壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリギリで決めた壱岐旅行。GWですが、予約が取れました!<br />すると、私も行きたい!と母が言ったので、2家族(私、旦那、子供2人と母、妹、姪っ子)7人で行ってきました。<br />

GWに1泊2日で壱岐旅行

2019/05/04 - 2019/05/05

atmhさん

ギリギリで決めた壱岐旅行。GWですが、予約が取れました!

まずは車で唐津東港へ

車を持って行くなら、乗船駐車場があるので、そこに停めます。
    車を置いて行くなら、別の場所に駐車場があります。

乗船手続き
    出航1時間前に開くようです

車を持って行く場合、記入して車検証と一緒に窓口に出します。
    初めてフェリーに乗るので、予約が必要かどうか分からなかったので、事前に問い合わせすると、車も乗船する場合は原則予約制だそうです。

唐津から印通寺まで100分です。

3階が乗船口なので、ここで待ちます。
    小さな売店があります。

ホットメニューもあります

ダイアモンドいきに乗ります

乗船口です

空港のタラップみたい

階段を降りてー

こちらで過ごします。
    枕があるので、みんな横になっていました。
    毛布は船の中で50円で借りれます。

景色を見たい人は、外にも椅子があります

船内の椅子です

船の中は売店はありません。
    自販機だけです

今、どの辺を進んでいるかわかります

壱岐に着きました

今回泊まるペンション?です。
    GW2日目に予約を入れましたが、空室がありました。
    しかし、その後母も一緒に行くと言ったときには空室がなく、母達家族は別の旅館?に泊まることに

一番広い部屋だからね、と女将さん?に言われました。
    たしかに広い!

夜は海鮮BBQ 刺身付きです
    壱岐牛と手作りソーセージ

アワビ、ホタテ、サザエ、イカ、エビです。
    イカとエビ以外は苦手なので、旦那が食べていました

刺身です

焼きます

おにぎりは、焼きおにぎりにしました。
    お腹いっぱい

朝食です。もう少し豪華だったらな・・・
    朝食の時間が、7時、7時半、8時と決まっていて、7時と7時半は1階、8時は2階でした。

2日目は錦浜でマリンスポーツ!
    シーガルインさんです。

料金表
    6時間遊び放題のパックにしました。昼食のロコモコ付きです

プランによって、色が違います。
    手首に巻くのですが、ウエットスーツの下に付けたので見えてなかった笑
    でも、ほとんど人がいなくて貸切状態

隣にはグランピングがあります。
    本当はここに泊まりたかったのですが、空いておらず。2月3月には予約が入っていたそうです。
    来年泊まりたいねーと話してました。

人数によって広さが違うようです

中も撮らせてもらいました

ウエットスーツとライフジャケットを着て

• 入水<br />海の色がキレイー

入水
    海の色がキレイー

こちらで遊びます

バナナボート

名前は分かりませんが、迫力満点。
    飛び跳ねます

めっちゃ顔に水がかかるよと言われ、ゴーグル装着

行ってらっしゃい。
    実はこのあと乗り方が悪かったのか、すぐ横転 笑

ジェットスキーにも乗せてもらいました

SUPにも挑戦!

バランス取るのが難しい!

シュノーケルもしました

餌を撒いているらしく、魚がいるポイントを教えてもらいました

小さなフグが多かったです

ビーチバレーも出来ます

冷えた体を温める五右衛門風呂がありました。
    気持ちよくてなかなか出れず。

ちょっと早めにマリンスポーツを終え、お土産を買いに

店内は撮影していませんが、試食が多かったです。
    ウニが苦手ですが(多分ミョウバンに漬けているのが苦手)ここのウニは食べれたので買って帰りました。

帰りのフェリーは人がたくさん!

次に行く時はグランピングに泊まりたいなぁ