日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休のGW。遡ること昨年の5月末。折角のダイヤモンドステータスを活用できず、ビジネスクラスの特典航空券の予約に失敗した・・・・。<br /><br />しばらくはキャンセル待ちしてましたが、このままではイカん!ってことで、年明け早々、ホテルの予約が埋まる前に国内旅行に切り替え。<br /><br />ただ、人気の所は既に航空券が高かったので、まさやん家恒例??の『航空券が高っかい時期は安定のビジネス路線へ』で東京へ。<br /><br />今回は3日目と最終日の4日目。<br /><br />3日目は、世界遺産検定3級ホルダーとしては(?)、是非行きたかった日光東照宮。<br /><br />因みに、インスタで流行っていた(?)、性格免許証では、徳川家康タイプでした・・・・っと言うのも、日光東照宮に親近感が湧きます(笑)。<br /><br />日光へは、GWと言う事もあり、予め往復の特急券を予約しておきました。結果、これが正解で、当日券は全くナシ。拝観料も、東武日光駅で買っておいて大正解!激混み・・・で御座いましたが、二荒山神社や家光公のお墓など、見応え充分で御座いました。<br /><br /><br /><br />

平成最後の旅行。GWは東京を起点にあちこちにーその3

2019/04/27 - 2019/04/30

まさやん

まさやんさん

今回は3日目と最終日の4日目。

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ JR特急