鹿島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休のGW。遡ること昨年の5月末。折角のダイヤモンドステータスを活用できず、ビジネスクラスの特典航空券の予約に失敗した・・・・。<br /><br />しばらくはキャンセル待ちしてましたが、このままではイカん!ってことで、年明け早々、ホテルの予約が埋まる前に国内旅行に切り替え。<br /><br />ただ、人気の所は既に航空券が高かったので、まさやん家恒例??の『航空券が高っかい時期は安定のビジネス路線へ』で東京へ。<br /><br />今回は2日目。当日の朝に思いついた、鹿島神宮への日帰りバス旅行です。<br /><br />メインの日光東照宮は、特急券の予約の関係で翌日(3日目)。なので、朝ベッドでゴロゴロしながら見ていると、東京駅からバスに乗って、日帰りで鹿島神宮に行けることが判明!<br /><br />急遽、行くことにしました。初のバス移動だったのですが、思ったよりも簡単で楽チン!。旅の幅が広がります・・・・。<br /><br />また、東京訪問では恒例の『俺のシーリズ』を行きまくり?の食べまくり?でございました。

平成最後の旅行。GWは東京を起点にあちこちにーその2

2019/04/27 - 2019/04/30

ANAグループ JR特急

• eggさん 2019/06/02 23:56:01
    敢えて。。言わせて
    まさやんさーん、こんばんは。

まだ旅行記途中までしか読んでいないんですけれどね~
    あのあのあの、確かに高速乗って東京タワー見えると思うんですけれど、画像はスカイツリーみたいですわ

鹿島神宮って、出世スポットだったんですね?懐かしやー
    確かに、東京ー鹿島の高速バス良く見ます(笑)
    実は鹿島に実家の古めかしい別荘があるんです
    住まいは東京なんですけれど、正月の挨拶だけはなぜか鹿島
    でも・・・夫と私のラッキーパワースポットが、共通で成田山で、その逆が鹿島なんですって
    それを聞いてからは成田ばかりになってしまいました

宮古の旅行記は先に読ませていただきました
    アラマンダ 優雅だわ~~
    シギラ内には宿泊したけれど、ブリーズベイというやっすいところでした(';')

今後の旅行記も楽しみに読ませていただきますねー

eggでした

まさやん

まさやんさん からの返信 2019/06/03 00:05:57
    RE: 敢えて。。言わせて
    eggさま

こんばんはです!

おおっ!やっちまってますね。おっしゃる通り、東京タワーでは無いです〜。
    スカイツリーっすね。修正いたしやす。。。

成田山も、行きたいな。。。って思ってます。実は、盆休みも東京を予定していて、既にホテルは予約してます。で、今度は中尊寺に行こうかな。。。。っと思いつつ、実は成田山も計画中なんです。

宮古は。。。か・な・り、良かったですね。11月まで毎月旅行が入っているので、リピートはプールが入れる来年春以降ですが、再訪は決定です。笑。

まさやん
  • みかちゃんっすさん 2019/05/20 00:50:39
    いいね!ありがとうございます!
    旅行記見ていただきありがとうございます!
    まさやんさん、いろいろな所に行かれていていいですね~!
    GWも旅行されていて、羨ましいです!
    今、海外旅行にはまっています!次はどこへ行こうか、行きたい所がありすぎて迷ってしまいます!
     また訪問させていただきますね~!

まさやん

まさやんさん からの返信 2019/05/20 06:42:57
    RE: いいね!ありがとうございます!
    みかちゃんっすさま

書き込み&フォローを有難うございます。

・年に1回の海外
    ・47都道府県制覇
    ・月一で何処か、、、、

を目標に生きてる、まさやんで御座います。お手頃に行ける東南アジアは、行きたいところは概ね行ったので、チョット悩んでます。。。

インド、ベトナム、カンボジア。。。はあるのですが、嫁さん共々、プチ潔癖なのでハードル高いっす。。。

一方、欧米は日数も費用もかかりますしね。。。

これからもよろしくです!

まさやん

まさやんさんのトラベラーページ