガでポッサム定食。 12000ウォン。

12時には順番待ちが発生していました。このボリュームで約1200円なら混雑するのも分かります。

• <br /><br /><br /><br /><br />

(430)二村駅

15:00過ぎ 国立中央博物館へ。見学無料。

• <br /><br /><br /><br />

韓国では、吉兆を示すと言われているカササギ。しばらく逃げなかったから幸運をもたらしてくれたはず。

17:20 国立ハングル博物館へ。入場無料。

訓民正音。世宗が創製。

ハングルを習得したいです。

もっとハングルを勉強してから、再訪しようと決めました。

20:00から(424)明洞で夕食。

ひとり飲み出来そうな수가秀家へ。

ソルロンタンや粥が有名らしいのだけど、焼酎が飲みたかったので海鮮チヂミを注文。

日本語がとても上手なご主人が、ソルロンタンと韓国のりをサービスしてくれました。

ホテルから見た東大門デザインプラザ方面は、夜遅くまで賑わっていました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る