2019/04/25 - 2019/05/03
rapunzelさん
- rapunzelさんTOP
2019年のGWは10連休。
1か月前くらいに急遽予約し、パリ旅行へ。
パリは2度目なので主要な観光スポットと、お買い物、ディズニーランドパリやモネの睡蓮が生まれたノルマンディー地方のジヴェルニーへも行ってきました。
スターアライアンスでのフライトを選択したため、行きはアシアナ航空でソウル経由(ソウル1泊)、帰りはエバー航空で台北経由。
ラウンジも満喫してきました♪
早朝にホテルをチェックアウトしすぐ近くのバス停から仁川空港へ。
2時間くらいバスに揺られ仁川空港第1ターミナル着。
オンラインチェックイン済みだったので荷物を預けてラウンジへ。
しかし・・モバイルバッテリーをスーツケースに入れっぱなしだった様で手荷物検査を受けていたら連れ戻され、手荷物に入れ替えさせられました。
韓国語がわからないので、何事かとひやひやしましたが無事出国。
アシアナのビジネスラウンジは2度目ですが結構好きで落ちつきます。
サラダや冷凍マンゴー。 -
パン類も。
点心類が美味しいし、野菜もたっぷり。
クロワッサンとお粥(組み合わせ)
食べなかったけど辛ラーメンも。
食べてる人結構います。 -
お菓子やヨーグルト。
クッキーやプレッツェル。
このクッキーが美味しい。
ココナッツクッキーとココアクッキー。
2時間ほどゆっくりして搭乗口へ。 -
仁川-CDGはOZ501。
遅延もなく無事に離陸。
パリ行きなので、フランス人のお客さんもたくさん。
映画はパリでディズニーランドに行くこともあり、ディズニー中心に観賞。
シュガーラッシュオンラインが面白かった。
アニメだけど知的で大人が見ても楽しめる。 -
機内食はコリアンスタイルを選択。
サンチュやエゴマの葉っぱにプルコギとご飯、キムチを巻いて食べるスタイル。
あったかいスープがつくのも嬉しいし、エコノミークラスでこんなに生野菜が食べられるのは嬉しい。
飛行機の機内食は、その航空会社の国の方を選ぶと失敗が少ない気がしてます。 -
寝て起きたら2度目の機内食。
今回もコリアンスタイル。
キムチチーズチャーハン。
間違いのない味。 -
また寝て起きたらCDG着。
今回はリヨン駅近くのホテルに宿泊予定。
空港からはLe Bus Directの4番で1時間ほど。
4番はモンパルナスの方まで行きます。 -
リヨン駅近くの公園。
ホテルにチェックインし、窓からの景色。
リヨン駅が見えます。
午後8時でこの明るさ。 -
近くのfranprixに偵察に。
バターが安い。
今回バターを買って帰ろうと保冷剤と保冷バッグを持参してましたが、まさかの買い忘れ(すっかり忘れてました)
エシレやボルディエも美味しいけど、写真に写ってるPRESIDENTもすっごく美味しいです。
帰りの飛行機の機内食で食べて感動。
パリでは庶民的で定番のバターで、どこのお店にもだいたいあって価格も1?ちょっとと手頃。
次回は絶対に買いたい。 -
近所のブーランジェリー。
いろいろな種類のエクレア。 -
タルトやケーキも。
リヨン駅。
かっこいい電車。 -
ホテルすぐそばのドラッグストアを偵察。
日本で買うよりは安いけど、明日もっと安いcitypharmaに行くため下見。 -
NUXEやBIODERMAやCAUDALIE。
小さいサイズなので持ち帰りやすくお土産によさそう。 -
パリ(フランス) の旅行記