パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWは10連休。<br />1か月前くらいに急遽予約し、パリ旅行へ。<br /><br />パリは2度目なので主要な観光スポットと、お買い物、ディズニーランドパリやモネの睡蓮が生まれたノルマンディー地方のジヴェルニーへも行ってきました。<br /><br />スターアライアンスでのフライトを選択したため、行きはアシアナ航空でソウル経由(ソウル1泊)、帰りはエバー航空で台北経由。<br />ラウンジも満喫してきました♪

2019GW♡Paris旅行③Paris2日目~お買い物

2019/04/25 - 2019/05/03

rapunzel

rapunzelさん

2019年のGWは10連休。
1か月前くらいに急遽予約し、パリ旅行へ。

ラウンジも満喫してきました♪

この日はCitypharmaに朝一で乗り込みお買い物をするため7時すぎにホテルを出てメトロでサンジェルマンデプレ駅に。

オープンの9時までカフェで朝ごはんを食べてまったりします。

早朝は結構激しく雨が降っていたけど、この頃にはほとんど上がってました。

サンジェルマンデプレ協会のすぐ正面にあるカフェ、レ・ドゥ・マゴへ。

やはりテラス席が人気。

こちらのカフェは観光客70%、地元の方30%だそうですが早朝だからか観光客の姿はなく地元の方ばかりでした。

テラスだとちょっと寒そうなので半テラス席。

かつてサルトルやヘミングウェイが通ったことから、メニューにも彼らの名前が。

どちらも豪華。

食べきれないので私はクラシックスタイルを注文。

今朝、お連れの方は寝坊&Citypharmaのお買い物に興味がないので1人で優雅に朝食を楽しみます。

温かい飲み物を選べて、パンはクロワッサンとタルティーヌ。

カフェオレはミルクとコーヒーを自分で好きなだけ注ぐスタイル。

小さなチョコレートつき。

ドゥ・マゴのロゴは2人の中国人高官。

かつて中国人商人が営む絹織物店が1885年にカフェとして生まれ変わったとのこと。

お隣のカフェ・ドゥ・フロールも有名だけど私はレ・ドゥ・マゴが好きです。
    もっと寒い日に、今度はショコラショーを飲んでみたい。

渋谷にも海外業務提携店としてドゥ・マゴがある様だけど、パリにないと意味がない。
    渋谷にあるドゥ・マゴなんて。
    なんでもかんでも日本に進出しないでほしいなと思いつつ、パリで来られて良かったです。

そろそろCitypharmaも空くのでおいとまし、近くのMONOPRIXに寄ってみることに。

ANGELINAのマロンペースト。

ピンクとゴールドのチューブも可愛い。

MONOPRIXオリジナルのお菓子たち。

パッケージがカラフルで楽しい。

チョコレートも種類豊富。

このプレーリードッグのパッケージのお茶パリのスーパーででよく見かけたけど美味しいのかな。

可愛いパッケージなので気になる。

日本にもあるかは不明(あってほしくない)

Liptonのロシアンアールグレイはパリ限定。

オレンジジャイプールも買いました。

人気のエコバッグは新しいエッフェル塔柄がありました。

こっちの方が大人っぽくて可愛い。

でも柄なしも可愛いなぁと。

9時になりCitypharmaへ。

開店直後だけど混んでました。
    観光客も多いけど地元のお客さんも。

混雑しており店内の写真なし。

パリでドラッグストアを見かける度に入ってみたけど、やはりさすがCitypharmaどこよりも安かった。
    ものにもよるけど多分2ユーロくらいは安いです。

買いすぎたので1度ホテルへ。

1番気に入ったのがこの2つ。

ラロッシュポゼの化粧水はこのサイズを日本で買うと2,200円くらい。
    Citypharmaだと600円くらい。

ミスト状に出てくるので冷たくないし、全身、背中にも楽々行き渡るし使いやすい。

カティエのアルガンオイルはザ・フランスなほのかに甘い香り。
    これもスプレー状に出てくるので全身のお手入れが楽。

MONIPRIXで買ったもの。

ボンヌママンのマドレーヌ、レモン味は多分日本で売っていないはず。

この後はまずサントノレ通りのお店へ行くためにコンコルド駅へ。

リヨン駅はRERもメトロもたくさん通ってて便利。

コンコルド駅へも、1番ラインで1本なので楽々。

と思っていたけど、いつの間にかコンコルド駅を通りすぎており慌てて逆方面の電車に。
    それでもなぜかまたコンコルド駅を通過・・・

え?
    急行とか準急みたいに止まる駅と止まらない駅があるのかなと再度逆方面の電車でコンコルド駅に向かうも、また通り過ぎる・・
    よくよく見てるとコンコルド駅だけじゃなくその周辺の駅をごっそり飛ばしてく、、

乗客のパリの方に聞いてみると、デモ防止の影響で毎週土曜はこの辺りをとばして走るとのこと。
    おまけにコンコルド駅も封鎖中。

そんなこと全く知らなかった私たちは、電車で1時間ほど時間をロスしてしまいました。

結局パレロワイヤル駅から徒歩でサントノレ通りへ向かいお目当てのお店へ。

そのあとシャンゼリゼ通りまでお散歩。

途中、マドレーヌ寺院の近くにこんなに可愛い場所が。

カラフル。

そのまま歩いていると突然の雨。

雨宿りに入ったエリックカイザーで休憩。

可愛いケーキたち。

ミニサイズとマカロンも。

そして着いた先はルイヴィトン本店。

すぐ近くにはラデュレ。

ラデュレでのパンベルデュの朝食にも憧れます。

シャンパンをいただきました。

テンションが上がる。

ゴルフボールやコロンとしたバッグ、オルゴールつきのジュエリーボックスも可愛い。

ポンデライオンみたいなのはなんだろう。

真っ白なバッグ。

ピンクシリーズ。

全部小さなお財布。

エピも可愛いけど、1番下のも可愛い。
    このサイズ感がいい。

いただいてすっごく美味しかったマリアージュフレールのお茶。

FRUITY&LEMONY GREEN TEA

お買い物を終えた後、凱旋門まで歩いて近くのキオスクでミュージアムパスを入手。

ミュージアムパスはキオスクや美術館でも手に入るけど、取り扱ってるキオスクがとても少ないし、できれば日本で事前に買っていくかCDGでの購入がオススメです。

ディナーはオニオングラタンスープと

食べたかったステーキタルタル。

生のお肉にケイパーやシャキシャキの玉ねぎがアクセントになり美味しい。

ポテトもあつあつ。

お腹もいっぱいになり、明日も早いのでホテルへ。

明日はオルセー美術館、お買い物、ポンピドゥーセンター。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る